Горбуша запеченная в фольге с травами

Великолепная красная рыбка, запеченная в фольге со специями. Нежная, ароматная тихоокеанская царица морей покорит вас своим вкусом. Всем любителям вкусно поесть, но предпочитающим не тратить на приготовления яств много времени, посвящается – готовим горбушу, запеченную в фольге с травами!

Ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в фольге с травами

Ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в фольге с травами:

  1. Филе горбуши свежее 1 штука
  2. Масло растительное 2–3 столовые ложки
  3. Концентрированный лимонный сок 1 столовая ложка
  4. Соль по вкусу

Сушеные, молотые специи и травы:

  1. Базилик 1 чайная ложка
  2. Шалфей пол чайной ложки
  3. Петрушка пол чайной ложки
  4. Розмарин 1 чайная ложка
  5. Лист лавра пол чайной ложки
  6. Чеснок 1 чайная ложка
  7. Мята пол чайной ложки
  8. Бадьян пол чайной ложки
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Перец душистый молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Горбуша
  • Порционность
    3 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Чайная ложка, Пиала, Банка со съемной пластмассовой крышкой, Духовка, Противопригарный противень, Фольга алюминиевая, Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление горбуши запеченной в фольге с травами:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.

филе горбуши Свежее филе горбуши промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги, уложите на разделочную доску и нарежьте порционными кусками, такого размера, который желаете. филе горбуши в специях Натрите кусочки рыбы солью брызните 1 столовой ложкой концентрированного лимонного сока. С помощью чайной ложки смешайте все вышеперечисленные специи и травы в пиале, затем зачерпните 1 столовую ложку специй и присыпьте ими нарезанную горбушу. Уложите куски горбуши в глубокую миску и дайте замариноваться в лимоне, специях и соли в течение 10 – 15 минут. Остальные смешанные специи, уложите в банку со съемной пластмассовой крышкой и храните баночку в темном сухом месте, этот набор трав и специй в будущем сослужит вам большую службу в приготовлении рыбных блюд.

Шаг 2: подготавливаем противень.

противень с фольгой Пока маринуется рыба, включите и разогрейте духовку до 160 – 170 градусов. Застелите противопригарный противень алюминиевой фольги и смажьте ее поверхность небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3: запекаем рыбу.

рыба на противне На подготовленный противень, уложите кусочки рыбы на небольшом расстоянии друг от друга, 2 – 3 сантиметров вполне хватит. Возьмите еще фольги, и накройте рыбу сверху, защипите, края верхнего и нижнего слоя фольги, так чтобы не было щелей, через которые может выйти нагретый воздух. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте рыбу в таком состоянии 20 минут. горбуша запеченая в фольге с травами Затем откройте духовку и, помогая себе ножом, отделите верхний слой фольги от нижнего слоя фольги, оставьте рыбу запекаться в духовке, не накрывая фольгой еще на 10 – 15 минут. За это время кусочки горбуши покроются красивой бежевой корочке, что придаст им привлекательный и очень аппетитный вид. После с помощью кухонного полотенца вытащите противень с рыбой из духовки и кухонной лопаткой переложите горбушу на тарелку.

Шаг 4: подаем горбушу, запеченную в фольге с травами.

горбуша запеченая в фольге с травами Горбуша, запеченная в фольге с травами, подается в горячем или холодном виде. Кусочки рыбы укладывают на тарелку и поливают оливковым маслом или некоторыми видами соусов, например сметанным, сливочным, сухарным, соусом чили или винным соусом. На гарнир к этому блюду можно подать запеченные овощи, блюда из отварного, запеченного или тушеного картофеля. Идеально с такой рыбкой будет сочетаться отварной рис и макароны, заправленные любым из вышеперечисленных соусов. Лучший аперитив под это блюдо сухое белое вино, а противники алкоголя могут смаковать горбушу с соком из цитрусов. Вкусно, не дорого и без особых усилий, вы получили великолепное рыбное блюдо! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Если вы приобрели целую горбушу, зачистите ее от чешуи, отрежьте голову, промойте под проточной водой от плевы и крови. Обсушите рыбу, разрежьте вдоль хребта, подрежьте ножом хребтовую кость и аккуратно срежьте филе, затем подрежьте кожу, легко натяните ее на себя и снимите с филе. После действуйте по рецепту.

– – Исходя из вышеуказанного рецепта, можно приготовить любую бескостную рыбу или рыбу с небольшим количеством костей, которые можно удалить во время чистки, это может быть судак, палтус, пеленгас и многие другие виды.

– – Вышеуказанную смесь специй можно использовать в приготовлении любых других рыбных блюд, например, добавить их в уху, рыбный суп, рыбные котлеты или в рыбный фарш для запеканки.

– – Концентрированный лимонный сок вы можете приобрести в любом супермаркете, или можете заменить его натуральным соком лайма или лимона.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: