Стейк по-мексикански

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
4 порции
Мексиканская кухня
В избранное Распечатать
Стейк по-мексикански

стейк по-мексикански прежде всего хорошее, сочное мясо. Родина стейка конечно же Англия, и в Амeрике это очень популярная основа гамбургеров, но сегодня мы будем готовить по-мексикански, это с большим колличеством зелени и овощей. Мексиканский стейк очень оригинален, давайте попробуем приготовить стейк по-мексикански.

Ингредиенты для приготовления стейка по-мексикански:

  1. Говядина 500 гр.
  2. Помидоры 250 гр.
  3. Петрушка 20 гр.
  4. Перец молотый 1/4 чайная ложка
  5. Репчатый лук 1 шт.
  6. Зеленый лук 20 гр.
  7. Чеснок 4 зубчика
  8. Сладкий перец 1 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска
  2. Нож
  3. Сковорода
  4. Кухонная плита
  5. Тарелка

Приготовление стейка по-мексикански:

Шаг 1: Подготовка мяса. .


Шаг 2: .

Берем чистое мясо и ножом отделяем от жил и промываем в воде. Теперь нарезаем мясо на стейки (обязательно поперек волокон), каждый кусок надо смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. Затем разогреваем сковороду и выкладываем туда мясо и начинаем его обжаривать. Обжариваем приблизительно 10 минут. Сверху оно должно поджариться, а внутри остаться розовым. Когда мясо приготовилось выкладываем его на тарелку.

Шаг 2: Подготовка овощей. .

Теперь моем все овощи. Помидоры ножом порежем на дольки, лук, петрушку, сладкий перец, чеснок мелко порежем. Выкладываем это все на разогретую сковородку и тушим примерно минут 5. Овощи должны стать слегка мягкими.

Шаг 3: Подаем к столу.

Мясо у нас уже на тарелке, сверху выкладываем овощи все это украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного апетита!

Советы к рецепту:

– - К стейку хорошо подойдут текила или красное вино.

– - Также стейк можно приготовить на водной бане или в пароварке.

– - Вместо говядины можно взять свинину.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓