4-5 порций

Гуляш из говядины в мультиварке

Гуляш - венгерский густой мясной суп. Однако нам он больше известен как тушеные кусочки мяса с овощами, политые вкуснейшей подливкой. В нашей стране это блюдо полюбилось многим и прочно прижилось на наших столах. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт приготовления гуляша, но знаете ли вы, как вкусно и просто можно приготовить гуляш из говядины в мультиварке?

4-5 порций

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины в мультиварке

  1. Говядина 500–550 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Морковь 1 штука
  4. Помидор 1 штука
  5. Перец болгарский 1 штука
  6. Сметана (любой жирности) 200 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Вода 1,5–2 литра
  10. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  11. Масло подсолнечное опционально

Приготовление гуляша из говядины в мультиварке:

1 подготавливаем говядину.


Мясо говядины промойте проточной холодной водой, очистите его от пленок и жилок. Срежьте лишний жирок. Оботрите кусочек говядины одноразовыми бумажными полотенцами, а после нарежьте мясо средними кубиками или тонкими полосочками.

2 подготавливаем овощи.


Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и нарежьте произвольными кусочками: кольцами, перьями, кубиками.

Остальные овощи так же промойте и очистите. С морковки снимите шкурку, а сердцевину перца вычистите от семян, у помидорки вырежьте плодоножку. После чистки и мытья нарежьте овощи кубиками среднего размера. Пока не перемешивайте их между собой.

3 обжариваем мясо.


Поставьте мультиварку в режим "выпечка", влейте в ее чашу немного растительного масла и подождите, пока оно нагреется. Затем поместите в него кусочки говядины и обжарьте, все время перемешивая, в течение 20 минут. Крышку мультиварки на этом этапе закрывать не нужно.

4 готовим гуляш из говядины в мультиварке.


К говядине, не прекращая жарку, по очереди добавьте овощи. Сперва лук, перемешайте, обжарьте в течение 5 минут. Затем морковь, вновь жарьте все в течение 5 минут. Затем болгарский перец и через еще 5 минут - помидор. Хорошо перемешайте все.
В отдельной чашке смешайте сметану с солью, черным молотым перцем и прочими специями, которые вы пожелаете добавить в гуляш. Добавьте в этот соус еще и муку, а затем немного разбавьте водой, размешав все комочки.
В мультиварку с говядиной и овощами влейте нужное количество воды и сметану с мукой и специями. Хорошо все размешайте и установите на приборе режим "тушение". Готовьте гуляш в мультиварке под закрытой крышкой в течение 80-90 минут.
Как только гуляш из говядины в мультиварке будет готов, его можно подавать к столу. Но если вы хотите приправить его свежей зеленью, тогда лучше мелко ее порубить, затем высыпать в чашу мультиварки и, вновь плотно закрыв прибор, дать гуляшу постоять еще около 5-7 минут.

5 подаем гуляш из говядины.


Гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке, подавайте сразу после приготовления с различными гарнирами. На мой взгляд, вкусней всего гуляш есть с макаронами или спагетти, но с отварным или печеным картофелем он так же восхитителен. Главное не забудьте щедро полить каждую порцию подливкой, что осталась в чаше мультиварки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Используйте те специи для приготовления гуляша, которые нравятся вам. Добавьте, например, прованские травы или лавровые листья.

– Важно учитывать, что в зависимости от мощности мультиварки, время жарки мяса и варки самого гуляша могут быть разными, поэтому, если вы еще не так хорошо знаете особенности своего прибора, внимательно следите за всем процессом готовки.

Похожие рецепты:

Отзывы (12)

Blondi55446

Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт )) Мужу понравилось!!!

PrinceSSka861

Самый лучший рецепт из тех, что я пробовала! Теперь только по нему делаю.

LadyDana64

Ой, такая вкуснятина получилась, ум отъешь, язык прикусишь. Сегодня гости придут, думаю что будут в восторге. Спасибо за рецепт. Респект и уважуха Вам.

PuSeNbKa49

Нереально вкусно! Спасибо огромное!

Tata35

Спасибо! получилось очень вкусно!!!

Skarlettka23

Замечательный рецепт!!! Очень прост в приготовлении,а блюдо получилось очень нежным и ароматным. Вся семья осталась довольна.

472398525

оооочень вкусно спасибо

Brulya38

Очень вкусно! Только вместо перца положила помидорку,предварительно обжарив вместе с луком)

Dropletka62

Очень правильный рецепт,только без сметаны,но с чесноком (по вкусу).

6Pilka62

Божественный рецепт, спасибо большое! Теперь буду готовить так говядину килограммами - чтобы голодное семейство слишком быстро не расправлялось с кулинарным шедевром

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.