Тушеная говядина с капустой в мультиварке
Тушеная говядина с капустой в мультиварке - это очень сытный обед или ужин для всей семьи, а благодаря современной бытовой технике приготовить его не составит для вас никакого труда. Главное с особым вниманием отнестись к выбору и подготовке ингредиентов, а потом, как в сказке, воскликнуть: "Горшочек вари!" и наслаждаться готовым блюдом, ну, или почти так. Какие волшебные слова нужно произнести над мультиваркой и что туда положить, чтобы получилось вкусно, читайте в данном рецепте.
Ингредиенты для приготовления тушеной говядины с капустой в мультиварке
- Мясо говяжье 450 грамм
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Соль 1 десертная ложка (или по вкусу)
- Вода 2 мульти стакана
- Специи для мяса по вкусу
Приготовление тушеной говядины с капустой в мультиварке:
1 Подготавливаем мясо.

Говядину нужно обязательно разморозить (или взять охлажденную), сполоснуть холодной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами. Подготовленное мясо порежьте небольшими кубиками, попутно срезая лишний жирок и удаляя сосуды, а так же все прожилки, ведь после приготовления они станут жесткими и будут существенно усложнять трапезу.
2 Подготавливаем овощи.

Капусту очистите от верхних листьев, промойте, удалите кочерыжку, а после нашинкуйте тонкими полосочками или порежьте прямоугольниками. Вообще, форма и размер овощных кусочков в этом блюде зависит только от вашего желания и вкусовых предпочтений.

Морковку промойте, очистите от шкурки и вновь сполосните водой, а после нарежьте полукругами или брусочками.
Болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, как следует промойте проточной водой, обсушите и порежьте кубиками небольшого размера.
Помидоры вымойте теплой водой, удалите плодоножку и нарежьте кубиками произвольного размера.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, просто чтобы было удобней с ним работать, порежьте перьями, полукольцами или кубиками.
3 Тушим говядину с капустой в мультиварке.

Подготовленное мясо сложите в чашу мультиварки, выберите на приборе режим "Выпечка" и установите таймер на 20 минут. За это время говядина чуть запечется и поменяет цвет.
Как только мультиварка сообщит вам об окончании программы, добавьте к мясу порезанные лук, болгарский перец и морковь, хорошенько перемешайте, вновь выставьте режим "Выпечка" еще на 10 минут.
Следующую по очереди помещаем в чашу мультиварки капусту, еще раз все перемешиваем (можно добавить немного растительного масла) и продолжаем готовить в режиме "Выпечка" еще 20 минут. За 5-10 минут до окончания программы добавьте к тушеной с капустой говядине кусочки помидор, специи для мяса и соль.
Важно: можно сразу выставить таймер в режиме "Выпечка" на 50 минут, но только гораздо удобней ориентироваться по звуку таймера, чем засекать время самостоятельно.

Все, теперь нам осталось только довести тушеную говядину с капустой до полной готовности, чтобы мясо получилось совершенно мягким и сочным, а овощи пропитались его соками. Для этого в чашу мультиварки залейте 2 мульти стакана кипяченой воды, перемешайте и установите таймер на 1 час 30 минут в режиме "Тушение".
За несколько минут до готовности нужно проверить тушеную говядину с капустой на вкус, возможно, нужно добавить больше соли или каких-нибудь специй. Как только мультиварка закончит тушить и сообщит вам об этом, радостно звякнув таймером, мясо с овощами будет готово и его тут же нужно будет подавать к столу.
4 Подаем говядину с капустой, тушеную в мультиварке.

Говядина с капустой, тушеная в мультварке, получается нежной, пропитанной ароматами специй, а само мясо, благодаря длительному приготовлению, становиться нежным и очень вкусным. Подавайте всю эту красоту на семейный обед или ужин, от такого полноценного и сытного блюда никто не откажется.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Некоторые хозяйки добавляют в тушеное мясо с капустой томатную пасту или сметану за несколько минут до готовности, вместе со специями.
– Если во время приготовления на начальных этапах вы заметите, что из мяса и овощей выделилось не достаточное количество сока, добавьте к ним немного растительного масла.
– В качестве специй рекомендую добавить черный молотый перец, лавровый лист, душистый перец и сушеную или свежую зелень.
Похожие рецепты:

Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты получаются более сочными и нежными, чем приготовленные из белокочанной…
- 3-4
- 1ч 30м

Голубцы домашние
Голубцы домашние – великолепное и аппетитное блюдо из капусты, мясного фарша и риса, пшена либо…
- 1 порция
- 2ч 15м

Голубцы из пекинской капусты
Многие хозяйки бережно относятся к классическим рецептам и очень нехотя вносят изменения в уже…
- 4-5
- 1ч 30м

Ленивые голубцы в кастрюле
Ленивые голубцы в кастрюле считается блюдом украинской национальной кухни. Кстати, название рецепта…
- 8 порций
- 2ч 25м

Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке – как же это вкусно и просто! Данный рецепт – настоящее чудо для…
- 1 порция
- 1ч 55м

Голубцы из пекинской капусты с мясом и овощами
Удачный рецепт приготовления нежных голубцов из экзотической пекинской капусты с мясным фаршем…
- 14 порций
- 1ч 55м

Голубцы с мясом и рисом по-украински
Голубцы – популярное, традиционное Украинское блюдо, которое нашло своих любителей по всей Европе…
- 10 порций
- 2ч

Тушеная говядина с брюссельской капустой
Тушеная говядина с брюссельской капустой – изысканное, вкусное и очень сочное блюдо, которое…
- 4 порции
- 2ч

Ленивые голубцы со сметанным соусом в духовке
Отличный рецепт приготовления ленивых голубцов из смешенного мясного фарша с сочной белокочанной…
- 9 порций
- 1ч 25м

Овощное рагу с фаршем
Время ужина на подходе, а вы все еще не представляете, чем можно вкусно и сытно накормить семью, а…
- 4-5
- 1ч

Китайские голубцы
Родину голубцов трудно назвать, потому что это блюдо готовят в русской, украинской, белорусской…
- 6 порций
- 1ч

Голубцы
Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в…
- 6 порций
- 2ч 25м
Пока нет комментариев