Сочная говядина в духовке

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
4 порции
В избранное Распечатать

Еще в давние времена человек начал употреблять мясо в пищу. Из-за неумения разводить огонь,им приходилось есть его сырым. Приспособившись к жизни,они научились не только готовить пищу на огне,но и строить себе жилища,ухаживать за рогатым скотом и т.д. Благодаря этим знаниям,а в наши дни они усовершенствованы,мы готовим еду без всяких неудобств.С каждым днем изучаем все новые и новые рецепты,благо на нашем сайте их достаточно. Этим днем мы приготовим сочную говядину.

Ингредиенты для приготовления сочной говядины в духовке:

  1. Говядина 1 кг
  2. Морковь (крупная) 2 шт
  3. Лук репчатый 2 шт
  4. Лавровый лист 10 шт
  5. Гвоздика 7 шт
  6. Розмарин по вкусу
  7. Петрушка 1 пучок (свежая)
  8. Вино красное 3 стак.
  9. Чеснок 3 зуб.
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный (молотый) по вкусу
  12. Крахмал картофельный 1 ст. л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Друшлаг
  3. Трелка
  4. Ножик
  5. Разделочная доска
  6. Стакан

Приготовление сочной говядины в духовке:

Шаг 1: Маринуем мясо.

Для маринада нам понадобится: крупно нарезать одну морковку и одну луковицу. Затем мелко порубить зелень и разломать 5 листочков лаврового листа. Положить в кастрюлю целый кусочек мяса,можно разрезать пополам,только не мелко. Залить его вином и добавить:лук, морковь, петрушку, лавровый лист, 4 бутончика гвоздики, розмарин. Все это поставить в холодильник на 12 часов,а лучше на 18,чтобы хорошенько настоялось. Желательно делать маринад за день до того,как Вы решили взяться за приготовления мяса.

Шаг 2: Готовим мясо.

После долгого томления мяса в маринаде,достаем его и ставим в сковороду.Не забудьте его просушить бумажным полотенцем или салфеткой. Обжариваем говядинку на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Также посолите его и поперчите.

Шаг 3: Запекаем и подаем к столу.

Избавимся от овощей,для этого нужно процедить все смесь в друшлаге. Положим мясо в сковороду для запекания и украсим овощами,а именно: очистим луковицу,разрежем на пополам и нашпигуем лавровым листом,у нас получатся некие цветочки. После очистим морковь,помоем и разрежем на две части. Обкладем морковь вокруг мяса. Поливаем очищенным от овощей маринадом. И закроем сковороду крышкой. Тушить мясо будем в разогретой духовке до 200ºС, около 2 часов,периодически поливая жидкостью из сковороды,чтобы мясо не подгорело. Если же вся жидкость испарится,тогда придется добавить оставшийся маринад. Соус,получившийся при готовке мяса, процеживаем от лишних кусочков, пассируем и выпариваем до 250 мл. Развести 1 ст.ложку крахмала в 50 мл. воды и добавить в соус , оставить немного покипеть,до тех пор,пока соус не загустеет. Готовое мясо подавать вместе с приготовленным кисло-сладким соусом. Можем даже украсить говядинку морковью. Вот наше мясо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Мясо я брала с жиром,если Вы не любите жир,можете его очистить.

– - Если Вы будете сушить мясо салфеткой,проследите,чтобы не осталось кусочков бумаги.

– - Подавать говядину желательно в теплом состоянии,так она намного вкуснее.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓