Веллингтон с говядиной

По одной из версий, веллингтон с говядиной появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона, Новая Зеландия - один из ведущих производителей мяса и молочной продукции в мире, поэтому основа практически всех местных блюд - баранина, говядина и свинина. Веллингтон, столица Новой Зеландии с 1865 г. С тех пор рецепт изменялся, туда добавляли рыбу, слоеное тесто, куриное мясо. Но сегодня мы приготовим веллингтон с говядиной.

Ингредиенты для приготовления веллингтона с говядиной

  1. Оливковое масло 40 мл.
  2. Лук репчатый (100г) 1 шт.
  3. Тимьян 5 гр.
  4. Сливки 33% 30 мл.
  5. Мука пшеничная 70 гр.
  6. Лук зеленый 10 гр.
  7. Ветчина 50 гр.
  8. Говяжья вырезка 400 гр.
  9. Перец душистый 4 шт.
  10. Чеснок дольки 1 шт.
  11. Шампиньоны 125 гр.
  12. Яйцо куриное 2 шт.
  13. Молоко 8% жирности 100 мл.
  14. Тесто слоеное бездрожжевое 150 гр.
  • Основные ингредиенты
    Говядина
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Английская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонная плита, Сковорода, Тарелка плоская, Тарелка глубокая, Миксер, Скалка, Ложка, Поворешка, Пищевая пленка, Форма для выпечки, Кулинарная кисть

Приготовление веллингтона с говядиной:

Шаг 1: Подготовка говядины и грибов. .

Нагреваем оливковое масло в сковороде с высокими краями, говяжью вырезку посолить и поперчить. Обжариваем говядину, примерно минуту с каждой стороны. Когда говяжья вырезка будет готова, выложить её на тарелку. В это же оливковое масло добавляем порезаный лук, чеснок и тимьян и помешивая обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавляем мелко нарезаные грибы, затем сливки и потушить минут 5-6. Выложить все и оставим остужатся.

Шаг 2: Приготовим блинчики. .

Смешать миксером яйца с мукой в глубокой тарелке. Добавляем молоко, шнитт-лук и соль по вкусу. Нагреваем блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины нужно как обычно. Наши ингредиенты рассчитаны на 3 блина, если один блин пойдет комом. Когда сделаем наши блины дайте им остыть. Ложим блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него - ветчину, грибы и вырезку. Ложим все в холодильник и даем остыть. Примерно 1 час.

Шаг 3: Подготовка в выпеканию. .

Раскатайте скалкой слоеное тесто и выложите блин и пожаренную говядину в центр теста. Сложите и запечатайте все края так, чтобы швы не были слишком толстыми. Выложите говядину в форму для выпечки, затем сделайте ножом несколько прорезей в верхней части теста. Взбейте яйцо и смажте кисточкой верхушку.

Шаг 4: Выпекание.

Разогрейте духовку до температуры 230 C и выпекайте 10 минут. Затем убавьте немного огонь и запекать ещё 10 - 15 минут. Пока тесто не станет румяного цвета.

Шаг 5: Подаем к столу. .

Достаем из духовки и раскладываем по тарелкам. Подаем к столу теплым. Приятного апетита!

Советы к рецепту:

– - Вылейте все оставшиеся от жарки мяса соки в маленькую кастрюлю и поставте на сильный огонь. Добавьте красное вино; варите 10 минут, или пока жидкость немного не выпарится. Процедите и подавайте на стол в качестве подливы.

– - Для успешного приготовления говядины Веллингтон надо использовать очень качественное мясо без единой жилки.

– - Существует много вариаций для оборачивания мяса в этом блюде: в бекон, куриную печень.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: