Дижонская горчица

Сложность:
Основные ингредиенты: Белое вино, Мёд, Горчица
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Дижонская горчица

Дижонская горчица — самый известный сорт французской горчицы. Более половины всей горчицы, производимой в мире, составляет дижонская горчица. Без нее просто невозможно себе представить французскую кухню. Широко используется она и в приготовлении блюд в других странах Средиземноморья. Эта горчица используется в приготовлении разнообразных блюд и во многих рецептах всех стран в мире. Все гурманы, как самые заядлые вегетарианцы, а так и не вегетарианцы, сходят просто с ума от пищи, приготовленной с применением этой горчицы.

Ингредиенты для приготовления дижонской горчицы:

  1. Горчичный порошок 50–60 грамм.
  2. Белое сухое вино 1 стакан.
  3. Мед натуральный 1 столовая ложка.
  4. Лук репчатый 1 крупная луковица.
  5. Чеснок 1 зубок.
  6. Масло растительное 1 чайная ложка.
  7. Соль 1 чайная ложка.
  8. Соус «табаско» 1 чайная ложка.
  9. Томатная паста 1 чайная ложка.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стеклянные баночки
  2. Крышки
  3. Разделочная доска деревянная или пластиковая
  4. Нож острый
  5. Кастрюля
  6. Сито
  7. Ложка
  8. Кухонная плита
  9. Миксер или венчик

Приготовление дижонской горчицы:

Шаг 1. Подготавливаем посуду для горчицы.

готовим баночки под горчицу Для готовой горчицы подойдут небольшие стеклянные баночки с крышками, например, из-под детского питания. Баночки тщательно промываем с мылом водой, смываем и насухо вытираем полотенцем. Крышки также тщательно вымываем и вытираем.

Шаг 2. Варим маринад.

лук режим мелкими кусочками Лук репчатый очищаем и нарезаем мелкими кусочками. чеснок режим мелкими кусочками Чеснок, также как и лук режем мелкими кусочками. в кастрюлю кладем лук, чеснок Затем в кастрюлю наливаем 100 миллилитров воды, кладем туда нарезанный лук и чеснок, вино, мед и перемешиваем. варим в воде лук, чеснок Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут на слабом огне. Затем смесь остужаем, процеживаем через сито.

Шаг 3. Смешиваем ингредиенты.

смешиваем горчицу с маринадом Добавляем в готовый маринад горчичный порошок и взбиваем миксером или венчиком. После этого наливаем масло, «табаско» (несколько капель) или томатную пасту, солим. Все тщательно размешиваем.

Шаг 4. Варим горчичную массу.

Варим горчичную массу Ставим кастрюлю с горчичной массой на медленный огонь и варим, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, как сметана.

Шаг 5. Раскладываем горчицу по баночкам.

Раскладываем горчицу по баночкам Получившуюся горчицу охлаждаем, переливаем в стеклянные баночки и плотно закрываем крышками. Затем убираем на 2 дня в холодильник. Готовую горчицу можно употреблять в пищу сразу после приготовления, но лучше подождать. Именно через два дня проявляется настоящий вкус дижонской горчицы.

Шаг 6. Подаем дижонскую горчицу.

Подаем дижонскую горчицу Дижонская горчица подается в качестве приправы к мясным продуктам: отварным говяжьим языкам, салу, запеченной утке, гусю и др. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - в наших магазинах в продаже Вы, к сожалению, не найдете конкретно тот сорт горчицы, который используется в традиционном рецепте приготовления дижонской горчицы, поэтому используйте простой горчичный порошок. Соус «табаско» (когда его нет дома в наличии) можно заменить на 1 чайную ложку томатной пасты.

– - в идеале дижонскую горчицу настаивают от 2 до 8 недель. Чем дольше настоится горчица, тем вкуснее она будет!

– - некоторые источники рекомендуют оставлять горчицу на ночь при комнатной температуре, а только постом ставить в холодильник.

– - в том случае, если нет в наличии коричневых или черных семян горчицы, для приготовления дижонской горчицы можно использовать обычную сухой желтую горчицу.

– - кроме того, дижонскую горчицу еще используют в качестве отличной добавки в различные соусы, жирные и не жирные майонезы, всевозможные салаты и просто заправки.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

Oksy
Скажите пожалуйста, сколько нужно воды?
ZikinaElena
100 миллилитров будет вполне достаточно.
Oksy
спасибо за ответ, я пока ждала от вас ответ посмотрела и другие рецепты, они такие же как и у вас, но в них нет воды только вино и все что в вашем рецепте, вы пробоваои делать без воды?

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓