Мясные оладьи

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Рис
5 порций
Арабская кухня
В избранное Распечатать
Мясные оладьи - это очень вкусное блюдо, которое порадует своим вкусом и ароматом вас и ваших друзей!

Что делать, когда в морозилке лежит мясо, а большинство мясных блюд уже приелось и вы думаете, чем бы себя таким порадовать и, чтобы такого вкусного приготовить на ужин? Мне, например, на ум приходит одно – Мясные оладьи! Я вообще очень люблю оладьи, а вот мясные – это отдельное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще и очень сытное и простое в приготовлении! И в этом вы сможете сами убедиться, когда приготовите его и преподнесете к столу еще горячим и ароматным!

Ингредиенты для приготовления мясных оладий:

  1. Говядина свежая 200–250 грамм
  2. Лук репчатый большого размера 1 штука
  3. Чеснок средних размеров 3 зубчика
  4. Рис круглозерный 200 грамм
  5. Вода очищенная 400–500 миллилитров
  6. Соль по вкусу
  7. Специя карри 1 чайная ложка
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Зелень петрушки свежая по вкусу
  10. Зелень кориандра свежая по вкусу
  11. Масло растительное для жарки
  12. Панировочные сухари 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Большая сковорода
  4. Кухонная плита
  5. Глубокая миска
  6. Столовая ложка
  7. Чайная ложка
  8. Чесночница
  9. Средняя кастрюля с крышкой
  10. Сито
  11. Глубокая тарелка
  12. Плоское блюдо
  13. Блендер или мясорубка
  14. Вилка
  15. Кухонные бумажные полотенца
  16. Маленькая пиала
  17. Кухонный стол

Приготовление мясных оладий:

Шаг 1: готовим рис.

Промываем рис Чтобы приготовить такие необычные, но очень вкусные оладьи, первым делом нам необходимо отварить рис. Поэтому выкладываем необходимое количество риса в сито и промываем его под проточной прохладной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Внимание: выбираем сорт риса – обязательно круглый! Так как он после варки становится более вязкий по сравнению с другими сортами. А нам, как раз это и надо! После обработки риса под водой, пересыпаем ингредиент в среднюю кастрюлю и заливаем очищенной водой в пропорции 1 к 2. После варки количество рисового компонента должно увеличиться в 3 раза. Но не без того, что это также зависит и от качества и от торговой марки крупы. Старайтесь использовать уже проверенную продукцию. Варим рис Варим рисовую крупу на маленьком огне под крышкой до тех пор, пока не испарится вся вода. Приблизительное время приготовления – 15-20 минут. Перемешивать ложкой ингредиент не нужно. Единственное, что важно – если воды в кастрюле уже нет, а рис еще не готов, тогда можно добавить еще немного воды и аккуратно перемешать ложкой, чтобы крупа не подгорела на дне емкости. Готовый компонент блюда с помощью столовой ложки пересыпаем в глубокую тарелку.

Шаг 2: делаем рисовую смесь.

Смешиваем рис с панировочными сухарями и водой А теперь начинается самое интересное! Нам необходимо сделать своеобразное рисовое пюре. Для этого вливаем буквально по 25 миллилитров очищенной воды и интенсивно начинаем все хорошо перемешивать обычной вилкой, приминая инвентарем рис у основания и по стенкам емкости. Когда два составных компонента начнут преобразовываться в клейкую однородную массу, всыпаем в смесь панировочные сухари, но при этом продолжаем работать вилкой. Если по вашему усмотрению не хватает воды, тогда ее можно еще подлить немного. У нас должна получиться гладкая однородная смесь.

Шаг 3: подготавливаем чеснок и лук.

Отчищаем лук и чеснок от шелухи Отчищаем от кожуры лук и чеснок с помощью ножа. При этом последний компонент придавливаем рукояткой ножа на разделочной доске, чтобы было легко снять кожуру. После – промываем компоненты блюда под проточной водой и протираем бумажным полотенцем. Измельчаем чеснок Чеснок измельчаем с помощью чесночницы. Измельчаем лук А лук измельчаем на разделочной доске с помощью ножа на небольшие квадратики размером 5 на 5 миллиметров. Или, как вариант, можно воспользоваться блендером на 3-5 скорости.

Шаг 4: подготавливаем свежую зелень.

Промываем под водой зелень петрушки и кинзы Промываем зелень петрушки и кинзы под проточной водой и после – хорошо протираем кухонным бумажным полотенцем. Что касается кинзы! Это зелень со своеобразным запахом и вкусом. Поэтому если вы прежде ее не добавляли в еду, лучше попробуйте ее на вкус, перед тем, как готовить с ней Мясные оладьи. Запах у этого растения резковатый, а на вкус кинза горьковатая. Но, не смотря ни на что, она идеально сочетается с говядиной и бараниной. Особенно она полезна людям с нарушением работы пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Мелко рубим зелень Поэтому выкладываем зелень на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим компоненты блюда. Чем мельче мы порежем зелень, тем лучше для нашего мясного фарша.

Шаг 5: подготавливаем мясную начинку.

Промываем говядину под водой Для этого блюда лучше всего подойдет говядина, а еще лучше – молодая телятина. Это мясо более нежное и диетическое! Итак, для начала хорошо промываем мясной ингредиент под проточной водой. С помощью кухонных бумажных полотенец вытираем основной компонент, чтобы в блюдо не попала лишняя жидкость. Нарезаем мясо на небольшие кусочки При необходимости на разделочной доске с помощью ножа отчищаем мякоть говядины от жилок. После – нарезаем мясо на небольшие кусочки, чтобы их потом было удобно перемолоть. Делаем фарш С помощью блендера или мясорубки с маленькими отверстиями на решетке измельчаем ингредиент в фарш и сразу же после этого перекладываем его в глубокую миску. Если будете использовать первый прибор, выбирайте или 5-7 режимы скорости или измельчайте на турборежиме в течение 1 минуты. Готовим начинку блюда К мясному фаршу в миску добавляем измельченные лук, чеснок и обязательно приправляем карри и черным молотым перцем, солим по вкусу. С помощью столовой ложки или чистыми руками начинаем хорошо перемешивать все компоненты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Также в процессе необходимо добавить на глаз несколько столовых ложек очищенной воды, чтобы смягчить нашу смесь. После этого ставим сковороду с небольшим количеством масла на большой огонь и выкладываем в емкость фарш. Жарим ингредиент в течение 5 минут. После этого делаем огонь чуть тише среднего и, постоянно помешивая ложкой, обжариваем продукт. Признаком того, что фарш готов, будет его цвет – мясо должно стать коричневым. Выключаем конфорку и сливаем лишнее масло. Перекладываем фарш обратно в миску и теперь добавляем мелкорубленую зелень петрушки и кинзы. Еще раз все хорошо перемешиваем ложкой.

Шаг 6: готовим Мясные оладьи.

Формируем Мясные оладьи На кухонный стол поставить рядом маленькую пиалу с растительным маслом. Это необходимо сделать для того, чтобы время от времени макать руки в емкость, чтобы, когда мы будем формировать оладьи, рис не прилипал к рукам. Также по необходимости можно будет промывать руки под проточной водой, чтобы удалить остатки прилипшего риса. Итак, берем немного риса и делаем руками шарик диаметром приблизительно 5-7 сантиметров. После, придавливая ладонью, делаем плоскую рисовую лепешку округлой формы. В ее центр чайной ложкой выкладываем небольшое количество мясного фарша на глаз и приминаем пальцами рук. Теперь сворачиваем лепешку, начиная от края к центру таким образом, чтобы мясная смесь у нас оказалась внутри. Если вы положили немного больше мяса и у вас не хватает риса, чтобы сделать пирожок, тогда можно добавить еще немного риса. Благодаря своей клейкости, оладьи должны хорошо слепиться. Затем перекладываем мясную оладью в другую свободную руку таким образом, чтобы место, где мы скрепляли края лепешки, оказались на основании второй ладошки. Таким образом, мы придадим блюду красивую форму. Внимание: не забываем время от времени обрабатывать руки растительным маслом. Плоское блюдо смазываем тоже небольшим количеством масла и выкладываем на него сформированные оладьи. Жарим оладьи После этого ставим сковороду с небольшим количеством масла на большой огонь и после того, как на поверхности масляной жидкости начнут появляться маленькие пузырьки, а масло начнет потрескивать, делаем тише огонь и начинаем жарить наши Мясные оладьи. Выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки. Время приготовления определяем самостоятельно, так как это зависит от сковороды и вида плиты. Внимание: когда будет готова первая партия оладий, попробуйте один из них на готовность начинки. Если мясо будет все еще сыроватым, можно обратно положить все готовые оладьи в сковороду и, добавив самую малость воды, пропарить на маленьком огне под крышкой еще в течение 3-5 минут. После – выкладываем наше вкусное творение на бумажные полотенца, чтобы с него стекло лишнее масло.

Шаг 7: подаем Мясные оладьи.

Готовые Мясные оладьи Готовые Мясные оладьи выкладываем на поднос или большое плоское блюдо и сразу же после этого можем подавать к столу, как говорится – «с пылу, с жару»! Блюдо прекрасно сочетается со сметаной или разными соусами по вашему вкусу. Главное, что такие оладьи даже можно поставить на праздничный стол, и не беспокоиться, что вашим друзьям не понравится. Я уверена, ваши друзья еще не пробовали такого вкусного, ароматного, сытного и необычного блюда. Самое время их удивить. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы придать блюду остроты, также можно добавить в оладьи красный молотый перец.

– – Вместо говядины или телятины в блюдо можно положить куриное филе. Получается тоже очень вкусно.

– – Вместо риса в рецепт можно добавить картофельное пюре. Для этого вам необходимо отварить картошку и, не добавляя сливочного масла, размять картофельный ингредиент. Добавить специи и соль по вашему вкусу, а также панировочные сухари. Все хорошо перемешать и после – добавить взбитое яйцо. Еще раз все хорошо перемешать до образования однородной массы. Если смесь получится не такая вязкая, можно также добавить немного крахмала по вашему усмотрению.

– – Если вы делаете Мясные оладьи в теплое время года, тогда в мясную начинку можно не класть мелкорубленную зелень. Так как из-за температуры блюдо начнет быстрее портиться. Как вариант, можно покрошить зелень сразу же перед подачей к столу.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

vivasia
Кошмарный рецепт!!! В мясных оладьях должны быть фарш, лук, чеснок, зелень укропа, перец черный молотый, соль, яйцо, мука или манка, молоко для консистенции оладьев. Всё смешать и ложкой выкладывать на сковороду для обжаривания. ВСЁ! Больше никаких операций и добавок. Можно потом немного подержать в горячей духовке на противне в один слой с посыпкой тертым сыром.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓