Блюда из морских гребешков

Красивые ракушки имеют совершенно разные размеры и вкусовые качества. Они популярны во всем мире и считаются деликатесом. Размораживать его нужно постепенно в соленой воде при комнатой температуре, а затем из морских гребешков можно приготовить блюдо: отварить, потушить или зажарить в течении 10 минут. В еду употребляется только филейная часть, а саму ракушку можно использовать в декоративных целях.

Морские гребешки в черном бобовом соусе

Морские гребешки в черном бобовом соусе

7

Свойственный всем морским деликатесам довольно тонкий вкус и очень высокое содержание в них полезных микроэлементов очень успешно так сказать «продвигают»этот дальневосточный моллюск на нашем отечественном рынке.Тем более, что разнообразные блюда из морского гребешка врачи рекомендуют включать в меню при проблемах с избыточным весом. Морские гребешки в черном бобовом соусе, как блюдо очень просто в приготовлении, но очень полезно. Советуем всем попробовать его!

морские гребешки в соусе

Морской гребешок отварной в соусе

4

Мясо морских гребешков безумно нежное, и имеет немного сладковатый вкус. Морские гребешки применяют в кулинарии для приготовления всевозможных блюд. Кроме этого их еще можно кушать и полностью сырыми. Морские гребешки во многих кухнях мира применяют в приготовлении различных вторых блюд, а также множества вкусных салатов. Морские гребешки являются еще и основной составной частью множества французских блюд, например, блюда под названием "Морской гребешок отварной в соусе".

Морской гребешок терияки

Морской гребешок терияки

5

Когда я готовила это блюдо впервые, то и сама впервые имела дело с гребешком морским. Прежде, чем начать готовить блюдо "Морской гребешок терияки", всячески “подковалась” в сети интернет. Результат меня очень и очень порадовал. Все домашние оценили это блюдо по высшему разряду. Сами попробуйте его приготовить, это вкусно! Кроме того, оно еще и очень полезное. Ведь морской гребешок – это очень диетический морепродукт. В нем – большое содержание белков, он нежирный и содержит в себе мало углеводов.

Деревенские морские гребешки

Морские гребешки по-деревенски

6

О пользе морепродуктов для организма человека сказано и написано очень много. Сейчас даже такие экзотические морепродукты как морские гребешки благодаря доставке в свежезамороженном виде доступны даже для самых отдаленных от «большой» воды регионов. Морские гребешки по-деревенски – простой и адаптированный рецепт, продукты для которого можно купить в любом супермаркете.

Морской гребешок, запеченный под сыром

Морской гребешок, запеченный под сыром

3

Морские гребешки один из самых «благодарных» в приготовлении видов моллюсков. Если соблюсти простые правила их приготовления, то блюда из морских гребешков практически невозможно испортить. Кроме того, они универсальны и подходят как для различных салатов или первых блюд, так и для приготовления как отдельное блюдо. Если Вам повезло, и удалось найти этих моллюсков неочищенными, т. е. в раковинах, то морской гребешок, запеченный под сыром, прекрасно дополнит даже самый изысканный ужин.

Заливное из морских гребешков

Заливное из морских гребешков

5

Существует великое множество рецептов заливного с морепродуктами. Заливное из морских гребешков станет настоящим украшением стола, и заставить гостей задуматься из чего же сделана основа для блюда. А пикантный чесночный соус позволит выгодно оттенить все вкусовые качества морских гребешков. Попробуйте – не пожалеете!