Бифштекс татарский

Ингредиенты для приготовления бифштекса татарского

  1. Говядина (задняя часть или вырезка) 350 грамм
  2. Чеснок 3–4 зубчика
  3. Лук репчатый 1 луковица среднего размера
  4. Горчица на своё усмотрение
  5. Перец чёрный молотый на своё усмотрение
  6. Хлеб чёрный (можно и белый, на выбор) 3–4 кусочка
  7. Подсолнечное масло на своё усмотрение
  8. Желток яичный 2 шт.
  9. Поваренная соль на своё усмотрение
  10. Зелень лука или петрушки на своё усмотрение
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Яйца
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Татарская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Разделочная доска, Плотный полиэтиленовый пакет, Острый нож, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление бифштекса татарского:

Шаг 1: Подготовить мясо.

свежая говядина Говяжье мясо должно быть самого высшего качества – это обязательное условие, так как мясо подаётся без термической обработки. Оно должно быть самым свежим и полностью без жира. Его нужно тщательно промыть под холодной проточной водой и удалить все прожилки. пропускаем мясо через мясорубку После этого пропустить мясо через мясорубку. В идеале же на родине его приготовления, такое мясо отбивают до состояния абсолютной мягкости. Я предлагаю вам сделать тоже самое. А для того, чтобы брызги от отбивания фарша не распространялись по всей вашей кухне, его лучше всего, предварительно поместить в плотный полиэтиленовый пакет и герметично завязать. Затем отбивать об стол не менее 20-30 раз, чем больше, тем лучше. Потом отложите его на 10-15 минут.

Шаг 2: Готовим гренки.

гренки из белого хлеба, как вариант На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем чёрный хлеб (для мягкости можно обмакнуть в свежее холодное молоко). Горбушку и все бока обмазываем чесноком, предварительно очищенным и обмытым.

Шаг 3: Сервируем блюдо с бифштексом.

укладываем блюдо на тарелку и выкладываем сверху желток В центр порционной тарелки выкладываем измельченное мясо говядины, в середине него необходимо сделать выемку, в которую выливаем желток от куриного яйца. Вокруг мяса выкладываем горстками мелко нарезанный лук, горчицу, зелень лука и петрушки. Отдельно подаём соль, молотый черный перец и сливочное масло.

Шаг 4: Подаём бифштекс татарский.

готовое блюдо Бифштекс следует подавать не мешая. Каждый гость сам себе должен по своему вкусу добавлять ингредиенты и употреблять, как ему нравится. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Так же можно добавлять в блюдо сметану, различные приправы и свежую зелень. Так же можно добавить при приготовлении мяса ложечку или две коньяка в мясной фарш.

– — Советую намазывать сырое мясо на гренку и кушать так, вкус будет потрясающим и ни на что не похожим.

– — Раньше такое блюдо татары готовили так: кусочки мяса истинные татары прошлого на рассвете клали под свои сёдла и совершали многокилометровые переходы. Уже под вечер они доставали его и употребляли. Говорят, что оно было настолько мягким, что таяло во рту.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: