Тушеная говядина с луком-пореем

Тушеная говядина с луком-пореем

Тушеная говядина с луком-пореем — ароматное горячее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Это простой, домашний рецепт приготовления. Лук-порей и укроп отлично дополняют говядину, а благодаря способу приготовления, мясо получается нежным и мягким.

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тушеная говядина с луком-пореем

  • Тушеная говядина с луком-пореем

    жарим говядину

    Говядину разморозьте, промойте, обсушите и нарежьте кубиками или тонкими полосочками.

  • Тушеная говядина с луком-пореем
    Приправьте тмином, паприкой, перцем и солью, перемешайте.
  • Тушеная говядина с луком-пореем
    В сковороде растопите сало и обжарьте в нем говядину до золотистой корочки.
  • Тушеная говядина с луком-пореем

    добавляем лук-порей

    Нарежьте лук-порей колечками или полукольцами и добавьте к говядине.

  • Тушеная говядина с луком-пореем
    Перемешайте, немного обжарьте.
  • Тушеная говядина с луком-пореем
    обавьте воду, перец горошком, лавровый лист и накройте крышкой. Готовьте в течение 60 минут на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
  • Тушеная говядина с луком-пореем

    добавляем укроп

    Нарежьте мелко укроп.

  • Тушеная говядина с луком-пореем
    Смешайте муку с небольшим количеством воды, а затем добавьте к мясу вместе с укропом, перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите 1-2 минуты и снимите с огня.
  • Тушеная говядина с луком-пореем

    добавляем сметану

    С небольшим количеством горячего соуса смешайте сметану, а затем вылейте ее в сковородку с мясом, помешивая. Добавьте майоран, соевый соус (несколько капель) и снова хорошо перемешайте.

  • Тушеная говядина с луком-пореем

    подаем тушеную говядину с луком-пореем

    Подавайте тушеную говядину с луком-пореем горячей. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Юлия

    Нельзя просто вот так смешать муку с водой и добавить к мясу. Муку сначала нужно обжарить на сухой сковороде, после добавить немного воды, тщательно перемешивая. И уже после добавлять к мясу. А так, по Вашему рецепту меня получилось мясо с клецками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.