

Бифштекс татарский
Кто бы мне что ни говорил, но это чисто мужское блюдо, хотя отведав его, и я осталась настолько довольна, что не брезгую теперь им никогда. Мясо, получается сытным, острым и нежным одновременно. Для его приготовления мы не будем ничего жарить или варить. Все продукты будут сырыми, только так получится настоящий бифштекс татарский. Поэтому главное условие, что для приготовления этого блюда надо брать мясо самого лучшего качества и быть абсолютно уверенным в нем.
Ингредиенты для приготовления бифштекса татарского
- Говядина (задняя часть или вырезка) 350 грамм
- Чеснок 3–4 зубчика
- Лук репчатый 1 луковица среднего размера
- Горчица на своё усмотрение
- Перец чёрный молотый на своё усмотрение
- Хлеб чёрный (можно и белый, на выбор) 3–4 кусочка
- Подсолнечное масло на своё усмотрение
- Желток яичный 2 шт.
- Поваренная соль на своё усмотрение
- Зелень лука или петрушки на своё усмотрение
-
Основные ингредиентыГовядина, Яйца
-
Порционность4 порции
-
Кухня мираТатарская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление бифштекса татарского:
Шаг 1: Подготовить мясо.


Шаг 2: Готовим гренки.

Шаг 3: Сервируем блюдо с бифштексом.

Шаг 4: Подаём бифштекс татарский.

Советы к рецепту:
– — Так же можно добавлять в блюдо сметану, различные приправы и свежую зелень. Так же можно добавить при приготовлении мяса ложечку или две коньяка в мясной фарш.
– — Советую намазывать сырое мясо на гренку и кушать так, вкус будет потрясающим и ни на что не похожим.
– — Раньше такое блюдо татары готовили так: кусочки мяса истинные татары прошлого на рассвете клали под свои сёдла и совершали многокилометровые переходы. Уже под вечер они доставали его и употребляли. Говорят, что оно было настолько мягким, что таяло во рту.
Пока нет комментариев