Говяжий рулет с черносливом

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Чернослив
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Говяжий рулет с черносливом

Говяжий рулет с черносливом – это вкуснейшая, сочная говядина с пикантным привкусом чернослива. Этот рецепт принадлежит древней восточной кухне. Я готовила это блюдо уже несколько раз и постепенно подкорректировала все его недостатки. Теперь же этот рецепт является один из самых любимых, и я с удовольствием поделюсь им с Вами. Мясо в результате получается очень сочным и нежным. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления говяжьего рулета с черносливом:

  1. Говядина 600 грамм
  2. Чернослив (желательно без косточки) 150 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Вода (минеральная) 150 грамм
  5. Соевый соус 100 грамм
  6. Лимонный сок 2 столовые ложки
  7. Сахар (можно использовать мед) 0,5 столовой ложки
  8. Соль поваренная по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Хлопчатобумажное полотенце
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Тарелка
  5. Крышка
  6. Кухонный молоток
  7. Холодильник
  8. Миска небольшая
  9. Сковорода
  10. Деревянная лопатка
  11. Кухонная плита
  12. Сервировочные тарелки

Приготовление говяжьего рулета с черносливом:

Шаг 1: Обрабатываем мясо.

Отбиваем говядину Для начала возьмите кусок свежей говядины, хорошенечко промойте его под струей проточной холодной воды, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Мясо выложите на разделочную доску и нарежьте не слишком тонкими пластинками, как на отбивные. Теперь каждую мясную пластинку отбейте с помощью кухонного молоточка. Лимон разрежьте пополам, выдавите из каждой половинки лимонный сок. Им полейте отбитое мясо, добавьте соли по вкусу. При желании можете немного поперчить черным молотым перцем. После этого накройте тарелку с мясом крышкой и поставьте в холодильник, желательно на всю ночь, чтобы мясо хорошенечко промариновалось.

Шаг 2: Формируем рулетики.

Сворачиваем рулетики Чернослив залейте кипятком в глубокой мисочке, сверху накройте тарелкой, чтобы он хорошо распарился. Оставьте минут на 30. Затем слейте оставшуюся воду, а чернослив порежьте длинными кусочками. Теперь на каждый кусок говядины, выложите несколько кусочков чернослива и аккуратно сворачивайте в рулетик.

Шаг 3: Готовим рулет.

Тушим рулеты Сухую сковороду поставьте на средний огонь, влейте в нее оставшийся от мяса маринад, добавьте сахар или мед. Добавьте репчатый лук, предварительно нашинкованный кольцами. Поверх лука красиво разложите мясные рулетики. Если остался чернослив, то разложите его сверху по рулетам. Обжаривайте с каждой стороны, примерно по 5-10 минут. Переворачивайте аккуратно, при помощи деревянной лопатки.Затем влейте минеральную воду, добавьте немного соли. Накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности мяса. Огонь уменьшите практически до минимального.

Шаг 4: Подаем говяжий рулет с черносливом.

Готовые говяжьи рулеты Это блюдо хорошо еще и тем, что подавать его можно в качестве самостоятельного горячего блюда, так и в сочетании с гарниром. В качестве гарнира можете использовать картофельное пюре или отварной рис. В качестве украшения блюда, Вы можете использовать салатные листы и оливки. Листья салата разложите красиво на сервировочное блюдо, уложите рулеты, а между нами украсьте оливками. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Такие же рулеты можно готовить не только из говядины. Вы можете использовать любое другое любимое мясо (свинину, курицу, телятину).

– — В качестве начинки для рулета, также можно использовать курагу, которую перед тем, как завернуть в рулет, нужно пропарить в кипятке, как и чернослив.

– — При желании, можете отбитое мясо приправить специальными приправами, предназначенными для говядины. Вкус рулетов от этого только выиграет.

– — Если у Вас не слишком много времени и мариновать мясо всю ночь Вы не можете, то накройте тарелку с говядиной крышкой и оставьте мариноваться, минимум на час при комнатной температуре.

– — Готовность рулетов можно проверить при помощи кухонного ножа. Проведите им посередине рулета, и если нож проходит легко, значит, мясо готово.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓