4-6 порций
2мес

Белые грибы маринованные

Королями среди всех грибов, вне всякого сомнения, являются белые грибы. Лето – это прекрасная пора, для того, чтобы прогуляться в лес и набрать белых грибов. Приготовить маринованные белые грибы очень просто, с этим может справиться, даже неопытная хозяйка. Плюсом таких грибов, является то, что их можно сразу есть, не выжидая несколько месяцев. Белые грибы маринованные – это не только невероятно вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, это еще и прекрасное украшение любого праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления белых грибов маринованных

  1. Белые свежие грибы 1 килограмм.
  2. Вода 200 миллилитров.
  3. Уксус 6 %-й 6 миллилитров.
  4. Черный перец 10 горошин.
  5. Душистый перец 3 горошины.
  6. Гвоздика 3 штуки.
  7. Соль 1 столовая ложка.
  8. Репчатый лук 1 штука.
  9. Чеснок пару зубчиков.

Приготовление белых грибов маринованных:

1 подготовка грибов.

чистим белые грибы Если есть необходимость, то почистите грибы. Крупные грибы можно нарезать на небольшие кусочки, мелкие же маринуют целиком.

2 варим грибы.

укладываем в кастрюлю грибы Очищенные грибы поместите в большую кастрюлю, добавьте пол стакана воды и поставьте на плиту, дав воде закипеть. варим белые грибы После этого, сделайте огонь на минимум и варите грибы в течение 15 минут, постоянно их, помешивая, чтобы не допустить их прилипания ко дну.

3 маринуем грибы.

помещаем вареные грибы в дуршлаг Грибы нужно поместить в дуршлаг, а оставшийся от них бульон слейте в отдельную кастрюлю. В этот бульон необходимо добавить специи, соль и пряности. Бульон снова доведите до кипения. После этого вытащите из кастрюли лавровый лист и добавьте в бульон уксус. заливаем снова грибы бульоном Затем в бульон добавьте грибы и варите их еще десять минут, периодически их, помешивая и удаляя пену.

4 стерилизуем банки.

кипятим в чайнике воду Для маринованных грибов необходимо использовать стерилизованные на пару банки. Для этого можно воспользоваться таким способом. В чайник, небольшого размера, наливаем воды, примерно наполовину. Ставим его на огонь, после, того как вода в чайнике закипит, убираем крышку, и на ее место устанавливаем банку, перевернутую вверх дном. стерилизуем банку На поверхности банки, образуются капли, которые начинают стекать примерно через 15 минут, что и говорит нам об окончании стерилизации. После чего, банки выставляем, не переворачивая на чистую ткань.

5 раскладываем грибы по банкам.

раскладываем грибы по банкам Прежде чем укладывать грибы по банкам, банки, необходимо предварительно ошпарить при помощи кипятка. Затем на дно банки кладем кольца репчатого лука и помещаем грибы. закатываем банки Заливаем в банки маринад и закрываем их крышками. Все, можете укладывать банки в темное прохладное место для дальнейшего хранения. Готовы грибы будут уже через 1,5-2 месяца.

6 подаем белые грибы маринованные.

подаем белые маринованные грибы Когда они вам понадобятся, вы просто откроете баночку с грибочками, выложите их в сервировочную тарелку и сразу можете подавать на стол. Еще приготовленные по этому рецепту грибочки вы всегда можете использовать при приготовлении других блюд, например, разнообразных салатов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - маринованные грибы можно использовать сразу же после приготовления, а можно и сохранить их на зиму.

– - не используйте кроме белых грибов другие виды.

– - если вместо эссенции вы используете уксус, то воды необходимо взять на один стакан меньше на каждый литр.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.