Лисички со сметаной

Лисички со сметаной - это вкусно бесспорно! И так вам скажет каждый, кто пробовал это блюдо. Прекрасный обед или ужин, добавь только картофельное пюре. Сметаны так много, что лисички получаются сочными и нежными, можно использовать вместо соуса к курице или мясу.

Ингредиенты

  1. Лисички 1 килограмм
  2. Лук 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Чеснок по вкусу
  5. Масло растительное для жарки
  6. Сметана 400 грамм
  7. Вода 150–200 миллилитров
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу
  10. Петрушка по вкусу (для подачи)
  • Основные ингредиенты
    Лук, Чеснок, Грибы, Сметана
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, нож кухонный, доска разделочная, терка

Приготовление:

Шаг 1: жарим лук с морковкой.

Лук и чеснок нарежьте на мелкие кубики, морковь натрите.
Лисички в то же время хорошенько промойте, обсушите и почистите, если нужно. Крупные лисички нарежьте на кусочки поменьше, мелкие грибы оставьте целыми.
Обжарьте в небольшом количестве масла лук, чеснок и морковь до мягкости.

Шаг 2: добавляем лисчики.

Добавьте в сковородку к овощам лисички и подождите, пока они пустят сок. Не забывайте перемешивать время от времени.
Добавьте немного воды, чтобы грибы именно тушились.

Шаг 3: добавляем сметану.

Когда грибы станут мягче, добавьте к ним сметану и еще немного воды. С водой не перебарщивайте, чтобы соус получился нужной консистенции.
Посолите и поперчите все по вкусу. Готовьте до тех пор, пока лисички не приготовятся окончательно, а соус не станет достаточно густым.
Снимите лисички со сметаной с огня, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и накройте сковородку крышкой.
Оставьте на 10 минут, а затем можно подавать.

Шаг 4: подаем лисички со сметаной.

Лисички со сметаной - это и соус и основное блюдо, потому подавайте как угодно. Можно и просто есть их с хлебом, и будет очень-очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Лучше всего использовать для приготовления жирную сметану.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: