Говядина с картошкой в фольге

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в фольге

  1. Мякоть говядины свежая 150–200 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1/2 часть
  3. Картофель 200–300 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный свежемолотый по вкусу
  6. Масло растительное рафинированное для смазывания фольги
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Картофель
  • Порционность
    2 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пищевая фольга, духовка, кухонный молоток, разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, тарелка – 2 штуки, кондитерская кисть, противень, кухонные прихватки, вилка, блюдо для подачи, столовая ложка, кухонные бумажные полотенца, пищевая пленка, овощерезка

Приготовление говядины с картошкой в фольге:

Шаг 1: подготавливаем мякоть говядины.

отбиваем говядину
Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалит возможные осколки костей, а затем вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и очищаем от пленок и жил.
Теперь накрываем компонент пищевой пленкой (чтобы сок говядины не разбрызгивался в разные стороны) и, воспользовавшись кухонным молотком, хорошо отбиваем так, чтобы толщина куска стала не более 1 сантиметра.
нарезаем говядину кусочками
Далее удаляем пленку, а мясо с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в покое.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

нарезаем лук полукольцами
Лук очищаем от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полукольцами. Измельченную половину луковицы перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

нарезаем картофель небольшими кубиками
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками. Измельченные компоненты перемещаем в маленькую миску.

Шаг 4: готовим говядину с картошкой в фольге.

выкладываем на фольгу говядину
Отрываем большой отрезок пищевой фольги и смазываем его середину небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью. Далее по центру первым слоем выкладываем кусочки говядины, а сверху покрываем их полукольцами лука. Не забываем по вкусу добавить сюда соль и молотый черный перец.
третьим слоем выкладываем измельченный картофель
Теперь выкладываем третьим слоем кубики картофеля и все заворачиваем в фольгу. Внимание: хорошо скрепляем края отрезка, чтобы в процессе приготовления блюда оттуда не входил пар.
заворачиваем блюдо в фольгу
Далее с помощью кондитерской кисти смазываем поверхность противня, а после выкладываем в емкость завернутые компоненты. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем говядину с картофелем на протяжении 45–50 минут. По истечении отведенного времени можно с помощью кухонных прихваток аккуратно достать емкость, приоткрыть фольгу, воспользовавшись вилкой, и проверить степень готовности мяса. Для этого достаточно проткнуть его острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, блюдо готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут. В любом случае по истечении отведенного времени достаем противень оттуда и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет (на протяжении 5 минут).

Шаг 5: подаем говядину с картошкой в фольге.

говядина с картошкой в фольге
Говядину с картошкой можно сразу же подавать к обеденному столу, не доставая ее из фольги. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Вместе с ним рекомендую предложить гостям салат из свежих овощей или же соленья.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для ароматности в блюдо можно добавить один средний зубчик чеснока, а также другие специи на ваш вкус;

– чтобы репчатый лук не давал горечь, лучше использовать белый или крымский сорт;

– перед приготовлением говядину с луком можно замариновать в небольшом количестве майонеза. Где-то от 30 минут до нескольких часов.

– если мясо слишком толстое, чтобы его отбивать, тогда обязательно разрежьте его на два пласта.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: