Закусочные рулетики с говядиной и орехами

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Орехи
6 порций
В избранное Распечатать
Закусочные рулетики с говядиной и орехами - тонкий вкус и аромат говядины с орехами, изюмом и насыщенными специями.

Закусочные рулетики с говядиной и орехами – поистине шедевр кулинарного мастерства. Их нежный, изыскано ароматный вкус доставит массу удовольствия не только вашим родным, если вы приготовите это блюдо на ужин, но придется по душе и вашим гостям на званом обеде. К тому же закусочные рулетики прекрасно комбинируются с овощами, макаронными изделиями и другими гарнирами.

Ингредиенты для приготовления закусочных рулетиков с говядиной и орехами:

  1. Мясо говядины 400 грамм
  2. Зелень петрушки свежая 50 грамм
  3. Чеснок средних размеров 6 зубчиков
  4. Жир свиной 5 столовых ложек
  5. Сыр твердый 150 грамм
  6. Изюм 100 грамм
  7. Орехи пиноли 60 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лук репчатый большого размера 1 штука
  11. Вино красное сухое 70 грамм
  12. Помидоры свежие средних размеров 3 штуки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Столовая ложка
  4. Тарелки – 5 штук
  5. Кухонная ступка
  6. Кухонный пестик
  7. Средняя терка
  8. Сито
  9. Кухонное бумажное полотенце
  10. Нитки
  11. Миска
  12. Кастрюля
  13. Шумовка
  14. Блендер
  15. Плита
  16. Сковорода
  17. Крышка
  18. Блюдо для подачи

Приготовление закусочных рулетиков с говядиной и орехами:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

слегка отбиваем мясо Мясо промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем пленку и жилы. Затем нарезаем говядину поперек волокна тонкими пластинками не больше 1 сантиметра в толщину и заворачиваем каждый мясной кусок в пищевую пленку. Отбивать мясо нужно не очень сильно, чтобы не нарушить целостность мясного волокна, поэтому отбивать его будем с помощью деревянной скалки или же рукояткой ножа. Слегка отбитое мясо достаем из пищевой пленки и перекладываем в отдельную посуду, накрыв ее крышкой.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

удаляем шелуху с чеснока Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, легонькой надавив рукояткой ножа на зубчики, снимаем с них шелуху. мелко рубим чеснок С помощью того же острого инвентаря разрезаем чесночные зубчики на половинки. Одну часть половинок чеснока перекладываем в отдельное блюдце: они нам пригодятся для приготовления соуса, а оставшуюся часть чесночных половинок мы при помощи ножа слегка измельчаем и перекладываем в другую посуду.

Шаг 3: подготавливаем петрушку.

мелко рубим петрушку Промываем зелень под проточной водой и, отряхнув ее от воды, перекладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем петрушку и перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 4: готовим смесь для мяса.

толчем петрушку с чесноком в ступке Перекладываем в ступку при помощи столовой ложки мелко порезанный чеснок и рубленую петрушку. Туда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и с помощью пестика все очень тщательно перетираем до образования однородной массы.

Шаг 5: подготавливаем сыр.

натираем сыр на терку Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку в отдельную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем изюм.

обрабатываем изюм Переложив изюм в сито, хорошо промываем его под теплой проточной водой. Даем воде стечь и выкладываем его на бумажное полотенце, для того чтобы он просушился. Затем перекладываем в отдельную посуду.

Шаг 7: подготавливаем закусочные рулетики.

выкладываем начинку на кусочки говядины Перекладываем мясные пластинки на разделочную доску и с помощью столовой ложки наносим на каждую поверхность мяса смесь из чеснока, петрушки и специй, разравнивая все равномерно по всему ингредиенту. После каждую мясную пластинку равномерно посыпаем сырной стружкой и выкладываем изюм и орешки. формируем из ингредиентов рулетики Вручную очень плотно заворачиваем начиненные мясные биточки и перевязываем каждый с обеих сторон нитками. Очень важно соблюдать плотность упаковки рулетов, чтобы во время их приготовления они не развязались, и начинка не вывалилась из них. Рулетики перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем лук.

мелко рубим лук С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем выкладываем на разделочную доску и при помощи того же инвентаря измельчаем на небольшие квадратики, размером не больше 5 миллиметров. Выкладываем ингредиент в миску.

Шаг 9: подготавливаем помидоры.

помещаем помидоры в кипяток Свежие помидоры с помощью шумовки перекладываем в небольшую кастрюлю с кипятком. Оставляем все на 5 минут. Затем воспользовавшись этой же шумовкой, достаем наш овощной ингредиент из емкости и перекладываем его в тарелку. измельчаем помидоры в блендере С остывших помидор снимаем шкурку и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем овощи на средней скорости до состояния жидкой массы. После - переливаем свежее томатное пюре из емкости блендера в миску.

Шаг 10: готовим закусочные рулетики с говядиной и орехами.

жарим рулетики Наливаем в сковороду с помощью столовой ложки свиной жир и ставим ее на средний огонь. Когда жир в емкости растопится, перекладываем в сковороду, воспользовавшись деревянной лопаткой или ложкой, мясные рулетики. Обжариваем их поочередно с двух сторон до золотистой корочки. добавляем в сковороду лук и чеснок Затем добавляем в сковородку к ним измельченный лук и чесночные половинки. И все жарим, но уже на медленном огне до мягкого состояния лука и чеснока, периодически все помешивая лопаткой. Чтобы лук не подгорел, добавляем в сковороду немного воды и накрываем емкость крышкой. Таким образом, лук не подгорит, а мясо станет более мягким, пропитавшись паром. По истечении 10-15 минут в емкость со всеми компонентами наливаем вино и снова делаем сильный огонь. Слегка еще раз посолим и поперчим блюдо. Внимание: помните, что вы уже добавляли соль и перец в смесь. Поэтому не переборщите! Накрываем сковороду снова крышкой и даем мясу хорошо пропитаться вином еще в течение 5-7 минут. выливаем в сковороду томатную пасту Затем переливаем в емкость из миски свежее томатное пюре, и все ингредиенты перемешиваем столовой ложкой, при этом мясной ингредиент можем перевернуть на другую сторону, с помощью лопатки или ложки. Делаем снова слабый огонь и накрываем емкость крышкой. Чтобы проверить готовность мяса, достаточно проткнуть один из рулетиков зубочисткой: если мясной ингредиент мягкий, значит блюдо готово. Выключаем огонь и, не снимая крышку со сковороды, даем настояться закусочным рулетикам 15 минут. В среднем наше блюдо готовится около 1 часа: мясо должно стать мягким и нежным, а соус приобретает темный насыщенный цвет.

Шаг 11: подаем закусочные рулетики с говядиной и орехом.

закусочные рулетики с говядиной и орехами Закусочные рулетики выкладываем с помощью лопатки на широкое блюдо, а сверху их поливаем соусом. нарезаем закусочные рулетики Подавать мясные рулетики можно целыми или же разрезанными поперек не небольшие кусочки. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления соуса можно использовать консервированные помидоры.

– – Если у вас нет орешков пиноли, замените их любыми другими на ваш вкус. Если ваши орехи большие по размеру, тогда их можно измельчить на небольшие кусочки.

– – При выборе мяса обращайте внимание в первую очередь на его качество: говядина не должна быть обветренной и темного цвета.

– – Если у вас нет ступки и пестика, тогда очень мелко измельчите чеснок и петрушку при помощи ножа.

– – Для жарки мяса можно использовать вместо свиного жира растительное масло.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓