А ля бефстроганов

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Чеснок, Масло, Сметана, Мука
10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Великое блюдо графа Строганова! Вкусно, нежно и с изюминкой!

Если вы не любитель говяжьего мяса значит, вы не пробовали «А ля бефстроганов». Это блюдо было названо в честь графа Строганова, который любил вкусную, нежную и в тоже время изысканную пищу. Приготовив однажды это яство, вы не забудете его вкус никогда!

Ингредиенты для приготовления а ля бефстроганов:

Ингредиенты для приготовления а ля бефстроганов:

  1. Говядина (вырезка) 2 килограмма
  2. Вода чистая дистиллированная 1,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
  3. Масло растительное рафинированное (без запаха) 2 столовые ложки
  4. Чеснок 1–2 зубчика
  5. Сметана (жирная) 1,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
  6. Соль по вкусу

Для заправки:

  1. Масло сливочное 2–3 столовые ложки
  2. Мука пшеничная 1,5 столовые ложки

Специи:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Паприка четверть чайной ложки
  3. Перец белый молотый четверть чайной ложки
  4. Мускатный орех (порошок) на кончике ножа

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Бумажные кухонные полотенца
  3. Разделочная доска
  4. Глубокая миска
  5. Плита
  6. Глубокая кастрюля
  7. Столовая ложка
  8. Шумовка
  9. Чайная ложка
  10. Кухонное полотенце
  11. Дуршлаг
  12. Казан с крышкой
  13. Кухонная лопатка
  14. Мерный стакан (для жидкостей)
  15. Чеснокодавка
  16. Деревянная кухонная лопатка
  17. Термостойкая глубокая тарелка
  18. Столовая вилка
  19. Тарелка

Приготовление а ля бефстроганов:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

сырое мясо Говяжью вырезку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и удаляем жилки и излишки жира. Так же срезаем ножом мелкие кости, которые могли остаться после рубки на мясе. Затем нарезаем мясо на пласты толщиной до 2 сантиметров. ломтики говядины А пласты в свою очередь нарезаем соломкой так, что бы диаметр кусочков не превышал 2 сантиметров. Укладываем говядину в глубокую миску.

Шаг 2: провариваем мясо.

мясо в кастрюле Включаем плиту на средний уровень, ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную на половину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. Опускаем в кипяток нарезанное мясо. накипь или шум Варим мясо пока на поверхности жидкости не появиться пена серо - красного цвета, это накипь или как ее еще называют шум. Снимаем ее с помощью столовой ложки или шумовки, таким образом, с говядины удаляются все вредные вещества. мясо в дуршлаге После того как вы сняли весь шум, сразу же удаляем кастрюлю с плиты помогая себе кухонным полотенцем и выливаем ее содержимое в большой дуршлаг. Промываем кусочки говядины холодной, проточной водой так, чтобы на них не осталось пенки, и перекладываем мясо в глубокую миску. Используя эту нехитрую тепловую обработку, вы избавляетесь от вредных веществ находящихся в сыром мясе, смягчаете его ткани и сохраняете белок. На этот процесс уйдет примерно 10 – 12 минут.

Шаг 3: обжариваем мясо.

мясо в казане Берем большой казан, наливаем в него 2 столовые ложки растительного масла без запаха и ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир разогреется, опускаем в него кусочки говядины и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой до легкой румяной корочки в течение 5 – 7 минут.

Шаг 4: тушим мясо.

мясо в казане После вливаем в казан 1,5 стакана воды, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты деревянной кухонной лопаткой, доводим жидкость до кипения, накрываем емкость с мясом крышкой и прикручиваем плиту на маленький уровень. Тушим говядину в течение 1 часа. Периодически заглядываем в казан и проверяем уровень воды, ее должно быть достаточно для того, чтобы мясо сохранило влажность, но помните что это не суп. Если жидкость быстро выпарилась, можно добавить еще немного воды иначе говядина получиться сухой. мясо с чесноком Через 1 час снимаем крышку с казана, даем жидкости полностью выпариться и, используя чеснокодавку, выдавливаем в емкость очищенные от кожуры зубчики чеснока сливки с мясом Затем добавляем к мясу все указанные в ингредиентах специи и сметану. Перемешиваем «А ля бефстроганов» кухонной деревянной лопаткой и продолжаем тушить на слабом огне в течение 15 минут.

Шаг 5: готовим заправку.

масло с мукой Пока тушиться мясо берем глубокую термостойкую тарелку, кладем в нее 2 – 3 столовые ложки сливочного масла с горкой и отправляем емкость в микроволновую печь на 25 секунд, только для того чтобы растаяло масло. Если вам не удобен этот вариант растапливания сливочного жира, можете растопить его на плите в сотейнике, в пароварке или на пароводяной бане. мука с маслом Через 25 секунд удаляем тарелку из микроволновки, придерживая кухонным полотенцем, добавляем в растопленное масло пшеничную муку и перемешиваем эти 2 ингредиента столовой вилкой до однородной масляной консистенции без комков.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.

мясо в сметане Через 15 минут вливаем в казан с мясом, получившуюся масляную смесь, перемешиваем ингредиенты деревянной лопаточкой, накрываем емкость крышкой и тушим а ля бефстроганов еще в течение 15 минут до сгущения соуса. а ля бефстроганов После выключаем плиту и даем блюду настояться 17 – 20 минут. Затем кладем порцию ароматного мяса на тарелку и наслаждаемся!

Шаг 7: подаем а ля бефстроганов.

А ля бефстроганов подается в горячем виде уложенное порцией на тарелку, нежнее мяса вы не найдете во всем мире. Идеальный гарнир под это яство картофельное пюре, отварной картофель со сливочным маслом, отварной рис, макаронные изделия и гречневая каша. Идеальные аперитивы это мягкие, белые или красные вина средней сладости или нежные соки из белого винограда и красных сортов яблок. Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Во время варки мяса обязательно снимается первая накипь с ней уходят все вредные вещества, вторую накипь удалять не обязательно, так как она содержит свернувшийся белок.

– – Количество специй указанное в данном рецепте можно регулировать по вкусу, а так же вы можете дополнить букет пряностей своими любимыми травами и специями, которые будут подходить для блюд из мяса.

– – Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓