Котлеты из горбуши с рисом

Сложность:
Основные ингредиенты: Горбуша, Рис
10 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Вкусные рыбные котлетки с рисом!

Рыбные котлеты великолепное блюдо для людей, которые следят за своей фигурой и здоровым образом жизни, видь в рыбе любого вида, содержится большое количество полезных веществ и самое главное фосфор, который очень полезен для улучшения зрения и функций мышления. Единственная проблема этого блюда это то, что оно не достаточно сытное, но и это можно исправить. Готовим котлеты из горбуши с рисом!

Ингредиенты для приготовления котлет из горбуши с рисом:

  1. Филе горбуши размороженное 1,5 килограмма
  2. Рис длинно зернистый не шлифованный 1/2 стакана (вместимость стакана 250 миллилитров)
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Хлеб батон 2 ломтика
  5. Лук зеленый 3–4 стебля
  6. Укроп зелень 1 пучок
  7. Мука пшеничная просеянная 4–5 столовых ложек
  8. Панировочные сухари 3–4 столовые ложки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Масло растительное 150–200 грамм или сколько понадобиться
  12. Вода чистая дистиллированная 2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Плита
  2. Глубокая кастрюля
  3. Столовая ложка
  4. Дуршлаг
  5. Глубокая миска – 3 штуки
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Мясорубка
  8. Сковорода с крышкой
  9. Кухонный стол
  10. Глубокая тарелка
  11. Нож
  12. Разделочная доска
  13. Кухонная лопатка
  14. Большая плоская тарелка

Приготовление котлет из горбуши с рисом:

Шаг 1: варим рис.

рис в дуршлаге Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Добавьте в нее по вкусу соль и доведите до кипения. В кипящую воду закиньте нужное количество промытого под проточной водой длинно зернистого не шлифованного риса и отварите его до полной готовности в течение 20 – 25 минут периодически перемешивая столовой ложкой. Затем скиньте рис на дуршлаг с мелким ситом поместите его над раковиной для того, чтобы стекли остатки воды. После перекиньте отваренный рис в глубокую миску и дайте остыть.

Шаг 2: готовим фарш.

рыбный фарш Уложите в глубокую миску нужное количество батона и дайте ему размякнуть, на этот процесс уйдет примерно 10 минут. Размороженное филе горбуши промойте под проточной водой и обсушите бумажными кухонными полотенцами. Измельчите рыбу с помощью мясорубки через насадку со средними отверстиями прямо в глубокую миску. яйца в миске В эту же миску вбейте нужное количество куриных яиц. фарш Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль, последний ингредиент кладите с осторожность, помните о том, что вы солили рис. хлеб в миске Размякший хлеб отожмите чистыми руками от лишней жидкости, разомните и добавьте в миску с рыбой и специями. зелень в миске Промойте под проточной водой зеленый лук и укроп, встряхните над раковиной от лишней воды, уложите на разделочную доску, мелко нашинкуйте ножом и добавьте в миску ко всем ингредиентам. зелень в миске с фаршем Зелень придаст приятный аромат и усилит вкусовые качества данного блюда. рис в фарше И последний, но немало важный ингредиент это рис, добавьте его в миску, помогая себе столовой ложкой. рыбный фарш Перемешайте общую массу до однородности, сначала чистыми руками, а потом столовой ложкой.

Шаг 3: формируем котлеты.

котлета из рыбы Для начала включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, 3- 4 столовые ложки будет вполне достаточно. Положите на кухонный стол разделочную доску и присыпьте ее небольшим количеством пшеничной муки, остальную муку смешайте с панировочными сухарями в глубокой тарелке. Возьмите столовую ложку и наберите в нее рыбный фарш с горкой. Обмокните руки в проточной воде, чтобы сфрмировать котлету. котлеты из горбуши Сформируйте из фарша овал. котлеты из горбуши с рисом Слегка придавите его ладонями рук. котлета в муке Обволоките котлетку в муке смешанной с панировочными сухарями и уложите на разделочную доску, присыпанную пшеничной мукой. Тем же способом сформируйте котлеты из всего рыбного фарша. Периодически смачивайте руки в воде для того, чтобы к ним не прилипали кусочки фарша и мука.

Шаг 4: жарим котлеты из горбуши с рисом.

котлеты на сковороде Аккуратно опустите 6 – 7 котлет в разогретый жир и обжарьте их с одной стороны до золотистой корочки в течение 5 – 6 минут. котлеты из горбуши с рисом Затем с помощью кухонной лопатки переверните котлеты на другую сторону, прикрутите плиту на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и обжарьте вторую сторону котлет в течение 8 - 10 минут. Пар, скапливающийся под поверхностью крышки, будет преобразовываться в воду, и стекать на дно сковороды, за счет этого котлеты будут одновременно пропариваться, обжариваться, и дойдут до полной готовности. котлеты на тарелке После снимите со сковороду крышку, переложите котлеты, на большую плоскую тарелку помогая себе кухонной лопаткой и вперед дегустировать!

Шаг 5: подаем котлеты из горбуши с рисом.

котлеты из горбуши Котлеты из горбуши с рисом подаются в горячем виде уложенные на большую плоскую тарелку. Это горячее блюдо можно дополнить любым видом гарнира, например салатом из свежих овощей, тушеными или запеченными овощами, картофельным пюре, жареным картофелем или картофелем в мундире. Так же этим котлеткам великолепно импонируют разные виды соусов, например сухарный, молочный, сливочный, или томатный соус. Прекрасный, сытный и очень легкий вариант для сытного ужина, обеда или завтрака. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Если вы не успели разморозить филе горбуши, сделать это очень просто, уложите замороженную рыбу в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. Затем используйте его как указано в рецепте.

– − Этот вид котлет можно жарить на жире любого вида, это может быть оливковое масло, сливочное, кукурузное или смалец.

– − Такой вид котлет можно готовить из любой бескостной рыбы. Например, палтус, пелингас, судак и многие другие. Если вы приобрели рыбу с косточками, вам стоит полностью их удалить, а затем измельчить филе рыбы несколько раз на мясорубке или с помощью блендера. Котлеты из более костистой рыбы стоит пропаривать в небольшом количестве воды в течение 10 – 15 минут.

– − Набор зелени и специй в этом виде котлет не принципиален, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для рыбных или овощных блюд и любую нравящуюся вам зелень.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓