Быстрые маринованные грибы

Заготовка на зиму ягод, овощей, грибов и зелени стала очень популярной. Но чтобы продукт долгое время был хорошего качества, не терял своего первоначального вкуса, необходимо строго соблюдать рецептуру приготовления и выдерживать все необходимые условия. В этом рецепте хотелось бы рассказать как сделать быстрые маринованные грибы, то есть – обработать отварные грибы уксусной кислотой с добавлением специй. Мариновать можно маслята, белые грибы, подберезовики, подосиновики, лисички, моховики, опята, зеленушки, рядовки, шампиньоны и т.д.

Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных грибов

  1. Грибы 1 килограмм.
  2. Вода 2 стакана.
  3. 30% я уксусная кислота — 3 столовые ложки.
  4. Соль 3 чайные ложки.
  5. Перец 15 горошин.
  6. Лавровый лист 2 штуки.
  7. Лук репчатый 1 штука.
  8. Морковь 1 штука.
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Грибы
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стеклянные банки, Крышки, Ершик, Кухонная плита, Дуршлаг, Чайник, Кастрюля большая, Кастрюля средняя для стерилизации крышек, Разделочная доска деревянная или пластиковая, Столовая ложка

Приготовление быстрых маринованных грибов:

Шаг 1. Стерилизуем банки и крышки.

моем банки ершиком Сначала стеклянные банки тщательно промываем водой с мылом при помощи ершика и затем споласкиваем. После этого в кастрюле кипятим воду. кипятим крышки в кастрюле В кипящую воду опускаем крышки и кипятим 10-15 минут. стерилизуем банки в духовке А банки выдерживаем в духовке при температуре 110-120 градусов так же 10-15 минут. После чего банки оставляем охлаждаться прямо в духовке.

Шаг 2. Подготавливаем грибы.

перебираем грибы Тщательно перебираем грибы, отложив молодые и не червивые, вырезаем все дефекты. Грибы разбираем по видам Грибы стараемся разбирать по видам. Не рекомендуется, например, отваривать подосиновики с маслятами, так как последние приобретут неприятный темный цвет. Крупные грибы можно разрезать на две части. складываем грибу в дуршлаг Затем складываем в дуршлаг и промываем под чистой проточной водой.

Шаг 3. Варим грибы.

кипятим грибы в кастрюле Затем грибы складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. При закипании необходимо снять пену. Грибы желательно отваривать по видам. снимаем пену с грибов Варить грибы в течение 30 минут. Такие плотные грибы, как белые, подосиновики и подберезовики, не следует варить вместе с грибами, имеющими более мягкую структуру, потому что они требуют разного времени тепловой обработки. Кроме того, следует учитывать, что крупные шляпки отвариваются дольше мелких, поэтому не стоит закладывать их в посуду одновременно.

Шаг 4. Готовим маринад.

режим лук Вначале лук и морковь необходимо очистить и нарезать кружочками на разделочной доске. режим морковь Затем возьмите другую кастрюлю, куда налейте рекомендуемое количество воды, добавьте туда соль, специи, нарезанные лук и морковь и кипятите все это 10 минут. делаем маринад Перед окончанием варки добавьте уксусную кислоту.

Шаг 5. Варим грибы в маринаде.

варим лук и морковь с грибами Из кастрюли с готовыми грибами сливаем отвар, грибы выкладываем на дуршлаг и промываем под водой. Затем грибы опускаем в подготовленный маринад и варим в нем 15 минут.

Шаг 6. Раскладываем готовые грибы в банки.

стерилизуем банки Берем моем тщательно банки и крышки и стерилизуем наиболее понравившимся вам способом. Я выбрала стерилизацию банок на пару. для этого ставим на кухонную плиту чайник, и когда в нем закипит вода, устанавливаем сверху него банку. Таким способом стерилизуем банки минут 10-15 пока внутри банка не покроется испариной. стерилизуем крышки Крышки я отдельно стерилизовала в кастрюле с водой. укладываем в банки маринованные грибы Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.

Шаг 7. Подаем быстрые маринованные грибы.

Подаем быстрые маринованные грибы Подаются в качестве холодной закуски. Уложив в глубокую тарелку, можно заправить растительным маслом и добавить лук, нарезанный кольцами или кусочками. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - свинушки и валуи требуют первоначального вымачивания в холодной воде в течение нескольких часов. Затем отвариваются и промываются в холодной воде. Только после этого они готовы для маринования.

– - вкус грибов зависит от правильно приготовленного маринада, в который добавляются строго по рецепту уксус, пряности и специи.

– - маринование грибов должно проводиться в приспособленном помещении, потому что при выполнении этих работ очень важны чистота продукта и стерилизация тары.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: