1-2 порций
40м

Запеченные шампиньоны в духовке

Запеченные шампиньоны в духовке - это и гарнир, если хотите, и самостоятельно блюдо, которое готовится в два счета. Получается супер вкусно! Как только вы попробуете, вам сложно будет представить, что можно приготовить грибы как-то по-другому. Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и приступайте!

1-2 порций
40м

Ингредиенты для приготовления запеченных шампиньонов в духовке

  1. Шампиньоны свежие 250–300 грамм
  2. Зелень петрушки 1–2 пучка
  3. Сок лимонный свежевыжатый 2 столовые ложки
  4. Масло оливковое 3 столовые ложки
  5. Масло сливочное 3 столовые ложки
  6. Вино белое 3 столовые ложки
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Соль по вкусу

Приготовление запеченных шампиньонов в духовке:

1 Подготавливаем ингредиенты.


Перед вами все, что нам понадобится. Не так уж и много, правда?
Сразу отмерьте нужное количество растительного и сливочного масла, а так же вина.
Лимон, грибы и зелень промойте как следует под струей проточной воды.
Зубчики чеснока очистите от шелухи.

2 Режем шампиньоны.


Грибы шампиньоны переберите, срежьте землистые части ножек и темные пятна, если такие есть.

Мои шампиньоны крупные, поэтому я порезала их на части, мелкие же грибочки можно оставить цельными, пропекутся и так. Подготовленные шампиньоны ссыпьте в глубокую тарелку.

3 Смешиваем шампиньоны с чесноком.


Залейте грибы белым вином и растительным маслом, посыпьте солью. Зубчики чеснока измельчите ножом и тоже добавьте в тарелку к шампиньонам. Тщательно перемешайте все столовой ложкой, чтобы грибы были полностью покрыты смесью вина и масла.

4 Запекаем шампиньоны в духовке.


Разогрейте духовку до 200-220 градусов по Цельсию.
Переложите шампиньоны в форму для запекания, вылейте на них оставшиеся в тарелке масло и вино с чесноком. Сливочное масло порежьте кубиками и разложите поверх грибов.
Отправляйте все в духовку и запекайте в течение 15-25 минут до готовности. Грибы должны стать золотистыми.

5 Подготавливаем зелень.


Пока готовятся шампиньоны, уложите зелень на разделочную доску, отрежьте стебли, а листья очень мелко порубите.

6 Подаем запеченные в духовке шампиньоны.


Шампиньоны готовы, доставайте их из духовки, посыпайте зеленью и поливайте свежевыжатым лимонным соком. Это сделает вкус запеченных грибов более полным.

Подавайте на стол в горячем виде. Обязательно положите рядом кусочки хлеба, если их макать в соус, что образовался на дне формы, получается просто вкуснятина. Но не забывайте и про шампиньоны. В дополнении к ним вы можете подать запеченную или жаренную куриную грудку. Вот тогда точно получится полноценный обед. Просто объедение, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы используете соленое сливочное масло, то дополнительно солить грибы не нужно.

– Вместо оливкового масла можно использовать любое другое растительное: льняное, подсолнечное и т.п.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.