Говядина с луком

Ингредиенты

  1. Масло растительное 3 ст.л.
  2. Говядина (филе) 300 г
  3. Соевый соус 1–2 ст.л.
  4. Китайская приправа по вкусу
  5. Чили хлопья 3 ч.л.
  6. Перец острый 1 шт.
  7. Лук 4 шт. (маленькие)
  • Основные ингредиенты
    Говядина
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

доска, нож, сковородка (вок), лопатка

Приготовление:

Шаг 1: нарезаем говядину.


Острый перец нарежьте тонкими колечками.
Лук очистите, разрежьте на половинки, а затем руками разберите на слои.

Говядину нарежьте кубиками.

Шаг 2: жарим говядину.


Нагрейте масло в воке (если его нет, используйте хорошо прогретую сковороду). 

Положите мясо в вок и жарьте до тех пор, пока оно не сменит цвет, а затем отодвиньте говядину к краям сковородки.

Шаг 3: добавляем специи.


Теперь вы можете добавить лук или же, как это буду делать я, положить его в самом конце, чтобы он оставался хрустящим.
Влейте теперь соевый соус.

Добавьте специи.

Прогрейте немного, перемешивая.

Шаг 4: жарим говядину с луком.


Добавьте лук и перец, перемешайте все с соусом. Накройте крышкой и готовьте несколько минут, чтобы мясо и овощи пропитались соусом.

Шаг 5: подаем говядину с луком.


Говядина с луком получается очень вкусной и пряной. Специи и соевый соус придают мясу восхитительный вкус! Подавайте с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В китайскую приправу "5 специй" входят:  бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, корица, мускатный орех. Пропорции могут быть разными, потому если у вас нет готовой смеси, подбирайте специи по вкусу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: