2-3 порций
1ч 10м
Тушеная говядина с луком-пореем
Тушеная говядина с луком-пореем — ароматное горячее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Это простой, домашний рецепт приготовления. Лук-порей и укроп отлично дополняют говядину, а благодаря способу приготовления, мясо получается нежным и мягким.
2-3 порций
1ч 10м
Ингредиенты
- Говядина 250 г
- Паприка сладкая по вкусу
- Тмин по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сало 1 ст.л.
- Лук-порей 100 г
- Вода 2,5 стакана
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец душистый (горошек) 2 шт.
- Перец черный (горошек) 3 шт.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Укроп 1 пуч.
- Сметана 18% 3 ст.л.
- Майоран по вкусу
- Соевый соус по вкусу
Приготовление:
1жарим говядину.

Говядину разморозьте, промойте, обсушите и нарежьте кубиками или тонкими полосочками.

Приправьте тмином, паприкой, перцем и солью, перемешайте.

В сковороде растопите сало и обжарьте в нем говядину до золотистой корочки.
2добавляем лук-порей.

Нарежьте лук-порей колечками или полукольцами и добавьте к говядине.

Перемешайте, немного обжарьте.

Добавьте воду, перец горошком, лавровый лист и накройте крышкой. Готовьте в течение 60 минут на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
3добавляем укроп.

Нарежьте мелко укроп.

Смешайте муку с небольшим количеством воды, а затем добавьте к мясу вместе с укропом, перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты и снимите с огня.
4добавляем сметану.

С небольшим количеством горячего соуса смешайте сметану, а затем вылейте ее в сковородку с мясом, помешивая. Добавьте майоран, соевый соус (несколько капель) и снова хорошо перемешайте.
5подаем тушеную говядину с луком-пореем.

Подавайте тушеную говядину с луком-пореем горячей. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев