2-3 порций
1ч 10м

Тушеная говядина с луком-пореем

Тушеная говядина с луком-пореем — ароматное горячее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Это простой, домашний рецепт приготовления. Лук-порей и укроп отлично дополняют говядину, а благодаря способу приготовления, мясо получается нежным и мягким.

2-3 порций
1ч 10м

Ингредиенты

  1. Говядина 250 г
  2. Паприка сладкая по вкусу
  3. Тмин по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу
  6. Сало 1 ст.л.
  7. Лук-порей 100 г
  8. Вода 2,5 стакана
  9. Лавровый лист 1 шт.
  10. Перец душистый (горошек) 2 шт.
  11. Перец черный (горошек) 3 шт.
  12. Мука пшеничная 2 ст.л.
  13. Укроп 1 пуч.
  14. Сметана 18% 3 ст.л.
  15. Майоран по вкусу
  16. Соевый соус по вкусу

Приготовление:

1жарим говядину.


Говядину разморозьте, промойте, обсушите и нарежьте кубиками или тонкими полосочками.

Приправьте тмином, паприкой, перцем и солью, перемешайте.

В сковороде растопите сало и обжарьте в нем говядину до золотистой корочки.

2добавляем лук-порей.


Нарежьте лук-порей колечками или полукольцами и добавьте к говядине.

Перемешайте, немного обжарьте.

Добавьте воду, перец горошком, лавровый лист и накройте крышкой. Готовьте в течение 60 минут на слабом огне, пока мясо не станет мягким.

3добавляем укроп.


Нарежьте мелко укроп.

Смешайте муку с небольшим количеством воды, а затем добавьте к мясу вместе с укропом, перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты и снимите с огня.

4добавляем сметану.


С небольшим количеством горячего соуса смешайте сметану, а затем вылейте ее в сковородку с мясом, помешивая. Добавьте майоран, соевый соус (несколько капель) и снова хорошо перемешайте.

5подаем тушеную говядину с луком-пореем.


Подавайте тушеную говядину с луком-пореем горячей. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре.
Приятного аппетита!
2-3 порций
1ч 10м

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.