Тажин марокканский из тушеной говядины

Ингредиенты для приготовления тажина марокканского из тушеной говядины

  1. Говядина (вырезка) 500 гр.
  2. Нут 2 горсти (можно заметить обычным горохом)
  3. Сода 1/2 чайной ложки
  4. Лук репчатый 3 шт (возьмите мелкий)
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Морковь 2 шт (средних размеров)
  7. Оливки 7 шт
  8. Перец болгарский 2 шт
  9. Помидоры "Черри" 5 шт (можно не добавлять, по-желанию)
  10. Вода 1/3–1/2 стакана
  11. Специи (марокканский или любые имеющиеся) по вкусу
  12. Растительное масло для жарки (можно заменить небольшим количеством животного жира) по вкусу
  13. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Горох
  • Порционность
    5 порций
  • Кухня мира
    Абхазская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тажин, Нож, Разделочная доска, Сито, Мерный стакан

Приготовление тажина марокканского из тушеной говядины:

Шаг 1: Замачиваем горох.

Нут замоченный Нут (турецкий горох) или обычный горох промойте в проточной воде и замочите . В качестве посуды используйте то блюдо, в котором будете непосредственно готовить. Так Вы сразу увидите сколько места займет этот ингредиент, учитывайте и то, что он увеличится в 2 раза. Добавьте соду и перемешайте. Воду наливайте так, чтобы она покрывала нут на 2 см.

Шаг 2: Подготавливаем говядину.

Нарезаем говядину Настало утро и можно продолжать приготовление блюда. Говядину тщательно моем и нарезаем большими кусками. Обжариваем мясо Возьмите глубокую сковороду, налейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Обжарьте мясо только с одной стороны на сильном огне. Предварительно почистите мелкий репчатый лук и чеснок. Обжариваем мясо с луком и чесноком Целые луковки и чеснок добавляем к мясу. Теперь можно обжарить его с другой стороны. Огонь убавлять не нужно. После того, как мясо обжарили со всех боков, его необходимо посолить. Не забываем постоянно перемешивать. Продолжаем жарить еще 5 минут.

Шаг 3: Подготавливаем остальные ингредиенты.

вымоченный нут Предварительно замоченный нут необходимо промыть под проточной водой. Сразу почистим морковку, ее нужно крупно порезать. Вдоль разрезаем пополам, затем еще пополам и затем еще раз, но уже поперек. (посмотрите на фото ниже, оно поможет Вас сориентироваться). Перец болгарский моем и отделяем плодоножку, изнутри убираем семена. Разрежьте его крупными дольками. Помидоры "Черри" (если Вы их используете) тоже вымойте.

Шаг 4: Укладываем блюдо.

Выкладываем овощи Берем тажин и выкладываем нут, затем куски мяса с луком и чесноком. Хорошенько посыпаем специями. Далее выложите морковку дольками и оливки. Добавляем перец и помидорки Сверху красиво выкладываем болгарский перчик и помидорчики. Посолите. Залейте все водичкой. Учтите один фактор: чем больше овощей Вы используете, тем меньше воды понадобится.

Шаг 5: Готовим тажин.

Тажин на огне Тажин произведен из термостойких материалов, поэтому он подходит для открытого огня, духовки, газовой и электрической плиты. Плотно закройте крышку и на сильном огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте томиться на 3 часа.

Шаг 6: Подаем тажин.

Подаем тажин По истечению времени, выключите огонь и оставьте на 15 минут. Крышку снимите уже на столе, запах тут же разнесется по помещению и распространит изумительный аромат. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– - Обратите внимание: крышка должна плотно прилегать к нижней части и в процессе приготовления ни в коем случае не открывайте ее (даже для пробы)!

– - В рецептах, где используется картофель, укладывайте продукты так, чтобы помидорчики не соприкасались и ним, иначе он останется твердым.

– - Можно использовать кориандр и мелко натертый имбирь.

– - Не бойтесь использовать лук, в тажине он уваривается, превращаясь в соус.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 1

Curious
Очень вкусно, конечно же. Готовила дома, только не в тажине)Лук терпеть не могу, но без него никуда. В этом блюде он уваривается до сока. Очень вкусно. Мясо нежное, полностью пропитывается соками лука, помидор, перчика, чесночка… слюнки текут. Только я оливки не добавляла, мне кажется, они перебивают вкус (я не особый любитель оливок).

Другие рецепты в этой категории: