Говядина в томатном соусе

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Помидор, Сметана
6 порций
В избранное Распечатать
Вкусное мясо под томатно - сметанным соусом!

Говядина в томатном соусе - это прекрасное мясное блюдо, которое можно сочетать с любыми гарнирами. При этом готовится такое мясо не очень сложно, а получается просто пальчики оближешь. Сочные кусочки маринованной говядины в сочетании с томатным соусом и ароматными приправами прекрасно дополнят не только обыденный стол, но и праздничный. Итак, скорее приступаем к приготовлению блюда.

Ингредиенты для приготовления говядины в томатном соусе:

  1. Говядина 450 грамм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Помидоры 800 грамм
  4. Сметана 200 грамм
  5. Чеснок 5 зубчиков
  6. Горчица дижонская 1чайная ложка
  7. Уксус винный 1 /4 стакана
  8. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  9. Масло растительное для жарки
  10. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
  11. Соль по вксу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода
  3. Кухонная лопатка
  4. Холодильник
  5. Нож
  6. Разделочная доска
  7. Форма для маринования
  8. Блендер
  9. Бумажные кухонные полотенца

Приготовление говядины в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

нарезаем говядину Вначале промываем говядину под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа удаляем при необходимости пленки и сухожилия. Далее нарезаем компонент на примерно одинаковые кубики размером 3 - 4 сантиметра и отставляем в сторону.

Шаг 2: маринуем говядину.

маринад для говядины Для маринада нам необходимо измельчить 3 зубчика чеснока, а для соуса 2. По этому очищаем все 5 зубчиков от шелухи и промываем под проточной водой. После этого укладываем их на разделочную доску, заранее разделив по количеству, и нарезаем мелкими кусочками до 7 миллиметров. Измельченный чеснок раскладываем по разным тарелкам. Далее в емкость для маринования наливаем уксус, дижонскую горчицу. Затем посыпаем черным молотым перцем и 3 измельченными зубчиками чеснока. Столовой ложкой перемешиваем полученный маринад до однородности. маринуем говядину Кусочки говядины перекладываем в емкость с маринадом. Тщательно смешиваем жидкость с мясом и убираем емкость в холодильник на 40 - 60 минут. За это время говядина полностью пропитается маринадом и получится ароматной и сочной.

Шаг 3: подготавливаем лук и помидоры.

нарезаем лук Лук с помощью ножа очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После перекладываем его на разделочную доску. Чтобы глаза меньше слезились, ополаскиваем нож под холодной водой. Затем нарезаем луковицу на небольшие кусочки размером до 1 сантиметра и укладываем в тарелку. измельчаем помидоры Далее промываем под проточной водой помидоры и перекладываем в глубокую тарелку. Затем заливаем их кипятком и оставляем примерно на 5 минут. После сливаем воду и снимаем шкурку с помидоров. Далее перекладываем очищенные овощи в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния.

Шаг 4: обжариваем говядину.

мясо в сковороде С течением нужного времени достаем говядину из холодильника. После сливаем маринад, он нам больше не понадобится. Далее включаем температуру плиты на высокий уровень. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на конфорку. Затем в разогретый жир перекладываем кусочки говядины. Равномерно обжариваем их со всех сторон примерно 5 минут, периодически переворачивая мясо кухонной лопаткой, до румяной коричневой корочки. обжаренная говядина Затем перекладываем обжаренные кусочки говядины в тарелку или другую емкость.

Шаг 5: тушим говядину в томатном соусе.

лук в сковороде Теперь сбавляем температуру плиты до среднего уровня и в образовавшийся жир перекладываем измельченный лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Обжариваем около 3 - 4 минут до размягчения и образования золотистой корочки, при этом периодически перемешиваем компоненты кухонной лопаткой. измельченные помидоры в сковроде Далее переливаем из чаши блендера измельченные помидоры и сбавляем температуру плиты. томатный соус для говядины Тушим около 1 минуты и добавляем сметану, сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Перемешиваем соус до однородной консистенции и продолжаем тушить 2 - 3 минуты. говядина в соусе После этого добавляем обжаренные кусочки говядины в соус и тушим ещё 3 минуты до полной готовности мяса. Затем выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой.

Шаг 6: подаем говядину в томатном соусе.

говядина в томатном соусе Говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве гарнира подойдут рис, гречневая каша, макаронные изделия, картофельное пюре или овощной салат. С помощью небольшого половника поливаем выбранный гарнир соусом и перекладываем несколько кусочков мяса. Ароматное и вкусное блюдо к обеду или ужину готово, можно звать всех за стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Ножи и разделочные доски для мяса, рыбы и овощей должны быть разными.

– - Специи используемые в данном рецепте можно заменить любыми другими, которые подходят к мясу говядины, а также соус получится более пикантным если в него добавить 1 чайную ложку итальянской приправы.

– - Для данного соуса не обязательно использовать свежие помидоры. Блюдо можно приготовить из консервированных овощей, но обязательно очищенные от шкурки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓