Веллингтон с говядиной

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
4 порции
Английская кухня
В избранное Распечатать

По одной из версий, веллингтон с говядиной появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона, Новая Зеландия - один из ведущих производителей мяса и молочной продукции в мире, поэтому основа практически всех местных блюд - баранина, говядина и свинина. Веллингтон, столица Новой Зеландии с 1865 г. С тех пор рецепт изменялся, туда добавляли рыбу, слоеное тесто, куриное мясо. Но сегодня мы приготовим веллингтон с говядиной.

Ингредиенты для приготовления веллингтона с говядиной:

  1. Оливковое масло 40 мл.
  2. Лук репчатый (100г) 1 шт.
  3. Тимьян 5 гр.
  4. Сливки 33% 30 мл.
  5. Мука пшеничная 70 гр.
  6. Лук зеленый 10 гр.
  7. Ветчина 50 гр.
  8. Говяжья вырезка 400 гр.
  9. Перец душистый 4 шт.
  10. Чеснок дольки 1 шт.
  11. Шампиньоны 125 гр.
  12. Яйцо куриное 2 шт.
  13. Молоко 8% жирности 100 мл.
  14. Тесто слоеное бездрожжевое 150 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Кухонная плита
  4. Сковорода
  5. Тарелка плоская
  6. Тарелка глубокая
  7. Миксер
  8. Скалка
  9. Ложка
  10. Поворешка
  11. Пищевая пленка
  12. Форма для выпечки
  13. Кулинарная кисть

Приготовление веллингтона с говядиной:

Шаг 1: Подготовка говядины и грибов. .

Нагреваем оливковое масло в сковороде с высокими краями, говяжью вырезку посолить и поперчить. Обжариваем говядину, примерно минуту с каждой стороны. Когда говяжья вырезка будет готова, выложить её на тарелку. В это же оливковое масло добавляем порезаный лук, чеснок и тимьян и помешивая обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавляем мелко нарезаные грибы, затем сливки и потушить минут 5-6. Выложить все и оставим остужатся.

Шаг 2: Приготовим блинчики. .

Смешать миксером яйца с мукой в глубокой тарелке. Добавляем молоко, шнитт-лук и соль по вкусу. Нагреваем блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины нужно как обычно. Наши ингредиенты рассчитаны на 3 блина, если один блин пойдет комом. Когда сделаем наши блины дайте им остыть. Ложим блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него - ветчину, грибы и вырезку. Ложим все в холодильник и даем остыть. Примерно 1 час.

Шаг 3: Подготовка в выпеканию. .

Раскатайте скалкой слоеное тесто и выложите блин и пожаренную говядину в центр теста. Сложите и запечатайте все края так, чтобы швы не были слишком толстыми. Выложите говядину в форму для выпечки, затем сделайте ножом несколько прорезей в верхней части теста. Взбейте яйцо и смажте кисточкой верхушку.

Шаг 4: Выпекание.

Разогрейте духовку до температуры 230 C и выпекайте 10 минут. Затем убавьте немного огонь и запекать ещё 10 - 15 минут. Пока тесто не станет румяного цвета.

Шаг 5: Подаем к столу. .

Достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Подаем к столу теплым. Приятного апетита!

Советы к рецепту:

– - Вылейте все оставшиеся от жарки мяса соки в маленькую кастрюлю и поставте на сильный огонь. Добавьте красное вино; варите 10 минут, или пока жидкость немного не выпарится. Процедите и подавайте на стол в качестве подливы.

– - Для успешного приготовления говядины Веллингтон надо использовать очень качественное мясо без единой жилки.

– - Существует много вариаций для оборачивания мяса в этом блюде: в бекон, куриную печень.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓