Говядина в томатном соусе

Говядина в томатном соусе - это прекрасное мясное блюдо, которое можно сочетать с любыми гарнирами. При этом готовится такое мясо не очень сложно, а получается просто пальчики оближешь. Сочные кусочки маринованной говядины в сочетании с томатным соусом и ароматными приправами прекрасно дополнят не только обыденный стол, но и праздничный. Итак, скорее приступаем к приготовлению блюда.

Ингредиенты для приготовления говядины в томатном соусе

  1. Говядина 450 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Помидоры 800 грамм
  4. Сметана 200 грамм
  5. Чеснок 5 зубчиков
  6. Горчица дижонская 1чайная ложка
  7. Уксус винный 1 /4 стакана
  8. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  9. Масло растительное для жарки
  10. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  11. Соль по вксу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Помидор, Сметана
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Холодильник, Нож, Разделочная доска, Форма для маринования, Блендер, Бумажные кухонные полотенца

Приготовление говядины в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

нарезаем говядину Вначале промываем говядину под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа удаляем при необходимости пленки и сухожилия. Далее нарезаем компонент на примерно одинаковые кубики размером 3 - 4 сантиметра и отставляем в сторону.

Шаг 2: маринуем говядину.

маринад для говядины Для маринада нам необходимо измельчить 3 зубчика чеснока, а для соуса 2. По этому очищаем все 5 зубчиков от шелухи и промываем под проточной водой. После этого укладываем их на разделочную доску, заранее разделив по количеству, и нарезаем мелкими кусочками до 7 миллиметров. Измельченный чеснок раскладываем по разным тарелкам. Далее в емкость для маринования наливаем уксус, дижонскую горчицу. Затем посыпаем черным молотым перцем и 3 измельченными зубчиками чеснока. Столовой ложкой перемешиваем полученный маринад до однородности. маринуем говядину Кусочки говядины перекладываем в емкость с маринадом. Тщательно смешиваем жидкость с мясом и убираем емкость в холодильник на 40 - 60 минут. За это время говядина полностью пропитается маринадом и получится ароматной и сочной.

Шаг 3: подготавливаем лук и помидоры.

нарезаем лук Лук с помощью ножа очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После перекладываем его на разделочную доску. Чтобы глаза меньше слезились, ополаскиваем нож под холодной водой. Затем нарезаем луковицу на небольшие кусочки размером до 1 сантиметра и укладываем в тарелку. измельчаем помидоры Далее промываем под проточной водой помидоры и перекладываем в глубокую тарелку. Затем заливаем их кипятком и оставляем примерно на 5 минут. После сливаем воду и снимаем шкурку с помидоров. Далее перекладываем очищенные овощи в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния.

Шаг 4: обжариваем говядину.

мясо в сковороде С течением нужного времени достаем говядину из холодильника. После сливаем маринад, он нам больше не понадобится. Далее включаем температуру плиты на высокий уровень. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на конфорку. Затем в разогретый жир перекладываем кусочки говядины. Равномерно обжариваем их со всех сторон примерно 5 минут, периодически переворачивая мясо кухонной лопаткой, до румяной коричневой корочки. обжаренная говядина Затем перекладываем обжаренные кусочки говядины в тарелку или другую емкость.

Шаг 5: тушим говядину в томатном соусе.

лук в сковороде Теперь сбавляем температуру плиты до среднего уровня и в образовавшийся жир перекладываем измельченный лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Обжариваем около 3 - 4 минут до размягчения и образования золотистой корочки, при этом периодически перемешиваем компоненты кухонной лопаткой. измельченные помидоры в сковроде Далее переливаем из чаши блендера измельченные помидоры и сбавляем температуру плиты. томатный соус для говядины Тушим около 1 минуты и добавляем сметану, сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Перемешиваем соус до однородной консистенции и продолжаем тушить 2 - 3 минуты. говядина в соусе После этого добавляем обжаренные кусочки говядины в соус и тушим ещё 3 минуты до полной готовности мяса. Затем выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой.

Шаг 6: подаем говядину в томатном соусе.

говядина в томатном соусе Говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве гарнира подойдут рис, гречневая каша, макаронные изделия, картофельное пюре или овощной салат. С помощью небольшого половника поливаем выбранный гарнир соусом и перекладываем несколько кусочков мяса. Ароматное и вкусное блюдо к обеду или ужину готово, можно звать всех за стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Ножи и разделочные доски для мяса, рыбы и овощей должны быть разными.

– - Специи используемые в данном рецепте можно заменить любыми другими, которые подходят к мясу говядины, а также соус получится более пикантным если в него добавить 1 чайную ложку итальянской приправы.

– - Для данного соуса не обязательно использовать свежие помидоры. Блюдо можно приготовить из консервированных овощей, но обязательно очищенные от шкурки.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: