Горчица

Приправа очень популярна не только в русской, но и немецкой кухне. В небольших количествах она довольно полезна, несмотря на свою остроту, хотя и некоторым людям противопоказана. Впрочем, вы можете приготовить горчицу любой остроты по своему вкусу. Она хорошо повышает аппетит, рекомендуется использовать при профилактике простудных заболеваний. Горчица не только придаст оригинальный вкус мясу или птице при запекании, но и не даст потерять им сок и придаст красивую золотую корочку.

Русская горчица

Горчица русская

7

Привычная для нас горчица, готовый соус или зерна, известна людям уже несколько веков. И хотя, например, в Древнем Риме и Греции, зерна горчицы шли в жертвенник богам, позднее, а точнее в IX веке н.э. во французских монастырях уже готовили соус, который могли попробовать и простые грешники. Именно благодаря французам, кулинарный мир обогатился многими сортами горчицы. Теперь у вас появилась возможность самостоятельно приготовить горчицу. Рецептов существует много. Предлагаю вам приготовить про запас горчицу, под названием "горчица русская".

горчица салатная «ядреная»

Ядреная горчица

5

Такую чудесную горчицу можно приготовить, начиная с осени и до весны. Ядреная горчица обладает не только пикантным и необычным вкусом, но еще и просто незаменима при простуде и гриппе, особенно осенью и зимой. Этот рецепт используется уже в течение многих лет. Обязательно приготовьте такую горчицу, и вы не пожалеете!

Дюссельдорфская горчица

Горчица по-немецки

5

Такая горчица по-немецки имеет второе название – дюссельдорфская горчица. Такая горчица великолепно подойдет для того, чтобы заправить разнообразные салаты, а также ее прекрасно можно использовать просто как соус к разнообразным мясным блюдам. Безусловно, в настоящий момент магазины предлагают потребителям огромный выбор самых разнообразных горчиц, по самым приемлемым ценам, однако домашняя горчица, приготовленная с любовью и по всем правилам по своему вкусу ни с чес несравнима.

Острая горчица

Острая горчица

4

Приправы играют огромную роль. Они могут, как приукрасить вкус блюда, так и напрочь его испортить. Вообще, горчица является одной из наиболее распространённых приправ. Уж в России - точно. У людей употребляющих горчицу повышается аппетит, а также улучшается пищеварение, так как горчица усиливает выделение желудочного сока. Рецептов приготовления горчицы, как из семян, так и из порошка довольно много. Рассмотрим приготовление острой горчицы.

Пряная горчица

Пряная горчица

5

Одной из самых популярных и распространенных приправ к блюдам является горчица. Она используется в каждой национальной кухне и вообще, во всем мире. Горчицу применяют не только в качестве приправы, но и как добавочный ингредиент при жарке колбас, ветчины, бекона и т.п. Горчица готовится из горчичного порошка, сахара, уксуса, растительного масла, пряностей, соли и разных добавок. Сейчас расскажем, как быстро готовится пряная горчица.

Дижонская горчица

Дижонская горчица

3

Дижонская горчица — самый известный сорт французской горчицы. Более половины всей горчицы, производимой в мире, составляет дижонская горчица. Без нее просто невозможно себе представить французскую кухню. Широко используется она и в приготовлении блюд в других странах Средиземноморья. Эта горчица используется в приготовлении разнообразных блюд и во многих рецептах всех стран в мире. Все гурманы, как самые заядлые вегетарианцы, а так и не вегетарианцы, сходят просто с ума от пищи, приготовленной с применением этой горчицы.