Классический бефстроганов с грибами

Ингредиенты

  1. Говядина 750 г
  2. Масло сливочное 50 г
  3. Лук 2–3 шт.
  4. Шампиньоны 500 г
  5. Лист лавровый 3 шт.
  6. Перец душистый 3 горошины
  7. Вино красное сухое 100 мл
  8. Горчица 2 ст.л.
  9. Томатная паста 1 ст.л.
  10. Сливки 30% 250 мл
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  13. Сахар по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Грибы
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

доска разделочная, кастрюля, нож, ложка, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Мякоть говядины (без прожилок и жирка) нарежьте поперек волокон тонкой соломкой.

Лук нарежьте перьями, грибы промойте и нарежьте на половинки (или четвертинки, если у вас крупные шампиньоны).

Шаг 2: обжариваем мясо.


Растопите в кастрюле сливочное масло и отправьте в него нарезанное мясо. Жарьте, помешивая, пока говядина не поменяет цвет.

Шаг 3: добавляем лук и грибы.


Добавьте к мясу лук и жарьте все вместе еще 5 минут.

Добавьте шампиньоны и жарьте еще 5 минут, не забывая помешивать.

Шаг 4: добавляем специи и вино.


Когда грибы станут мягче, добавьте перец, лавровые листья.

Горчицу, томатную пасту.

Влейте вино. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45 минут до готовности говядины.

Влейте сливки.

Посолите, поперчите и, если томатная паста кислая, добавьте немного сахара
Готовьте еще в течение 10 минут, пока соус не станет достаточно густым.

Шаг 5: подаем классический бефстроганов с грибами.


Подавайте бефстроганов с хлебом и маринованными или солеными огурцами.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: