Белые грибы маринованные
Королями среди всех грибов, вне всякого сомнения, являются белые грибы. Лето – это прекрасная пора, для того, чтобы прогуляться в лес и набрать белых грибов. Приготовить маринованные белые грибы очень просто, с этим может справиться, даже неопытная хозяйка. Плюсом таких грибов, является то, что их можно сразу есть, не выжидая несколько месяцев. Белые грибы маринованные – это не только невероятно вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, это еще и прекрасное украшение любого праздничного стола.
Ингредиенты для приготовления белых грибов маринованных
- Белые свежие грибы 1 килограмм.
- Вода 200 миллилитров.
- Уксус 6 %-й 6 миллилитров.
- Черный перец 10 горошин.
- Душистый перец 3 горошины.
- Гвоздика 3 штуки.
- Соль 1 столовая ложка.
- Репчатый лук 1 штука.
- Чеснок пару зубчиков.
Приготовление белых грибов маринованных:
1 подготовка грибов.

2 варим грибы.


3 маринуем грибы.


4 стерилизуем банки.


5 раскладываем грибы по банкам.


6 подаем белые грибы маринованные.

Советы к рецепту
– - маринованные грибы можно использовать сразу же после приготовления, а можно и сохранить их на зиму.
– - не используйте кроме белых грибов другие виды.
– - если вместо эссенции вы используете уксус, то воды необходимо взять на один стакан меньше на каждый литр.
Пока нет комментариев