Бефстроганов из говядины

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина
2 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Мясные блюда являются самыми питательными и необходимыми для организма человека. Так как в мясе находится белок, что заряжает энергией и силой. Конечно, разный сорт мяса имеет своих ценителей, рецепт приготовления и т.д. Говядина одно из самых полезных, и при диетах прописывают именно его. Вот и рецепты приготовления мяса разнообразны, и один из таких рецептов (Бефстроганов из говядины). Казалось сколько можно выдумывать блюд, но кажется, что этот процесс бесконечен. Удивите себя и своих близких изысканным блюдом.

Ингредиенты для приготовления бефстроганова из говядины:

  1. Говядина 500 г.
  2. Мука пшеничная 2,3 ст.
  3. Репчатый лук 1 гол.
  4. Томатная паста 2 ст.л.
  5. Растительное масло 50 г.
  6. Соль (по вкусу). по вкусу
  7. Перец (по вкусу). по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода.
  2. Кухонная плита.
  3. Кухонная доска.
  4. Нож.
  5. Лопатка.
  6. Молоток для отбивки мяса.

Приготовление бефстроганова из говядины:

Шаг 1: нарезать мясо.

аккуратно. Говядину необходимо нарезать поперек волокон, кусками шириной два, три сантиметра и отбить. Затем нарезать длинными полосками, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2: жарим мясо.

готовим. Почищенный лук нарезаем и обжариваем на растительном масле до полу готовности, предварительно разогрев сковороду. Отлаживаем лук в сторону и выкрадываем мясо, и лук поверх его. Сковорода должна быть максимально разогретая. Посыпаем сверху мукой постоянно помешивая, жарим пока не образуется румяная корочка. Добавить томат (можно заменить томат кетчупом, а если нравиться острая еда можно аджикой в той же пропорции).

Шаг 3: подаем.

аппетитно. Подается бефстроганов из говядины только в горячем виде, по причине того что охлажденное оно теряет свои вкусовые качества. Это блюдо хорошо сочетается с различными гарнирами, будь то злаки или картофель. Подойдет оно вполне и к праздничному застолью. Если украсить его нарезанными помидорами и огурчиками с зеленью, то просто объедение. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Старайтесь использовать молодую телятину, так как она нежнее и вкуснее.

– - Используйте рафинированное подсолнечное масло, оно не имеет запаха и горчинки, что могло бы испортить вкус блюда.

– - Резать мясо необходимо вдоль волокон, так как это сохранит кусочки целые во время приготовления. И блюдо будет выглядеть достойно.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓