Говяжий рулет с черносливом
Говяжий рулет с черносливом – это вкуснейшая, сочная говядина с пикантным привкусом чернослива. Этот рецепт принадлежит древней восточной кухне. Я готовила это блюдо уже несколько раз и постепенно подкорректировала все его недостатки. Теперь же этот рецепт является один из самых любимых, и я с удовольствием поделюсь им с Вами. Мясо в результате получается очень сочным и нежным. Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления говяжьего рулета с черносливом
- Говядина 600 грамм
- Чернослив (желательно без косточки) 150 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода (минеральная) 150 грамм
- Соевый соус 100 грамм
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Сахар (можно использовать мед) 0,5 столовой ложки
- Соль поваренная по своему вкусу
Приготовление говяжьего рулета с черносливом:
1Обрабатываем мясо.

2Формируем рулетики.

3Готовим рулет.

4Подаем говяжий рулет с черносливом.

Советы к рецепту
– — Такие же рулеты можно готовить не только из говядины. Вы можете использовать любое другое любимое мясо (свинину, курицу, телятину).
– — В качестве начинки для рулета, также можно использовать курагу, которую перед тем, как завернуть в рулет, нужно пропарить в кипятке, как и чернослив.
– — При желании, можете отбитое мясо приправить специальными приправами, предназначенными для говядины. Вкус рулетов от этого только выиграет.
– — Если у Вас не слишком много времени и мариновать мясо всю ночь Вы не можете, то накройте тарелку с говядиной крышкой и оставьте мариноваться, минимум на час при комнатной температуре.
– — Готовность рулетов можно проверить при помощи кухонного ножа. Проведите им посередине рулета, и если нож проходит легко, значит, мясо готово.
Пока нет комментариев