Мясо на косточке

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Лук
4 порции
В избранное Распечатать

Мясо на косточке - рецепт для тех, кто не хочет утруждать себя даже маринованием. Вам просто нужно со всех сторон пожарить кусочки сочного мяса и дополнить их маринованным луком. Это вкусно и просто, но, согласитесь, в принципе сложно найти что-то вкуснее куска хорошей, прожаренной на углях говядины.

Ингредиенты для приготовления Мяса на косточке:

  1. Мясо на косточке 4 куска
  2. Лук 500 грамм
  3. Раствор уксуса (слабый) опционально
  4. Соль по вкусу
  5. Перец молотый по вкусу
  6. Специи для мяса по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мангал или гриль, нож кухонный, доска разделочная, щипцы для гриля или лопатка.

Приготовление Мяса на косточке:

Шаг 1: Обжариваем мясо на косточке.


Хорошо разогрейте мангал или гриль, выложите кусочки сырого мяса и, часто переворачивая их, прожарьте со всех сторон. Жарьте как минимум до тех пор, пока на боках не проявится четкий рисунок от решетки или коричневая, а кое-где даже черная, корочка.

За несколько минут до готовности поперчите, посолите кусочки мяса, а так же посыпьте их любыми подходящими на ваш вкус специями.

Шаг 2: Маринуем лук.


Почистите лук от шелухи, порежьте его кольцами или полукольцами средней толщины, сполосните пару раз холодной водой, а после переложите в слабый раствор уксуса. Продержите лук в уксусном маринаде несколько минут.

Шаг 3: Подаем мясо на косточке.


Разложите готовое мясо на косточке по порциям, а сверху украсьте его маринованным луком (излишки уксуса нужно слить). Именно благодаря луку блюдо получается пикантным и аппетитным. Впрочем, на мой взгляд, приготовленное на огне мясо вкусное всегда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Степень прожарки мяса регулируйте самостоятельно в зависимости от того, что вы больше предпочитаете.

– Чтобы мясо получилось сочным, размораживать его нужно постепенно, либо брать охлажденные кусочки. Для постепенной разморозки мяса сперва переложите его из морозильника в холодильник на несколько часов, а затем, незадолго до начала приготовления, выложите его на стол и согрейте при комнатной температуре.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓