Горчица по-немецки

Сложность:
Основные ингредиенты: Белое вино, Горчица
4 порции
Немецкая кухня
В избранное Распечатать
Дюссельдорфская горчица

Такая горчица по-немецки имеет второе название – дюссельдорфская горчица. Такая горчица великолепно подойдет для того, чтобы заправить разнообразные салаты, а также ее прекрасно можно использовать просто как соус к разнообразным мясным блюдам. Безусловно, в настоящий момент магазины предлагают потребителям огромный выбор самых разнообразных горчиц, по самым приемлемым ценам, однако домашняя горчица, приготовленная с любовью и по всем правилам по своему вкусу ни с чес несравнима.

Ингредиенты для приготовления горчицы по-немецки:

  1. Горчица сухая 250 грамм
  2. Соль поваренная 7 грамм
  3. Сахар 75 грамм
  4. Винный уксус 25 грамм
  5. Белое виноградное вино 50 грамм
  6. Корица 1 грамм
  7. Кипяченая вода 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Ситечко
  2. Большая тарелка
  3. Подходящая емкость для горчицы
  4. Крышка на баночку для горчицы

Приготовление горчицы по-немецки:

Шаг 1: заливаем горчичный порошок.

просеиваем горчицу Порошок горчицы, просеянный при помощи ситечка необходимо залить крутым кипятком, все необходимо очень тщательно перемещать, чтобы не осталось каких-либо комочков. горчица должна быть как густое тесто По консистенции полученная горчица должна быть как густое тесто.

Шаг 2: настаиваем горчицу.

заливаем кипятком Получившееся тесто еще раз заливаем кипятком и убираем на 15 часов в теплое место, чтобы она хорошенько настоялась.

Шаг 3: добавляем следующие ингредиенты.

добавляем все ингредиенты Горчицу достаньте из теплого места, слейте оставшийся там кипяток и разведите тесто при помощи подготовленного уксуса и виноградного вина, добавьте в смесь сахар, соль и немного корицы.

Шаг 4: выкладываем горчицу в тару.

выкладываем горчицу в тару Горчицу затем снова следует вымешать и разложить в маленькие судочки, формочки или баночки. Хранить нужно в холодном месте.

Шаг 5: подаем горчицу по-немецки.

подаем горчицу по-немецки Можете в принципе не хранить ее, а сразу подавать на стол. Идеально подходит эта горчица к любому жареному мясу, а также к дюссельдорфским сосискам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - готовую горчицу лучше всего поместить в небольшие емкости, в которых вы сможете подать ее к столу, чтобы порадовать своих гостей. - когда горчица будет настаиваться будьте внимательны, следите, чтобы ваши домочадцы не опрокинули емкость с не готовой еще горчицей, иначе она пропадет.

– - кстати по такому же рецепту готовится и знаменитая французская горчица, только, в ее состав входит еще и гвоздика, лук шалот, пережаренный на растительном масле. - помните, что горчица насыщенна многими полезными элементами, которые помогут вам поддержать свое здоровье - горчицы в разных странах разнообразны, это могут быть белые, желтые, черные и зеленые виды горчицы. В одной только Франции насчитывается порядка сто видов горчицы. Горчица по-немецки является одним из лучших вариантов. Вообще всем известно, что само слово «горчица» пришло к нам из Германии.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓