Говядина на пару
Огромный плюс приготовления говядины на пару состоит в том, что она получается необыкновенно сочная, пропитанная ароматом пряностей, чеснока и оливкового масла. От аппетитного кусочка мяса, приготовленного по данному рецепту, отказаться очень тяжело. Кроме того, говядина на пару является диетическим рецептом, который безмерно полезен огромному количеству людей. В особенности беременным женщинам, всем тем, кто придерживается различных диет и всем у кого достаточно низкий гемоглобин.
Ингредиенты для приготовления говядины на пару
- Говядина 300 грамм
- Паприка 1 столовая ложка
- Оливковое масло (можно, но не желательно использовать растительное масло) 1 столовая ложка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль поваренная и молотый черный перец по своему вкусу
Приготовление говядины на пару:
1Подготовим мясо.

2 Шаг 2: Натираем специями.


3 Шаг 3: Готовим говядину.

4 Шаг 4: Подаем говядину на пару.

Советы к рецепту
– — Твердая говядина станет гораздо мягче и легче усвоиться организмом, если за пару часов до приготовления, натереть ее со всех сторон сухой горчицей. Но, этот способ можно использовать только той категории людей, кому можно употреблять горчицу.
– — Если у Вас не имеется пароварки, то Можно использовать импровизированную пароварку. Для этого возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее до половины профильтрованной водой, сверху поместите металлическое сито и накройте крышкой.
– — Лучше всего, для приготовления мяса по этому рецепту использовать филейную часть говядины.
– — Для того чтобы из мяса не вытекал сок, изначально положите его в пароварку так, чтобы волокна располагались горизонтально. Поварите минут 10-15, а затем переверните говядину поперек волокнами. Таким образом, внутрь кусочка мяса будет гораздо лучше проходить тепло.
– — Мариновать мясо можно не только в солевом растворе или горчице. Можете замариновать его в вине, обвернуть фольгой и также оставить часа на 4, как минимум.
– — Хранить и настаивать говядину лучше всего в холодильнике, особенно, если решите мариновать его всю ночь. Если же такого количества времени у Вас нет, то можно оставить мясо при комнатной температуре, но не более, чем на несколько часов.
Пока нет комментариев