Морские гребешки в черном бобовом соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Мидии и гребешки, Бобы
2-4 порции
Французская кухня
В избранное Распечатать
Морские гребешки в черном бобовом соусе

Свойственный всем морским деликатесам довольно тонкий вкус и очень высокое содержание в них полезных микроэлементов очень успешно так сказать «продвигают»этот дальневосточный моллюск на нашем отечественном рынке.Тем более, что разнообразные блюда из морского гребешка врачи рекомендуют включать в меню при проблемах с избыточным весом. Морские гребешки в черном бобовом соусе, как блюдо очень просто в приготовлении, но очень полезно. Советуем всем попробовать его!

Ингредиенты для приготовления морских гребешков в черном бобовом соусе:

  1. Морские гребешки 750 грамм.
  2. Рисовое винный напиток (можно сушеный херес) 1 столовая ложка.
  3. Чеснок 3 зубочка.
  4. Бобы черные 3 столовые ложки.
  5. Лук репчатый (или же красный) 1 штука.
  6. Масло растительное (оливковое или подсолнечное) 3–5 столовых ложек.
  7. Соевый соус 2 чайные ложки.
  8. Стручковый сладкий перчик (красный и молодой) 2 стручка.
  9. Имбирь потертый 1 щепотка.
  10. Крахмал картофельный 1–2 столовые ложки.
  11. Сахар 1 столовая ложка.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Шумовка
  3. Лопатка для переворачивания
  4. Сковорода
  5. Небольшая вместительная кастрюля
  6. Доска деревянная для разделывания
  7. Нож
  8. Бумажные салфетки
  9. Две глубокие миски
  10. Сервировочная тарелка

Приготовление морских гребешков в черном бобовом соусе:

Шаг 1: размораживаем гребешки.

размораживаем гребешки В любом гипермаркете вы сможете купить чистое филе из гребешка, а именно мышцу, которая соединяет обе створки у раковины. Очень вкусная икра морских гребешков продается в основном отдельно, а сами раковины применяют в виде украшения. В крупных магазинах в основном продают морские гребешки, которые выращивают на специальных фермах, как развесные, так и в пакетах. Лучше всего покупать пакеты с этикетками довольно известных производителей. Они продают в основном гребешки после шоковой заморозки, которые почти никак не потеряли своего первоначального вкуса. Размораживаются в основном гребешки довольно таки быстро – их достаточно всего лишь опустить прямо в пакете в глубокую миску с холодной водой на 25-30 минут. Кулинары с опытом помещают покупное филе гребешков в холодную воду уже без упаковки, но вода наполовину разбавлена молоком. Здесь самым главным является тот факт, чтобы извлечь морские гребешки сразу же после такой их разморозки, или они могут потерять свой вкус.

Шаг 2: варим и режим гребешки.

варим и режим гребешки Гребешки варят только в подсоленной воде и не больше 5 минут, пока они еще не потеряли свою прозрачность. Для этого берем небольшую, но вместительную кастрюлю, наливаем туда воды и ставим на большой огонь. Солим и ждем пока вода в кастрюле закипит, потом закидываем туда гребешки и варим. Перед этим гребешки острым ножом надрезаем с его одной единственной стороны методом крест-накрест, затем тщательно вымываем грязь и песок изнутри под проточной водой и кладем в холодное место. После варки, вынимаем гребешки из кастрюли шумовкой и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы излишки воды свободно стекли. После того, как морские гребешки подсохнут, выкладываем их в глубокую миску и маринуем в соевом соусе с очень малым количеством черного молотого перца.

Шаг 3: обжариваем овощи с гребешками.

обжариваем овощи с гребешками После этого берем лук и перец стручковый, нарезаем все соломкой на разделочной доске. Ставим на кухонную плиту сковороду, выкладываем туда лук с перцем, наливаем немного масла подсолнечного или оливкового и легонько поджариваем на слабом огне. Теперь все немного посолим. После этого перец с луком выкладываем в миску. В эту же сковороду или другую, наливаем растительное масло, подогреваем его и затем только выкладываем туда наши уже промаринованные гребешки. Сюда же добавляем имбирь и тушим на медленном огне все минуты 2-3. Затем вливаем вино, все тщательно перемешиваем и выкладываем в отдельную миску.

Шаг 4: готовим соус.

готовим соус Соус в котором у нас ранее мариновались морские гребешки никуда не выливаем, а, наоборот, добавляем к нему в миску сахар и картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5: завершающий этап готовки.

В сковороду с предварительно разогретым на ней маслом выкладываем бобы, на доске мелко рубим чеснок и добавляем его к бобам в сковороду. Тушим постоянно помешивая минуты 2 и добавляем туда овощи с гребешками. Затем все поливаем соусом и доводим все до кипения, тщательно при этом помешивая.

Шаг 6: подаем морские гребешки в черном бобовом соусе.

После того как все прокипит 1-2 минуты, снимаем сковороду с плиты и выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку. Сверху можно украсить блюдо зеленью и оливами. Подавать на стол наш экзотический шедевр следует еще горячим. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - чаще всего морские гребешки тушат вместе с многими другими морепродуктами в обыкновенном томатном соусе с небольшим добавлением лимона и мелко порезанного чеснока.

– - кстати, в мясе любого гребешка содержится такие полезные вещества, как: витамин группы В 12, а также рибофлавин и тиамин.

– - помимо всего полезного, что содержится в морском гребешке, он является еще и идеальным источником кальция. Потому как в его створках содержится около 98,2% карбоната кальция.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓