

Неимоверно мягкая говядина
Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту – при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении получается вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Лук 400 гр
- Сливочное масло 100–150 гр
- Вода 50 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Сахар 1 ч.л.
- Уксус 9% 1 ч.л.
- Черный перец 7 горошин
- Душистый перец 2 горошины
-
Основные ингредиентыГовядина, Лук
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
1. Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.
2. Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.
3. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 минут под закрытой крышкой.
4. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
5. Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.
Пока нет комментариев