Вегетарианские голубцы

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Грибы, Рис
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
голубцы без мяса

Вегетарианская еда может быть по-настоящему вкусной. Этот рецепт голубцов тому самое яркое подтверждение. Они получаются не менее ароматными и вкусными, нежели мясной прототип голубцов. Такое блюдо низкокалорийное и легкоусвояемое, что позволит употреблять их даже во время диеты. Вегетарианские голубцы к тому же станут отличным разнообразием к повседневному столу тех людей, которые употребляют в пищу мясные блюда.

Ингредиенты для приготовления вегетарианских голубцов:

  1. Капуста 1 кочан
  2. Грибы свежие 200 гр. (или сушеные грибы — 300 гр.)
  3. Рис 200 гр.
  4. Морковь 1шт.
  5. Лук 1 шт.
  6. Болгарский перец 1 шт.
  7. Помидор 2 шт.
  8. Сметана 150 гр.
  9. Зелень петрушки 1 пучок
  10. Соль и перец по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Сковорода
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Ложка
  6. Тарелка
  7. Терка
  8. Дуршлаг

Приготовление вегетарианских голубцов:

Шаг 1: Правильно готовим капустные листы.

варим капусту в подсоленной воде Кочан капусты очищаем от верхних листов и тщательно промываем. Длинным острым ножом вырезаем кочерыжку. Далее в кастрюлю набираем воды и ставим ее на средний огонь. Воду нужно посолить. Кладем в кипящую, подсоленную воду целую капусту, и варим ее на медленном огне 7-10 минут. Важно при этом учитывать, чтобы листы капусты стали мягкими, но не разварились. После этого, нужно переместить капусту в дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Немного остужаем капусту и разделяем ее по листам, отбирая при этом лишь целенькие и широкие листья. Если их основание и прожилы остались грубоватыми, их можно немного отбить кухонным молоточком, не повреждая при этом целостности капустного листа.

Шаг 2: Вегетарианская начинка для голубцов.

обжариваем грибы с морковью и луком В кастрюлю с кипящей водой нужно добавить одну чайную ложку растительного масла и немного соли. Туда же отправляем очищенный и заранее промытый рис. Варим его 10 минут на слабом огне. Грибы нужно помыть, почистить и нарезать на кусочки. Лук, морковь и болгарский перец также чистятся и хорошенько промываются. Лук и перец нарезаются мелкими кусочками. Морковь натирается через среднюю терку. На разогретую сковороду вливается немного растительного масла. Обжаривается лук с морковью до золотистого состояния. После этого добавляются нарезанные грибы и обжариваются до состояния готовности. Грибы будут готовы тогда, когда они значительно уменьшатся в объеме и весь сок из них выпарится. Во время приготовления, грибы нужно периодически помешивать. Нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец добавляем в сковороду, солим и перчим начинку по вкусу и тушим около 5 минут. Выключаем тушеные овощи и тщательно смешиваем с рисом. Оставляем начинку полностью остыть.

Шаг 3: Формируем голубцы.

скрученный голубец На капустный лист выкладываем две столовые ложки начинки и сворачиваем в форме конвертика, заворачивая края внутрь. На разогретую сковороду выкладываем голубцы, несколько минут обжариваем их, а потом заливаем сметаной и накрываем крышкой. Тушить голубцы нужно на умеренном огне около 10 минут. Вместо сметаны для готовки голубцов можно использовать томатный сок.

Шаг 4: Подаем вегетарианские голубцы.

готовые голубцы Голубцы выкладываем в тарелку, обильно поливаем сметанным соусом из сковороды и украшаем мелкорубленой зеленью или веточками. Подается блюдо в горячем виде. Такие голубцы очень вкусно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Капустные листы можно также приготовить другим способом: капусту заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут, листья размягчатся, но не потеряют своих полезных качеств.

– — Если вы любите пряности, то в начинку для голубцов вы можете добавить кинзу, базилик или иные добавки по вашему вкусу.

– — Голубцы можно также готовить на пару (вместо сковороды). Тогда соус подается отдельно с блюдом. Голубцы на пару получаются еще более воздушными и низкокалорийными.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓