Горчица на огуречном рассоле

Горчица на огуречном рассоле

Горчица на огуречном рассоле, пользуется огромной популярностью за счет простоты ее приготовления, минимального количества продуктов, которые понадобятся в процессе приготовления. Также, полученная горчица будет очень ядреной, что, несомненно, смогут оценить любители острых блюд, попробовав горчичку с мясными и холодными блюдами — заливным и холодцом.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

96 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Горчица на огуречном рассоле

  • Горчица на огуречном рассоле

    смешиваем все необходимые ингредиенты

    Горчичный порошок необходимо высыпать в приготовленную миску, добавьте туда огуречный рассол именно от маринованных огурцов, который будет очень сильно концентрированный. В противном случае появится необходимость добавить в горчицу сахар, соль и уксус до придания необходимого вкуса.

  • Горчица на огуречном рассоле
    Также неплохо подойдет для этой цели рассол, который возможно у вас остался от использованных покупных корнишонов. После этого добавьте в полученную смесь растительное масло в небольшом количестве.
  • Горчица на огуречном рассоле

    убираем готовую горчицу в банки

    Теперь уже готовую горчицу можно разложить по приготовленным банкам, плотно закрыть каждую банку крышкой, а можно тут же попробовать полученное угощение.

  • Горчица на огуречном рассоле

    стерилизуем тару в микроволновой печи

    Банки следует заранее подготовить под закрытие, то есть простерилизовать. Советую стерилизовать банки в микроволновке. Это и быстро, и не затратно по усилиям. Для этого вам нужно будет просто взять банки, хорошо вымыть ершиком. Затем в банки налить по 1 см воды и поставить вмикроволновку. Включить ее на мощности 700-800 ватт на 2−3 минуты — вода тогда быстро закипит, а Ваши банки будут стерилизоваться паром. Если у вас будет банок много — то время следует немного увеличить. Крышки к банкам все же лучше стерилизовать обычным способом, то есть просто прокипятить в миске с водой на кухонной плите.

  • Горчица на огуречном рассоле

    подаем горчицу на огуречном рассоле

    Готовую горчицу можно уже подавать на стол после 1-2 дней выстаивания, но все-таки советую подавать ее после более долгого настаивания. Идеально подходит к различным мясным и колбасным изделиям. Теперь Вам остается только выложить горчицу из банки в сервировочную тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!


– — в качестве рассола можно воспользоваться рассолом, оставшимся от соленых помидор

– или капусты, но в этом случае вам придется добавлять в горчицу соль и пряности,
— в такую горчицу можно добавлять при приготовлении пару ложек любого меда,

– это придаст соусу дополнительную пикантность, и горчица поможет избежать вам

– простудных заболеваний в зимнее время. Когда это особенно актуально.
— обязательно используйте свежий горчичный порошок, иначе соус получится у вас

– недостаточно острым, что, конечно же, нежелательно.
— горчица получится более насыщенной, если вы дадите ей настояться в теплом месте в

– течение целой ночи.
— к тому же приготовить такую горчицу можно в максимально короткие сроки, что очень удобно, если вы ожидаете прихода гостей. Даже самые незатейливые блюда, сдобренные этой великолепной горчицей, будут иметь непревзойденный вкус. Также горчица обладает таким прекрасным свойством, как улучшение аппетита.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.