Пряное мясо с фасолью

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Фасоль, Лук, Чеснок, Лимон
4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
Пряное мясо с фасолью – сытный завтрак, аппетитное дополнение к обеду или очень вкусный ужин!

Пряное мясо с фасолью – очень аппетитное блюдо американской кухни. Готовить его совсем несложно, имея под рукой все необходимые продукты, специи и желание порадовать свою любимую семью аппетитным обедом или ужином.

Ингредиенты для приготовления пряного мяса с фасолью:

Продукты:

  1. Фасоль белая сухая (мелкая) 150 грамм
  2. Говядина свежая (вырезка) 500 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
  4. Масло растительное 45 миллилитров
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Сок лимонный 30 миллилитров
  7. Вода очищенная 3,5 стакана

Специи:

  1. Тмин 2 чайные ложки
  2. Куркума молотая 1/2 чайной ложки
  3. Кориандр сушеный (кинза) 1 чайная ложка
  4. Имбирь молотый 1 чайная ложка
  5. Перец чили молотый 1/4 чайной ложки
  6. Соль морская 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, Чайная ложка, Кухонный нож – 3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Дуршлаг, Плита, Глубокая кастрюля (емкость 3 литра), Шумовка, Бумажные кухонные полотенца, Стакан (емкость 200 миллилитров), Миска – 2 штуки, Мерный стакан (для сока), Ручная соковыжималка, Сковорода с крышкой – 2 штуки, Кухонная лопатка – 2 штуки, Тарелка

Приготовление пряного мяса с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

фасоль белая мелкая
Берем белую сухую мелкую фасоль, выкладываем на кухонный стол и удаляем испорченные ядра, а также любой сор. Затем перекладываем ее в глубокую миску, заливаем обычной холодной проточной водой выше на 4–5 сантиметров и выдерживаем в таком виде 6–8 часов при комнатной температуре или всю ночь в холодильнике.

Шаг 2: варим фасоль.

фасоль в кастрюле
По истечении нужного времени скидываем фасоль в дуршлаг. Тщательно ее промываем, перекладываем в глубокую кастрюлю, заливаем тремя стаканами очищенной воды и ставим на сильный огонь.

После закипания уменьшаем его уровень до среднего и при помощи шумовки снимаем с поверхности жидкости серую пенку – свернувшийся белок. Дальше варим фасоль до полной готовности примерно 40–50 минут.

Потом снова откидываем ее в дуршлаг, оставляем в нем на 3–4 минуты, перекладываем в чистую миску и на время ставим в сторонку.

Шаг 3: подготавливаем мясо.

нарезка мяса
Во время варки фасоли можно подготовить другие нужные продукты. Начинаем с мяса, промываем его под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Затем выкладываем на разделочную доску и срезаем с говядины пленку, прожилки, излишки жира, а также мелкие кости, которые могли на ней остаться после рубки туши. Потом нарезаем мясо порционными кусками размером в 2–2,5 сантиметра и перекладываем их в чистую посуду.

Шаг 4: подготавливаем лук, чеснок и лимон.

чеснок и лимон
Теперь очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком. Промываем их вместе с лимоном и сушим бумажными полотенцами. Дальше разрезаем цитрус на 2 половинки и, используя ручную соковыжималку, выдавливаем нужное количество лимонного сока прямо в мерный стакан. Овощи по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук шинкуем полукольцами толщиной до 5 миллиметров, а чеснок просто мелко рубим.

Шаг 5: жарим мясо.

мясо на сковороде
Когда фасоль сварится, можно приступать к жарке мяса. Ставим на сильный огонь сковороду, вливаем в нее примерно 30 миллилитров растительного масла и ждем, когда оно сильно раскалится. Спустя несколько минут очень аккуратно опускаем туда кусочки говядины и обжариваем их со всех сторон до образования коричневой корочки, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.

Шаг 6: тушим мясо с фасолью.

мясо с фасолью
На данном этапе приготовления доводить мясо до полной готовности не надо. Как только оно подрумянится, добавляем к говядине отваренную фасоль и половину стакана очищенной воды. Дальше уменьшаем уровень огня до среднего и тушим все, не перемешивая 10–15 минут, до мягкости мяса.

Шаг 7: жарим репчатый лук.

лук на сковороде
Время зря не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь, ставим на него чистую сковороду и вливаем в нее оставшееся растительное масло. Когда оно разогреется, отправляем туда нарезанный репчатый лук. Обжариваем его до мягкости, периодически перемешивая. Затем снимаем с плиты и ставим в сторонку до момента использования.

Шаг 8: доводим блюдо до полной готовности.

лук. мясо и фасоль
Через 10–15 минут кусочки говядины станут мягкими, приправляем их морской солью, тмином, кориандром, куркумой, имбирем, перцем чили и добавляем обжаренный репчатый лук.
готовое блюдо
Туда же вливаем лимонный сок, кладем рубленый чеснок, перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции, готовим еще минутку и выключаем плиту. Затем выдерживаем пряное мясо с фасолью под прикрытой крышкой 4–5 минут. Дальше раскладываем ароматное кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 9: подаем пряное мясо с фасолью.

пряное мясо с фасолью
Пряное мясо с фасолью подают сразу после приготовление в горячем виде. По желанию каждую порцию украшают кусочками лимона, свежими листиками розмарина или другой зеленью. Это блюдо не нуждается в каких-либо дополнениях, но можно сервировать его с хрустящим багетом и черным либо белым свежим хлебушком. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– помимо вырезки, для жарки походят такие части говяжьей туши, как толстый или тонкий край либо огузок;

– вместо белой сухой фасоли можно использовать любой другой сорт, но не стоит забывать о том, что варятся они разное время. Также можно взять уже готовую консервированную фасоль и просто добавить ее к хорошо прожаренному мясу вместе с луком и специями;

– репчатый лук очень часто заменяют пореем;

– для тушения вместо воды можно использовать овощной отвар или мясной бульон.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓