Бифштекс татарский

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Яйца
4 порции
Татарская кухня
В избранное Распечатать
Бифштекс татарский

Кто бы мне что ни говорил, но это чисто мужское блюдо, хотя отведав его, и я осталась настолько довольна, что не брезгую теперь им никогда. Мясо, получается сытным, острым и нежным одновременно. Для его приготовления мы не будем ничего жарить или варить. Все продукты будут сырыми, только так получится настоящий бифштекс татарский. Поэтому главное условие, что для приготовления этого блюда надо брать мясо самого лучшего качества и быть абсолютно уверенным в нем.

Ингредиенты для приготовления бифштекса татарского:

  1. Говядина (задняя часть или вырезка) 350 грамм
  2. Чеснок 3–4 зубчика
  3. Лук репчатый 1 луковица среднего размера
  4. Горчица на своё усмотрение
  5. Перец чёрный молотый на своё усмотрение
  6. Хлеб чёрный (можно и белый, на выбор) 3–4 кусочка
  7. Подсолнечное масло на своё усмотрение
  8. Желток яичный 2 шт.
  9. Поваренная соль на своё усмотрение
  10. Зелень лука или петрушки на своё усмотрение

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Плотный полиэтиленовый пакет
  4. Острый нож
  5. Столовые приборы
  6. Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление бифштекса татарского:

Шаг 1: Подготовить мясо.

свежая говядина Говяжье мясо должно быть самого высшего качества – это обязательное условие, так как мясо подаётся без термической обработки. Оно должно быть самым свежим и полностью без жира. Его нужно тщательно промыть под холодной проточной водой и удалить все прожилки. пропускаем мясо через мясорубку После этого пропустить мясо через мясорубку. В идеале же на родине его приготовления, такое мясо отбивают до состояния абсолютной мягкости. Я предлагаю вам сделать тоже самое. А для того, чтобы брызги от отбивания фарша не распространялись по всей вашей кухне, его лучше всего, предварительно поместить в плотный полиэтиленовый пакет и герметично завязать. Затем отбивать об стол не менее 20-30 раз, чем больше, тем лучше. Потом отложите его на 10-15 минут.

Шаг 2: Готовим гренки.

гренки из белого хлеба, как вариант На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем чёрный хлеб (для мягкости можно обмакнуть в свежее холодное молоко). Горбушку и все бока обмазываем чесноком, предварительно очищенным и обмытым.

Шаг 3: Сервируем блюдо с бифштексом.

укладываем блюдо на тарелку и выкладываем сверху желток В центр порционной тарелки выкладываем измельченное мясо говядины, в середине него необходимо сделать выемку, в которую выливаем желток от куриного яйца. Вокруг мяса выкладываем горстками мелко нарезанный лук, горчицу, зелень лука и петрушки. Отдельно подаём соль, молотый черный перец и сливочное масло.

Шаг 4: Подаём бифштекс татарский.

готовое блюдо Бифштекс следует подавать не мешая. Каждый гость сам себе должен по своему вкусу добавлять ингредиенты и употреблять, как ему нравится. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Так же можно добавлять в блюдо сметану, различные приправы и свежую зелень. Так же можно добавить при приготовлении мяса ложечку или две коньяка в мясной фарш.

– — Советую намазывать сырое мясо на гренку и кушать так, вкус будет потрясающим и ни на что не похожим.

– — Раньше такое блюдо татары готовили так: кусочки мяса истинные татары прошлого на рассвете клали под свои сёдла и совершали многокилометровые переходы. Уже под вечер они доставали его и употребляли. Говорят, что оно было настолько мягким, что таяло во рту.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓