Бифштекс с кровью

Самое первое в этом блюде – выбор хорошего мяса. Всем известно, что настоящее хорошее мясо невозможно испортить, и уж, конечно, это совершенно точно относится к мясу, приготовленному своими руками на открытом огне. Готовить бифштекс лучше конечно на костре, но когда на дворе зима и нет возможности поехать на природу, сгодится и наша обычная сковорода. Для настоящего бифштекса с кровью нужно всего несколько ингредиентов и 5-10 минут времени.

Ингредиенты для приготовления бифштекса с кровью

  1. Говяжье мясо 500–700 грамм
  2. Поваренная соль на своё усмотрение
  3. Чёрный молотый перец на своё усмотрение
  4. Растительное масло на своё усмотрение
  • Основные ингредиенты
    Говядина
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Американская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Острый нож, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Сковорода, Столовые приборы, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление бифштекса с кровью:

Шаг 1: Подготавливаем кусок говядины.

свежая говядина Главное и неукоснительное правило хорошего бифштекса – это хорошее свежее мясо. Ещё одно главное условие при приготовлении мяса – это то, что резать его следует поперёк волокон, а не вдоль. нарезаем говядину на куски Потому что так у нас получатся хорошие куски, которые буду легко разжёвываться. И толщина должна быть не менее 1,5-2 сантиметров. срезаем прожилки и пленочки После правильного выбора мяса и нарезки необходимо его тщательно промыть и удалить все лишние прожилки и жир. Нарезать мясо для бифштекса с кровью нужно на куски толщиной 2-3 сантиметра. Тогда оно у нас быстро не прожарится и получится такое, какое надо. Дать ему постоять на полотенце, чтобы удалить всю лишнюю воду. отбиваем бифштекс Перед жаркой я советую его сначала отбить кулинарным молоточком (оно должно стать в два раза тоньше, чем было), смазать оливковым маслом за 15-20 минут.

Шаг 2: Жарим бифштекс с кровью.

обжариваем мясо на сковороде Далее следует разогреть сковороду по максимуму и влить туда растительное масло. Потом положить куски мяса и жарить 2-3 минуты, сразу перевернуть и прожарить с другой стороны. Чтобы проверить готовность и требуемую прожарку мяса можно на него немного надавить, если идёт красная жидкость, значит, получается наш бифштекс с кровью, если же светлого цвета – тогда мы зажарили хорошо мясо.

Шаг 3: Подаём бифштекс с кровью.

готовое блюдо Снять со сковороды и посыпать хорошенечко поваренной крупной солью и свежемолотым чёрным перцем. Кушать его необходимо только горячим, только что с плиты. Иначе оно потеряем все свои вкусовые качества. На гарнир к этому блюду можете подать картофель отварной, жаренный или запеченный, свежие овощи нарезанные дольками или смешанные и заправленные оливковым маслом. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Использовать охлаждённое или замороженное мясо, конечно же, можно, в крайних случая. Только тогда его нужно поставить в миску и дать принять комнатную температуру. Иначе оно не прожарится, как надо, и вы просто его выкинете.

– — Для приготовления самого лучше в мире бифштекса я беру филейную часть (как говорят на языке мясников – кострец и оковалок), а вот идущая вдоль позвоночника круглая и мягкая мышца, так называемая вырезкой, для бифштекса совсем не подходит.

– — Также можете украсить сервировочное блюдо с бифштексом свежими листьями салата, предварительно омытыми и осушенными. А сверху присыпать мясо оливками или маслинами без косточек, предварительно нарезанные кружочками. Сбоку мяса расположите свежую зелень петрушки, кинзы или укропа и подавайте к столу.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: