Карэ-кюфта

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Телятина
6 порций
Армянская кухня
В избранное Распечатать
Вот что у нас получилось.

Карэ-кюфта является национальным армянским блюдом. Готовится кюфта не так уж и долго, как кажется, и в итоге получается очень вкусно. Мясные, сочные шарики из мяса телятины и говядины, просто таят во рту - главное правильно их приготовить!

Ингредиенты для приготовления карэ-кюфты:

  1. говядина 400 г
  2. молоко 400 г
  3. телятина 300 г
  4. лук 1 шт
  5. коньяк 2 ст. л.
  6. молотая пшеница 2 ст.л.
  7. грецкие орехи 3 ст.л.
  8. яйцо 1 шт
  9. тархун 1 веточка
  10. укроп 1 веточка
  11. мука (для обваливания мясных шариков) по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. разделочная доска
  2. кухонный молоток
  3. противень
  4. тарелка
  5. кофемолка

Приготовление карэ-кюфты:

Шаг 1. Отбить мясо.

Отбиваем мясо Для начала нам необходимо отбить мясо специальным кухонным молотком с мелкой резьбой. Разрезаем говядину и телятину на пласты, и отбиваем каждый пласт с обеих сторон, пока мясо не превратится в воздушный фарш. Обрабатывать телятину и говядину желательно раздельно. Затем скатайте в шарик отдельно говядину и отдельно телятину, и отложите пока в сторону.

Шаг 2. Добавление специй.

добавляем специи Далее приступаем к вымешиванию мяса. Сначала беремся за телятину. Чем лучше мы размешаем мясо, тем вкуснее и нежнее получится блюдо. Вымешиваем и постепенно в телятину добавляем уже заранее мелко нарезанный лук, черный перец, коньяк (2 ст. ложки), тархун и соль. Затем добавляем половину молока (200 мл). Готовый фарш должен получится довольно нежным. Точно так же нужно поступить с говядиной. Добавляем в нее оставшуюся половину молока, лук, соль, укроп и черный перец. Пшеницу размалываем в кофемолке, пока она не станет порошком (на это уйдет 3-5 минут) и тоже добавляем в фарш. Затем добавляем дробленые грецкие орехи (их тоже можно размолоть в кофемолке) и в самом конце добавляем яйцо. Естественно фарш нужно хорошенько перемешать.

Шаг 3. Делаем шарики.

делаем шарики Теперь мы приступаем к самому главному в приготовлении карэ-кюфта. Делаем из телятины шарики небольшого размера, а из говядины формируем плоские тонкие кружочки. На каждую лепешку из говядины, кладем шарик из телятины по-центру и аккуратно заворачиваем его, как показано на фото. В итоге у нас должен получится шарик, внутри которого телятина, а сверху говядина.

Шаг 4. Запекаем шарики.

запекаем В плоскую тарелку насытьте небольшое количество муки. Дальше обваливаем получившиеся шарики и выкладываем на противень, либо в специальную антипригарную формочку. Ставим в уже нагретую духовку и готовим примерно 30-40 минут при температуре 200 градусов. Во время запекания, можно переиодически поливать блюдо выделяющимся соком, тогда наши шарики будут очень сочными.

Шаг 5. Подаем карэ-кюфта.

подаем блюдо Ну и в заключении, хочу сказать, что блюдо можно украсить по разному. Я, к примеру, очень люблю маслины с лимоном. Подавать карэ-кюфта можно на ломтике отварного картофеля, украшенного зеленью и лимоном. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - когда вымешиваете фарш, соль желательно добавлять в самом конце, чтобы определить, достаточно ли ее и остальных специй.

– - с каре-кюфта отлично будет сочетаться любой гарнир: пюре, овощи или каши.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓