Классический бефстроганов с грибами — это традиционный рецепт приготовления бефстроганов с шампиньонами. В интернете вы найдете массу различных вариаций, но настоящий, классический бефстроганов — это сочетание всего трех основных ингредиентов: говядины, лука и грибов.
Мякоть говядины (без прожилок и жирка) нарежьте поперек волокон тонкой соломкой. Лук нарежьте перьями, грибы промойте и нарежьте на половинки (или четвертинки, если у вас крупные шампиньоны).
Шаг 2: обжариваем мясо.
Растопите в кастрюле сливочное масло и отправьте в него нарезанное мясо. Жарьте, помешивая, пока говядина не поменяет цвет.
Шаг 3: добавляем лук и грибы.
Добавьте к мясу лук и жарьте все вместе еще 5 минут. Добавьте шампиньоны и жарьте еще 5 минут, не забывая помешивать.
Шаг 4: добавляем специи и вино.
Когда грибы станут мягче, добавьте перец, лавровые листья. Горчицу, томатную пасту. Влейте вино. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут до готовности говядины. Влейте сливки. Посолите, поперчите и, если томатная паста кислая, добавьте немного сахара Готовьте еще в течение 10 минут, пока соус не станет достаточно густым.
Шаг 5: подаем классический бефстроганов с грибами.
Подавайте бефстроганов с хлебом и маринованными или солеными огурцами. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев