Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины – это превосходное блюдо восточной кухни, представляет собой продолговатые котлеты из мяса с луком. Естественно, предпочтительнее готовить люля-кебаб на свежем воздухе на мангале, так как это придает блюду бесподобный аромат костра. Люля-кебаб готовят из рубленой говядины и перемешивают с луком, жарят на углях. Нежирное говяжье мясо очень полезно, в особенности для тех, кто в весеннее время года чувствует повышенную сонливость и слабость. Это вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо придаст вам бодрости, сил и энергии!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

50 мин.Печать

Как приготовить рецепт Люля-кебаб из говядины

  • Люля-кебаб из говядины

    Готовим фарш

    Очень важно приготовить фарш правильно, поэтому постарайтесь ни один из дальнейших этапов не пропустить. Фарш разморозьте и переложите в глубокую миску. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, затем ополосните под струей проточной холодной воды и мелко нашинкуйте, затем добавьте в фарш. Не вздумайте для этого использовать мясорубку, ведь нам совершенно не нужно измельчать все до мелких размеров. Теперь измельчите зелень петрушки, укропа, кинзы, добавьте в фарш. Фарш следует хорошенечко перемешивать в течение пары минут, потом нужно его отбить. Для этого доставайте его из миски, а затем бросайте обратно, продолжайте процесс отбивания фарша до тех пор, пока он не приобретет однородную консистенцию и не станет достаточно липким. Затем нужно выдержать его в холодильнике, около получаса.

  • Люля-кебаб из говядины

    Формируем колбаски

    Для того чтобы фарш во время формирования люля-кебаб не прилипал к вашим рукам, смажьте их растительным маслом, а в процессе при необходимости повторяйте эту процедуру. Теперь берите в руки немного фарша и ловкими движениями формируйте из него плотные колбаски, диаметр которых примерно 4 сантиметра, а длина на 5-7 сантиметров, в зависимости от длины заготовленных шпажек. Колбаску из фарша постарайтесь прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не развалилась во время жарения.

  • Люля-кебаб из говядины

    Обжариваем люля-кебаб

    Возьмите большую сковороду, поставьте ее на огонь, добавьте подсолнечного масла и разогрейте. Затем выкладывайте шпажки с люля-кебабом, огонь немного убавьте, чтобы они не пригорели. Обжаривайте со всех сторон, регулярно переворачивая до образования румяной корочки, около 10–12 минут.

  • Люля-кебаб из говядины

    Подаем люля-кебаб из говядины

    На сервировочное блюдо выложите лист салата, можно использовать свежие овощи, любые, на ваш вкус и выкладывайте готовые и обязательно горячие люля-кебаб. В качестве украшения можете использовать несколько веточек вашей любой зелени. Приятного Вам аппетита!


– — Мясо нельзя передерживать на огне, так как оно получится сухим и утратит свой потрясающий вкус. Если же готовить все правильно и точно по рецепту, то блюдо получится безумно сочным, и одновременно покрытым равномерной, румяной и хрустящей корочкой.

– — За счет измельченного мяса, люля-кебаб маринуется луком в считанные минуты, а также очень быстро жарятся. Поэтому пренебрегать этим овощем лучше не стоит, чем больше лука, тем вкуснее и сочнее получатся люля-кебаб.

– — Растительное масло, которым смазаны ваши руки, образует на котлетках хрустящую румяную корочку при приготовлении.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. LadaMayer

    Покупала раньше полуфабрикаты, сейчас после просмотра решила, что смогу и сама сделать люля-кебаб! Спасибо за подробный рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.