Тальолини с гребешками

Сложность:
Основные ингредиенты: Мидии и гребешки, Макароны
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Тальолини с гребешками

Морской гребешок вкусен в абсолютно любом своем виде, это не зависит даже от того, каким же именно образом он был собственно приготовлен. К тому же морские гребешки обладают уймой очень полезных свойств: филе гребешка содержит такой витамин, как витамин В, а также рибофлавин и конечно же тиамин. Кроме этого он еще богат на кальций, фосфор, железо и прочие микроэлементы, а так же йод. Попробуйте приготовить "тальолини с гребешками" и вы поразите многих кулинаров своим превосходным шедевром.

Ингредиенты для приготовления тальолини с гребешками:

  1. Морские гребешки замороженные (огромные) 4 штуки.
  2. Мука пшеничная в/с 1 столовая ложка.
  3. Сыр Пармезан (тертый) 20 грамм.
  4. Белое вино 50 миллилитров.
  5. Сливки нежирные 35% 100 миллилитров.
  6. Тальолини (макароны, из свежей яичной пасты, как тоненькие спагетти) 100грамм.
  7. Эстрагон пару листиков.
  8. Сливочное масло 20 грамм.
  9. Соль по своему вкусу.
  10. Мускатный орешек по своему вкусу.
  11. Соус Вурчестер по своему вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Дуршлаг, Доска разделочная деревянная или пластиковая, Острый нож, Небольшая глубокая кастрюля или сковорода, Терка, Ложка, Сковорода с антипригарным покрытием, Лопатка кулинарная для переворачивания, Кухонная плита, Кастрюля с высокими бортами, Гриль или духовка, Противень, Вилка, Сервировочное блюдо

Приготовление тальолини с гребешками:

Шаг 1: размораживаем морские гребешки.

Берем упаковку замороженных гребешков, кладем ее в глубокую тарелку и размораживаем при комнатной температуре. Когда гребешки оттают их следует хорошенько промыть под прохладной проточной водой. Затем очищаем ножом каждую раковину моллюска и острым ножом открываем обе половинки. Теперь при помощи острого ножа вынимаем ость из его створок. При этом вам следует ухватится за саму створку своим большим и указательным пальцами и одним сильным движение руки оторвать мясо от раковины, либо можете просто его соскрести ножом. Итак у нас в итоге получится белоснежная и красная части. Разрезаем обе части друг от дружки. Первую часть, то есть белоснежную, разрезаем на очень тоненькие кусочки, буквально в 0,5 см толщиной, а вторую часть - просто мелко режим.

Шаг 2: варим гребешки.

берем вместительную кастрюльку либо глубокую сковородку, наливаем в нее вино со сливками нежирными, выдавливаем 1 чайной ложки тертой на терке цедры лимона и слегка солим. Все это доводим до кипения на умеренном огне, варим все 3 - 5 минуты, после этого добавляем уже ранее порезанную красную часть от морского гребешка и варим еще целых 3 минуты.

Шаг 3: жарим белую часть гребешков.

Берем аккуратно порезанные белоcнежные кусочки морских гребешков, обваливаем их в пшеничной муке на досточке разделочной. Ставим на огонь сковороду с антипригарным покрытием и жарим полностью погруженными в масле растительном 30 секунд каждую сторону, предварительно сбрызнув его вустерским соусом.

Шаг 4: берем тальолини.

Далее берем упаковку с тальолини. На кухонную плиту ставим кастрюлю с высокими бортами, наливаем туда воду, немного солим и добавляем тальолини из упаковки когда вода закипит. Затем ждем пока макароны с пастой сварятся. Время варки обычно указывается прямо на упаковке. Затем снимаем их с огня, перекидываем на дуршлаг, тщательно промываем их под проточной водой и снова высыпаем их в кастрюлю. Теперь все макароны перемешиваем с соусом Вурчестер прямо в кастрюльке.

Шаг 5: подаем тальолини с гребешками.

Теперь берем раковины от моллюсков, хорошенько их моем под проточной водой, сушим бумажными полотенцами. Берем их и выкладываем на сервировочное блюдо, хорошо мажем их маслом и выкладываем на них сверху тальолини из кастрюли, украшаем это пожаренными гребешками, хорошо все сверху обсыпаем потертым сыром "Пармезан" и выкладываем порубленный эстрагоном. В идеале после этого положить их буквально на 1 минуту под гриль. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - если у вас нет гриля, то можете разогреть духовку до 220 градусов и положить раковины с блюдом на противень. Поставить противень посредине духовки и подержать их там минуты 1-2. Затем вынуть и выложить на сервировочное блюдо.

– - ни в коем случае не размораживайте морские гребешки в микроволновой печи либо просто подставив под горячую воду. Вы можете испортить не только все вкусовые качества гребешков, но и сделать их более резиновыми и жесткими.

– - когда будете жарить гребешки на сковородке то можете использовать как оливковое масло, так и подсолнечное. В общем то. что у вас имеется под рукой.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

hodan
Вот вроде и рецепт хороший и автор приятный, но откуда такое нежелание интересоваться элементарными вещами, которые проходят в 7-8 классе средней школы? В рецепте, даже не в нем самом, а в описании продукта  допущен явный ляп, отчего пропадает желание читать рецепт целиком? Никакого витамина В не существует: есть винамины В1. В2. В6 и так далее. Тиамин или тиамина гидрохлорид - это как раз и есть витамин В1, а рибофлавин — это витамин В2. В такой редакции первые фразы рецепта, к сожалению, полностью бессмысленные.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓