Говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Фасоль
4-6 порции
Молдавская кухня
В избранное Распечатать
говяжьи ребрышки с крокетами из фасоли

Этот рецепт появился у меня совершенно случайно, так как я решилась в один раз приготовить аппетитное мясо, но под рукой оказались совсем не те продукты, что я ожидала. Но результат превзошёл все мои ожидания. Говяжьи рёбрышки с крокетами из белой фасоли получились мягкими и нежными, а само сочетание с бобовыми оказалось ещё вкуснее и аппетитнее. Приятного Вам приготовления!

Ингредиенты для приготовления говяжьих ребрышек с крокетами из белой фасоли:

  1. Говяжьи рёбрышки 600 грамм
  2. Белая фасоль 250 грамм
  3. Бульон (любой) или кипячёная вода 2–2,5 стакана
  4. Репчатый лук 2 штуки
  5. Морковь 1 штука
  6. Куриные яйца 2 штуки
  7. Пшеничная мука высшего сорта 5 столовых ложек
  8. Подсолнечное масло для жарки
  9. Панировочные сухари для жарки
  10. Поваренная соль по своему вкусу
  11. Чёрный молотый перец по своему вкусу
  12. Зелень укропа или петрушки 0,5 пучка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Мясорубка
  7. Кастрюля
  8. Тёрка
  9. Сковорода
  10. Салфетка
  11. Столовые приборы
  12. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление говяжьих ребрышек с крокетами из белой фасоли:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.

говяжьи ребрышки Говяжьи ребрышки промываем под проточной холодной водой, выкладываем на салфетку и высушиваем, нарезаем на небольшие порционные кусочки. обжариваем ребрышки Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и добавляем нарезанные ребра, немного присаливаем, добавляем чёрный молотый перец и обжариваем до румяной корочки на сильном огне. Перекладываем в кастрюлю.

Шаг 2: Подготовим репчатый лук и морковь.

обжариваем морковь Репчатый лук и морковь очищаем от кожуры и промываем под водой. Лук нарезаем на мелкие кубики. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и ставим жарить нарезанный репчатый лук, жарим до золотистой корочки. Пока жарится лук, чистим морковь от кожуры и промываем под водой, натираем на крупной тёрке. Добавляем морковь к обжаренному луку и томим 2-3 минуты. тушим ребрышки с овощами Готовый обжаренный лук и морковь добавляем в кастрюлю с рёбрышками, заливаем это всё бульоном или кипячёной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и тушим ребра до готовности мяса, накрыв крышкой кастрюлю.

Шаг 3: Подготовим белую фасоль.

варим белую фасоль Фасоль перебираем, промываем под холодной водой и замачиваем в отдельной посуде и оставляем на пару часов. После этого фасоль вынимаем из воды, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим до готовности. За 10 минут до готовности воду немного подсаливаем. Вынимаем готовую фасоль из воды и остужаем в отдельной посуде. готовим фарш з фасоли Остуженную фасоль перекручиваем на мясорубке несколько раз до однородной массы. В перетёртую фасоль добавляем немного панировочных сухарей, разбиваем куриное яйцо и хорошо перемешиваем. Формируем в виде сосисок. обжариваем крокеты Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Взбиваем в отдельной посуде куриное яйцо. Обмакиваем формованную массу из фасоли в муку, затем во взбитое яйцо и напоследок в панировочные сухари, и ставим жарить на сковороду до золотистой корочки. готовые крокеты из белой фасоли Готовые и обжаренные крокеты выложить на тарелку.

Шаг 4: Подаём говяжьи ребрышки с крокетами из белой фасоли.

крокеты из фасоли с ребрышками На сервировочное блюдо выкладываем тушеные говяжьи рёбрышки, поливаем их сметаной, а рядом готовые крокеты. Украшаем говяжьи ребрышки с крокетами веточками зелени укропа или петрушки. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Говяжьи рёбрышки можно заменить свиными или любыми другими.

– — Для приготовления крокетов можете использовать любые бобовые, какие больше любите, а не только белую фасоль.

– — Хранить такое блюдо стоит по отдельности друг от друга, герметично закрытыми в холодильнике и не более 2-3 дней.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓