4 порции
———

Пряная горчица

Одной из самых популярных и распространенных приправ к блюдам является горчица. Она используется в каждой национальной кухне и вообще, во всем мире. Горчицу применяют не только в качестве приправы, но и как добавочный ингредиент при жарке колбас, ветчины, бекона и т.п. Горчица готовится из горчичного порошка, сахара, уксуса, растительного масла, пряностей, соли и разных добавок. Сейчас расскажем, как быстро готовится пряная горчица.

Ингредиенты для приготовления пряной горчицы

  1. Сухая горчица 1,5 стакана.
  2. Растительное масло 0,5 стакана.
  3. Уксус 9%-й 1 стакан.
  4. Сахар 75 грамм.
  5. Лавровый лист по вкусу.
  6. Горький перец по вкусу.
  7. Гвоздика по вкусу.
  8. Корица по вкусу.

Приготовление пряной горчицы:

1 . Подготавливаем посуду для горчицы.

готовим банки под горчицу Для готовой горчицы подойдут небольшие стеклянные баночки с крышками, например, из-под детского питания. Баночки тщательно промываем с мылом водой, смываем и насухо вытираем полотенцем. Крышки также тщательно вымываем и вытираем.

2 . Варим маринад.

варим маринад Возьмите кастрюлю, налейте в нее 175 мл воды, положите все специи по небольшой щепотке и 1 лавровый лист, поставьте на огонь и варите 5 минут. Затем готовый маринад оставляем немного охладить. После этого процеживаем его через сито и добавляем уксус.

3 . Настаиваем горчицу.

кипятим воду В другой кастрюле кипятим воду. Затем берем миску и с помощью сита просеиваем в нее порошок горчичный и завариваем кипятком (175 мл), не забывая помешивать. смешиваем горчицу с водой Когда получится однородная масса, добавляем еще кипятка, чтобы он на 2 см покрывал горчицу. заливаем горчицу В таком состоянии выдерживаем 12 часов в прохладном темном месте.

4 . Смешиваем ингредиенты.

смешиваем все ингредиенты Когда время истечет, сливаем лишнюю воду, добавляем растительное масло в несколько приемов, сахар, маринад и перемешиваем до получения однородной консистенции.

5 . Раскладываем горчицу по баночкам.

раскладываем по баночкам Перекладываем горчицу в стеклянные баночки и плотно закрываем крышками. Затем убираем на сутки в темное место. В дальнейшем храним горчицу с закрытой крышкой в холодильнике.

6 . Подаем горчицу.

подаем горчицу Горчица подается в качестве приправы к мясным продуктам или рыбе. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - лучшие гастрономические качества имеют более светлые сорта горчичного порошка, и при растирании водой практически не меняют цвет. - много делать горчицы не желательно. Со временем она теряет свою остроту и аромат.

– Если вкус приготовленной горчицы Вас не устроил. Вы всегда можете его подправить, добавив соль или сахар. Если же горчица получилась слишком жгучей, можно добавить больше растительного масла. - если горчица получилась жидкой, не беда, уже на следующий день она станет более густой. - существует ряд не опровержимых доказательств, что применение горячей и острой пищи каждый день поможет повысить ваш метаболизм организма и позволит вам сжигать все большее количество жира быстрыми темпами. - пряная горчица, сделанная из цельного зерна горчицы, вероятно, самый лучший выбор, когда вы смотрите на эту горчицу, как средство для сжигания жира и похудения, так как это ставит данный вид горчицы в категорию наряду с горячей и острой пищи, что увеличивает все большее сжигание жира в вашем организме.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.