Голубец-колобок

Вы любите голубцы? Тогда этот рецепт придется вам по душе. Голубец-колобок - универсальное блюдо. Оно подойдет для любого праздничного стола, так как выглядит просто обалденно и оригинально. Гости будут удивлены. Да и плюс ко всему, готовится это блюдо совсем не сложно. Давайте попробуем!

Ингредиенты для приготовления голубца-колобка

  1. Куриный фарш (охлажденный) 700 гр.
  2. Сметана или сливки (любой жирности) 200 гр.
  3. Рис (пропаренный) 1 стакан.
  4. Сладкий перец 2–3 стручка.
  5. Лук репка (небольшой) 2 шт.
  6. Лисички (свежие) 50–100 гр.
  7. Яйцо куриное 1 шт.
  8. Чеснок 2 зубчика.
  9. Салатные листья несколько штук.
  10. Соль и приправы для голубцов по вкусу.
  • Основные ингредиенты
    Капуста, Курица
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска., Глубокая миска., Острый нож., Микроволновая печь., Кухонная плита., Сковородка., Лопаточка., Венчик., Дуршлаг., Марля., Форма для выпекания., Духовка.

Приготовление голубца-колобка:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Отвариваем рис Перед тем, как начать готовить сварите 1 стакан риса. Рис вы можете взять абсолютно любой, какой больше придется вам по вкусу. Пока варится рис, мы можем приступить непосредственно к приготовлению нашего блюда. качан без кочерыжки Для начала мы должны вырезать кочерыжку из кочана. Делается это очень просто. Кочан переворачивается "вверх ногами", кочерыжкой вверх и, запуская нож в кочан, вырезаем кочерыжку. Оставшуюся капусту не в коем случае не разбирайте. Оставьте в сложенном виде. Положите ее в микроволновую печь на 15-20 минут. Лучше всего, если сверху вы чем-нибудь прикроете капусту. Так, верхние листы не успеют полностью запечься. Пока наша капуста готовится в микроволновой печи, мы можем приступить к другим продуктам.

Шаг 2: Подготавливаем другие ингредиенты.

Обжариваем овощи Теперь необходимо промыть и нарезать лисички (так, как вы любите), почистить и измельчить лук. Все это обжариваем на сковородке на растительном масле на сильном огне до готовности - примерно 5 минут. Пока лисички и лук обжариваются, промытый сладкий перец нарежьте кубиками, а чеснок и часть салата нарубите. фарш для голубцов Все приготовленные ингредиенты (кроме капусты) соединяем с фаршем, солим и перчим. Не забудьте так же добавить в фарш заранее сваренный рис. Кроме того, мы должны добавить в фарш яйцо. Для этого его необходимо взбить венчиком, а уже после добавить в фарш.

Шаг 3: Собираем колобка.

собираем Когда у нас есть приготовленная капуста и замешанный фарш, самое время переходить к сбору нашего колобка. Для этого возьмите дуршлаг и застелите его влажной марлей. С немного остывшего кочана капусты снимайте крупные листья и намазывайте их фаршем. Так следует сделать с каждым листиком ( кроме совсем мелких). Когда все листья капусты промазаны фаршем, соберите кочан в обратной последовательности в дуршлаге. Затяните марлю и обожмите колобок со всех сторон. Снимите марлю. Поместите наш голубец в форму для выпекания, налейте туда немного воды и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически поливайте колобка сметаной или сливками, чтобы он не сох. Время приготовления составляет в среднем пол часа. Все зависит от мощности вашей духовки.

Шаг 4: Подаем голубца-колобка.

подаем готовый голубец-колобок Когда вы достанете голубца-колобка из духовки, вы поймете, что это не просто голубец - это совсем другое наивкуснейшее блюдо. Подавать его лучше всего в горячем виде. К голубцу-колобку можно не подавать гарнира так как это полноценное блюдо. Но если вы все же предпочитаете всегда подавать гарнир - сварите рис. Он будет идеально дополнять вкус голубца. Сам голубец-колобок можно украсить, посыпав его рубленным салатом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При подаче, разрежьте голубец как торт.

– - Для остроты, в голубец можно добавить немного острого красного перца.

– - Лисички можно заменить на ваши любимые грибы, а можно и совсем убрать их из рецепта.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: