Говяжий рулет с черносливом
Говяжий рулет с черносливом – это вкуснейшая, сочная говядина с пикантным привкусом чернослива. Этот рецепт принадлежит древней восточной кухне. Я готовила это блюдо уже несколько раз и постепенно подкорректировала все его недостатки. Теперь же этот рецепт является один из самых любимых, и я с удовольствием поделюсь им с Вами. Мясо в результате получается очень сочным и нежным. Итак, приступим.
Ингредиенты для приготовления говяжьего рулета с черносливом
- Говядина 600 грамм
- Чернослив (желательно без косточки) 150 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода (минеральная) 150 грамм
- Соевый соус 100 грамм
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Сахар (можно использовать мед) 0,5 столовой ложки
- Соль поваренная по своему вкусу
Приготовление говяжьего рулета с черносливом:
1 Обрабатываем мясо.

2 Формируем рулетики.

3 Готовим рулет.

4 Подаем говяжий рулет с черносливом.

Советы к рецепту
– — Такие же рулеты можно готовить не только из говядины. Вы можете использовать любое другое любимое мясо (свинину, курицу, телятину).
– — В качестве начинки для рулета, также можно использовать курагу, которую перед тем, как завернуть в рулет, нужно пропарить в кипятке, как и чернослив.
– — При желании, можете отбитое мясо приправить специальными приправами, предназначенными для говядины. Вкус рулетов от этого только выиграет.
– — Если у Вас не слишком много времени и мариновать мясо всю ночь Вы не можете, то накройте тарелку с говядиной крышкой и оставьте мариноваться, минимум на час при комнатной температуре.
– — Готовность рулетов можно проверить при помощи кухонного ножа. Проведите им посередине рулета, и если нож проходит легко, значит, мясо готово.
Похожие рецепты:

Говядина с черносливом
Говядина с черносливом – настоящий шедевр в кулинарии, но такой простой в приготовлении! Мясо…
- 5 порций
- 2ч 45м

Гуляш с черносливом
Блюдо под названием "гуляш" заимствовано из Венгрии. Его принято готовить исключительно из говядины…
- 4 порции
- 1ч

Мясной рулет — универсальное блюдо на праздничный стол!
Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать его можно…
- 10 порций
- 1ч 30м

Гуляш в микроволновке
В спорах о пользе и вреде пищи, приготовленной в микроволновке, сломано много копий. Однако никто…
- ———
- 25м

Говядина в соевом соусе за 25 минут
Говядина в соевом соусе за 25 минут - это блюдо, которое очень быстро готовится, а на вкус…
- 4 порции
- 30м

Мититеи
Среди блюд традиционной молдавской кухни существует множество рецептов с элементами турецкой…
- 4 порции
- 40м

Тушеная говядина с капустой в мультиварке
Тушеная говядина с капустой в мультиварке - это очень сытный обед или ужин для всей семьи, а…
- 4-5
- 2ч 30м

Говядина, тушеная с овощами
Говядина, тушеная с овощами, – аппетитное, пряное и очень самодостаточное блюдо. Его можно…
- 4 порции
- 2ч 40м

Рис по-татарски
Когда-то татары вели кочевой образ жизни. В тех условиях могла сформироваться только очень простая…
- 3 порции
- 2ч

Ики-бир (армянский шашлык)
Ики-бир (армянский шашлык) – настоящее горячее блюдо армянской кухни. Мясо получается очень сочным…
- 4 порции
- 11ч 15м

Гуляш с овощами
Гуляш – это национальное блюдо венгерской кухни. Готовят его преимущественно из мяса говядины или…
- 4 порции
- 1ч 30м

Гуляш по-немецки
Вы ищите изысканное и в тоже время сытное блюдо? Тогда попробуйте гуляш по-немецки! Это невероятно…
- 4 порции
- 1ч 40м
Пока нет комментариев