Говядина с фасолью

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
В избранное Распечатать
Говядина со стручковой фасолью вкуснейшее блюдо с нежным мясом!

Говядина с фасолью прекрасное блюдо которое можно готовить и на обед, и на ужин, и даже на сытный завтрак. Также оно велеколепно будет смотреться на праздничном столе в качестве второго. Нежнейшее и ароматное мясо покорит вас и ваших близких своим вкусом. И пусть над этим блюдом придется слегка повазиться, приготовить его стоит, так как результат превзойдет все ваши ожидания. И вы будите готовить такое мясо чаще. Итак, готовим говядину с фасолью.

Ингредиенты для приготовления говядины с фасолью:

  1. Говядина 500 грамм
  2. Стручковая фасоль 400 грамм
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Репчатый лук средний 1 штука
  5. Лук (перо) 1 штука
  6. Тертый корень имбиря 1 чайная ложка
  7. Помидор средний 1 штука
  8. Коричневый сахар 1 столовая ложка
  9. Лимон или лайм 1 штука
  10. Перец чили маленький 1 штука
  11. Соус 2 столовые ложки
  12. Вода дистилированная 2 стакана
  13. Соль 1 чайная ложка или по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита
  2. Сковорода с высокими бортами
  3. Деревянная или металлическая лопатка
  4. Разделочная доска
  5. Нож
  6. Терка
  7. Холодильник
  8. Столовая ложка
  9. Стакан
  10. Дуршлаг
  11. Миска
  12. Тарелка
  13. Бумажные кухонные полотенца

Приготовление говядины с фасолью:

Шаг 1: подготавливаем говядину.

кусочки говядины Промываем говядину под проточной водой и вытираем бумажными полотенцами. Далее промытое мясо кладем на разделочную доску и нарезаем с помощью ножа на кусочки размером 2 - 2,5 сантиметра. Затем перекладываем его в глубокую тарелку или миску. Разрезаем лайм или лимон пополам и с помощью соковыжималки или собственных рук выдавливаем сок в нарезанное мясо. Перемешиваем кусочки столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.

Шаг 2: подготавливаем овощи.

мелко нарезанные овощи Все овощи необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцами. Помидор разрезаем пополам, убираем то место к котрому овощ крепился к растению и нарезаем его на небольшие кусочки, до 1 сантиметра. Нарезанный помидор убираем в тарелку. Очищаем лук и зубчики чеснока от шелухи, промываем.Чеснок нарезаем мелко, а лук полукольцами. Убираем их в тарелку к нарезанному помидору. Перец чили разрезаем пополам, убираем семена и мелко нарезаем с примерной толщиной до 2-3 миллиметров. Затем также кладем его в тарелку. Перо лука нарезаем с толщиной до 1 сантиметра, и убираем в тарелку к нарезанным овощам. После того, как мы подготовили все овощи, переходим к маринованию говядины.

Шаг 3: маринуем говядину.

говядина с овощами Берем корень имбиря и натираем его на средней терке. В тарлку с говядиной перекладываем нужное количество измельченного имбиря, а также все наши овощи. Перемешиваем содержимое тарелки, добаляем соль и черный молотый перец. Далее убираем тарелку в холодильник на 30-120 минут мариноваться. По истечении времени достаем говядину из холодильника и оставляем её на столе примерно на 10-15 минут, для того чтобы мясо преобрело комнатную температуру.

Шаг 4: готовим говядину с фасолью.

сковорода с маслом и сахаром Включаем плиту на средную температуру. Ставим на неё сковроду, наливаем подсолнечное масло, добавляем коричневый сахар. Разогреваем все до карамельного состояния, незабывая при этом помешивать. карамель на сковороде Как только наше масло и коричневый сахар преобрели коричневый цвет и карамельную тягучесть, переходим к обжарке мясных кусочков в этой массе. обжариваем говядину на сковороде Говядину начинаем аккуратно перекладывать в сковороду. Как только мы выложили на сковроду все содержимое тарелки, начинаем все тщательно обжаривать и перемешивать, чтобы у нас все мясные кусочки равномерно обжарились и преобрели красивую золотисто-коричневую корочку. кусочки говядины на сковороде Закрываем сковороду крышкой, для того чтобы говядина с овощами тушилась в собственном соку, при этом переодически перемешиваем кусочки. Продолжаем их обжаривать до тех пор пока вся жидкость не выпарится, то есть пока говядина не впитает в себя весь сок. вода с маринадом Затем когда наше мясо начнет слегка подгорать, так как в сковороде почти не осталось жидкости. Переходим к приготовлению бульона из оставшегося маринада, наливаем два стакана чистой воды в тарелку, где мариновалось мясо, перемешиваем воду с оставшимися кусочками овощей и специй ложкой. тушим говядину И выливаем в бульон из маринада в сковороду с мясом, сбавляем температуру плиты на маленький уровень, перемешиваем содержимое лопаткой и закрываем сковороду крышкой. Тушится мясо будет примерно 50 - 60 минут.

Шаг 5: подготавливаем стручковую фасоль.

стручковая фасоль Пока тушится говядина, займемся фасолью. У стручковой фасоли ножом обрезаем концы с обех сторон и нарезаем ингредиент на 3 или 4 части. Затем тщательно промываем под проточной водой. Удобно это делать с помощью дуршлага. фасоль в сковороде По прошествии нужного времени добавляем обработанную фасоль в сковороду к мясу. Перемешиваем содержимое лопаткой. Закрываем сковороду крышкой. говядина с фасолью Обжариваем говядину с фасолью примерно 10 - 15 минут. И после, можно подавать наше блюдо.

Шаг 6: подаем говядину с фасолью.

говядина с фасолью Говядину с фасолью раскладываем по тарелкам. Подавать такое блюдо следует горячим. Говядина с фасолью считается вторым блюдом, корое можно подавать и на обед, и на ужин, и на любые праздники. При этом готовить гарнир к этому блюду не обязательно. Мясо получается очень ароматное и нежное с великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Помтите, что для мяса и овощей ножи и разделочные доски должны быть разные.

– - Когда туштся мясо, его необходимо помешивать каждые 7 - 10 минут, во избежание подгорания.

– - Специи в это блюдо можно добавлять любые, какие подходят к говядине на ваш вкус.

– - Чем дольше будет мариноваться говядина в холодильнике, тем вкуснее и нежнее получится мясо.

– - Очень аккуратно растапливайте сахар с маслом, чтобы горячие брызги не попали на кожу. Для этого лучше использовать лопатку с длинной ручкой.

– - Жарить говядину на сковороде не обязательно на подсолнечном масле можно воспользоваться и оливковым.

– - Если у вас не оказалось лимона или лайма, в мясо можно добавить 3 столовые ложки уксуса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓