Говядина с картошкой в фольге

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Картофель
2 порции
В избранное Распечатать

Говядина с картошкой в фольге – поистине королевское блюдо в кулинарии. В связи с тем, что мясо готовится в закрытом виде, оно хорошо пропитывается собственным соком. Таким блюдом можно угощать даже тех людей, которые сидят на диете. Несмотря на его простой вид, оно красиво смотрится даже на праздничном столе, особенно, если его украсить свежей зеленью. Так что можете не волноваться, всем гостям обязательно понравится вкус и, особенно, незабываемый аромат блюда. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в фольге:

  1. Мякоть говядины свежая 150–200 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 1/2 часть
  3. Картофель 200–300 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный свежемолотый по вкусу
  6. Масло растительное рафинированное для смазывания фольги

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пищевая фольга, духовка, кухонный молоток, разделочная доска, кухонный нож, маленькая миска, тарелка – 2 штуки, кондитерская кисть, противень, кухонные прихватки, вилка, блюдо для подачи, столовая ложка, кухонные бумажные полотенца, пищевая пленка, овощерезка

Приготовление говядины с картошкой в фольге:

Шаг 1: подготавливаем мякоть говядины.

отбиваем говядину
Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалит возможные осколки костей, а затем вытираем кухонными бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и очищаем от пленок и жил.
Теперь накрываем компонент пищевой пленкой (чтобы сок говядины не разбрызгивался в разные стороны) и, воспользовавшись кухонным молотком, хорошо отбиваем так, чтобы толщина куска стала не более 1 сантиметра.
нарезаем говядину кусочками
Далее удаляем пленку, а мясо с помощью ножа нарезаем небольшими кусочками. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в покое.

Шаг 2: подготавливаем репчатый лук.

нарезаем лук полукольцами
Лук очищаем от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и рубим тонкими полукольцами. Измельченную половину луковицы перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем картофель.

нарезаем картофель небольшими кубиками
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками. Измельченные компоненты перемещаем в маленькую миску.

Шаг 4: готовим говядину с картошкой в фольге.

выкладываем на фольгу говядину
Отрываем большой отрезок пищевой фольги и смазываем его середину небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кондитерской кистью. Далее по центру первым слоем выкладываем кусочки говядины, а сверху покрываем их полукольцами лука. Не забываем по вкусу добавить сюда соль и молотый черный перец.
третьим слоем выкладываем измельченный картофель
Теперь выкладываем третьим слоем кубики картофеля и все заворачиваем в фольгу. Внимание: хорошо скрепляем края отрезка, чтобы в процессе приготовления блюда оттуда не входил пар.
заворачиваем блюдо в фольгу
Далее с помощью кондитерской кисти смазываем поверхность противня, а после выкладываем в емкость завернутые компоненты. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем говядину с картофелем на протяжении 45–50 минут. По истечении отведенного времени можно с помощью кухонных прихваток аккуратно достать емкость, приоткрыть фольгу, воспользовавшись вилкой, и проверить степень готовности мяса. Для этого достаточно проткнуть его острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть, значит, блюдо готово и можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут. В любом случае по истечении отведенного времени достаем противень оттуда и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет (на протяжении 5 минут).

Шаг 5: подаем говядину с картошкой в фольге.

говядина с картошкой в фольге
Говядину с картошкой можно сразу же подавать к обеденному столу, не доставая ее из фольги. Блюдо получается очень вкусным, сочным и сытным. Вместе с ним рекомендую предложить гостям салат из свежих овощей или же соленья.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– для ароматности в блюдо можно добавить один средний зубчик чеснока, а также другие специи на ваш вкус;

– чтобы репчатый лук не давал горечь, лучше использовать белый или крымский сорт;

– перед приготовлением говядину с луком можно замариновать в небольшом количестве майонеза. Где-то от 30 минут до нескольких часов.

– если мясо слишком толстое, чтобы его отбивать, тогда обязательно разрежьте его на два пласта.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓