Закусочные рулетики с говядиной и орехами – поистине шедевр кулинарного мастерства. Их нежный, изыскано ароматный вкус доставит массу удовольствия не только вашим родным, если вы приготовите это блюдо на ужин, но придется по душе и вашим гостям на званом обеде. К тому же закусочные рулетики прекрасно комбинируются с овощами, макаронными изделиями и другими гарнирами.
Приготовление закусочных рулетиков с говядиной и орехами:
Шаг 1: подготавливаем говядину.
Мясо промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем пленку и жилы. Затем нарезаем говядину поперек волокна тонкими пластинками не больше 1 сантиметра в толщину и заворачиваем каждый мясной кусок в пищевую пленку. Отбивать мясо нужно не очень сильно, чтобы не нарушить целостность мясного волокна, поэтому отбивать его будем с помощью деревянной скалки или же рукояткой ножа. Слегка отбитое мясо достаем из пищевой пленки и перекладываем в отдельную посуду, накрыв ее крышкой.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
Выкладываем зубчики чеснока на разделочную доску и, легонькой надавив рукояткой ножа на зубчики, снимаем с них шелуху.
С помощью того же острого инвентаря разрезаем чесночные зубчики на половинки. Одну часть половинок чеснока перекладываем в отдельное блюдце: они нам пригодятся для приготовления соуса, а оставшуюся часть чесночных половинок мы при помощи ножа слегка измельчаем и перекладываем в другую посуду.
Шаг 3: подготавливаем петрушку.
Промываем зелень под проточной водой и, отряхнув ее от воды, перекладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем петрушку и перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 4: готовим смесь для мяса.
Перекладываем в ступку при помощи столовой ложки мелко порезанный чеснок и рубленую петрушку. Туда же добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и с помощью пестика все очень тщательно перетираем до образования однородной массы.
Шаг 5: подготавливаем сыр.
Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр на стружку в отдельную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем изюм.
Переложив изюм в сито, хорошо промываем его под теплой проточной водой. Даем воде стечь и выкладываем его на бумажное полотенце, для того чтобы он просушился. Затем перекладываем в отдельную посуду.
Шаг 7: подготавливаем закусочные рулетики.
Перекладываем мясные пластинки на разделочную доску и с помощью столовой ложки наносим на каждую поверхность мяса смесь из чеснока, петрушки и специй, разравнивая все равномерно по всему ингредиенту. После каждую мясную пластинку равномерно посыпаем сырной стружкой и выкладываем изюм и орешки.
Вручную очень плотно заворачиваем начиненные мясные биточки и перевязываем каждый с обеих сторон нитками. Очень важно соблюдать плотность упаковки рулетов, чтобы во время их приготовления они не развязались, и начинка не вывалилась из них. Рулетики перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 8: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем выкладываем на разделочную доску и при помощи того же инвентаря измельчаем на небольшие квадратики, размером не больше5 миллиметров. Выкладываем ингредиент в миску.
Шаг 9: подготавливаем помидоры.
Свежие помидоры с помощью шумовки перекладываем в небольшую кастрюлю с кипятком. Оставляем все на 5 минут. Затем воспользовавшись этой же шумовкой, достаем наш овощной ингредиент из емкости и перекладываем его в тарелку.
С остывших помидор снимаем шкурку и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем овощи на средней скорости до состояния жидкой массы. После - переливаем свежее томатное пюре из емкости блендера в миску.
Шаг 10: готовим закусочные рулетики с говядиной и орехами.
Наливаем в сковороду с помощью столовой ложки свиной жир и ставим ее на средний огонь. Когда жир в емкости растопится, перекладываем в сковороду, воспользовавшись деревянной лопаткой или ложкой, мясные рулетики. Обжариваем их поочередно с двух сторон до золотистой корочки.
Затем добавляем в сковородку к ним измельченный лук и чесночные половинки. И все жарим, но уже на медленном огне до мягкого состояния лука и чеснока, периодически все помешивая лопаткой. Чтобы лук не подгорел, добавляем в сковороду немного воды и накрываем емкость крышкой. Таким образом, лук не подгорит, а мясо станет более мягким, пропитавшись паром. По истечении 10-15 минут в емкость со всеми компонентами наливаем вино и снова делаем сильный огонь. Слегка еще раз посолим и поперчим блюдо. Внимание: помните, что вы уже добавляли соль и перец в смесь. Поэтому не переборщите! Накрываем сковороду снова крышкой и даем мясу хорошо пропитаться вином еще в течение 5-7 минут.
Затем переливаем в емкость из миски свежее томатное пюре, и все ингредиенты перемешиваем столовой ложкой, при этом мясной ингредиент можем перевернуть на другую сторону, с помощью лопатки или ложки. Делаем снова слабый огонь и накрываем емкость крышкой. Чтобы проверить готовность мяса, достаточно проткнуть один из рулетиков зубочисткой: если мясной ингредиент мягкий, значит блюдо готово. Выключаем огонь и, не снимая крышку со сковороды, даем настояться закусочным рулетикам 15 минут. В среднем наше блюдо готовится около 1 часа: мясо должно стать мягким и нежным, а соус приобретает темный насыщенный цвет.
Шаг 11: подаем закусочные рулетики с говядиной и орехом.
Закусочные рулетики выкладываем с помощью лопатки на широкое блюдо, а сверху их поливаем соусом.
Подавать мясные рулетики можно целыми или же разрезанными поперек не небольшие кусочки.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Для приготовления соуса можно использовать консервированные помидоры.
– – Если у вас нет орешков пиноли, замените их любыми другими на ваш вкус. Если ваши орехи большие по размеру, тогда их можно измельчить на небольшие кусочки.
– – При выборе мяса обращайте внимание в первую очередь на его качество: говядина не должна быть обветренной и темного цвета.
– – Если у вас нет ступки и пестика, тогда очень мелко измельчите чеснок и петрушку при помощи ножа.
– – Для жарки мяса можно использовать вместо свиного жира растительное масло.
Пока нет комментариев