Белые грибы маринованные

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Чеснок, Грибы
4-6 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Белые грибы маринованные

Королями среди всех грибов, вне всякого сомнения, являются белые грибы. Лето – это прекрасная пора, для того, чтобы прогуляться в лес и набрать белых грибов. Приготовить маринованные белые грибы очень просто, с этим может справиться, даже неопытная хозяйка. Плюсом таких грибов, является то, что их можно сразу есть, не выжидая несколько месяцев. Белые грибы маринованные – это не только невероятно вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем, это еще и прекрасное украшение любого праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления белых грибов маринованных:

  1. Белые свежие грибы 1 килограмм.
  2. Вода 200 миллилитров.
  3. Уксус 6 % й — 6 миллилитров.
  4. Черный перец 10 горошин.
  5. Душистый перец 3 горошины.
  6. Гвоздика 3 штуки.
  7. Соль 1 столовая ложка.
  8. Репчатый лук 1 штука.
  9. Чеснок пару зубчиков.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Большая кастрюля для грибов
  2. Маленькая кастрюля для бульона
  3. Нож
  4. Разделочная доска деревянная или пластиковая
  5. Дуршлаг
  6. Чайник
  7. Банки для закатывания
  8. Крышки для банок
  9. Закаточная машинка
  10. Кухонная плита
  11. Сервировочная тарелка
  12. Открывашка

Приготовление белых грибов маринованных:

Шаг 1: подготовка грибов.

чистим белые грибы Если есть необходимость, то почистите грибы. Крупные грибы можно нарезать на небольшие кусочки, мелкие же маринуют целиком.

Шаг 2: варим грибы.

укладываем в кастрюлю грибы Очищенные грибы поместите в большую кастрюлю, добавьте пол стакана воды и поставьте на плиту, дав воде закипеть. варим белые грибы После этого, сделайте огонь на минимум и варите грибы в течение 15 минут, постоянно их, помешивая, чтобы не допустить их прилипания ко дну.

Шаг 3: маринуем грибы.

помещаем вареные грибы в дуршлаг Грибы нужно поместить в дуршлаг, а оставшийся от них бульон слейте в отдельную кастрюлю. В этот бульон необходимо добавить специи, соль и пряности. Бульон снова доведите до кипения. После этого вытащите из кастрюли лавровый лист и добавьте в бульон уксус. заливаем снова грибы бульоном Затем в бульон добавьте грибы и варите их еще десять минут, периодически их, помешивая и удаляя пену.

Шаг 4: стерилизуем банки.

кипятим в чайнике воду Для маринованных грибов необходимо использовать стерилизованные на пару банки. Для этого можно воспользоваться таким способом. В чайник, небольшого размера, наливаем воды, примерно наполовину. Ставим его на огонь, после, того как вода в чайнике закипит, убираем крышку, и на ее место устанавливаем банку, перевернутую вверх дном. стерилизуем банку На поверхности банки, образуются капли, которые начинают стекать примерно через 15 минут, что и говорит нам об окончании стерилизации. После чего, банки выставляем, не переворачивая на чистую ткань.

Шаг 5: раскладываем грибы по банкам.

раскладываем грибы по банкам Прежде чем укладывать грибы по банкам, банки, необходимо предварительно ошпарить при помощи кипятка. Затем на дно банки кладем кольца репчатого лука и помещаем грибы. закатываем банки Заливаем в банки маринад и закрываем их крышками. Все, можете укладывать банки в темное прохладное место для дальнейшего хранения. Готовы грибы будут уже через 1,5-2 месяца.

Шаг 6: подаем белые грибы маринованные.

подаем белые маринованные грибы Когда они вам понадобятся, вы просто откроете баночку с грибочками, выложите их в сервировочную тарелку и сразу можете подавать на стол. Еще приготовленные по этому рецепту грибочки вы всегда можете использовать при приготовлении других блюд, например, разнообразных салатов. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - маринованные грибы можно использовать сразу же после приготовления, а можно и сохранить их на зиму.

– - не используйте кроме белых грибов другие виды.

– - если вместо эссенции вы используете уксус, то воды необходимо взять на один стакан меньше на каждый литр.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓