Приготовление голубца-колобка:
1 Подготавливаем капусту.

Перед тем, как начать готовить сварите 1 стакан риса. Рис вы можете взять абсолютно любой, какой больше придется вам по вкусу. Пока варится рис, мы можем приступить непосредственно к приготовлению нашего блюда.

Для начала мы должны вырезать кочерыжку из кочана. Делается это очень просто. Кочан переворачивается "вверх ногами", кочерыжкой вверх и, запуская нож в кочан, вырезаем кочерыжку.
Оставшуюся капусту не в коем случае не разбирайте. Оставьте в сложенном виде. Положите ее в микроволновую печь
на 15-20 минут. Лучше всего, если сверху вы чем-нибудь прикроете капусту. Так, верхние листы не успеют полностью запечься. Пока наша капуста готовится в микроволновой печи, мы можем приступить к другим продуктам.
2 Подготавливаем другие ингредиенты.

Теперь необходимо промыть и нарезать лисички (так, как вы любите), почистить и измельчить лук. Все это обжариваем на сковородке на растительном масле на сильном огне до готовности - примерно 5 минут. Пока лисички и лук обжариваются, промытый сладкий перец нарежьте кубиками, а чеснок и часть салата нарубите.

Все приготовленные ингредиенты (кроме капусты) соединяем с фаршем, солим и перчим. Не забудьте так же добавить в фарш заранее сваренный рис. Кроме того, мы должны добавить в фарш яйцо. Для этого его необходимо взбить венчиком, а уже после добавить в фарш.
3 Собираем колобка.

Когда у нас есть приготовленная капуста и замешанный фарш, самое время переходить к сбору нашего колобка. Для этого возьмите дуршлаг и застелите его влажной марлей. С немного остывшего кочана капусты снимайте крупные листья и намазывайте их фаршем. Так следует сделать с каждым листиком ( кроме совсем мелких). Когда все листья капусты промазаны фаршем, соберите кочан в обратной последовательности в дуршлаге. Затяните марлю и обожмите колобок со всех сторон. Снимите марлю. Поместите наш голубец в форму для выпекания, налейте туда немного воды и поставьте в горячую духовку, разогретую
до 180 градусов. Периодически поливайте колобка сметаной или сливками, чтобы он не сох. Время приготовления составляет в среднем пол часа. Все зависит от мощности вашей духовки.
4 Подаем голубца-колобка.

Когда вы достанете голубца-колобка из духовки, вы поймете, что это не просто голубец - это совсем другое наивкуснейшее блюдо. Подавать его лучше всего в горячем виде. К голубцу-колобку можно не подавать гарнира так как это полноценное блюдо. Но если вы все же предпочитаете всегда подавать гарнир - сварите рис. Он будет идеально дополнять вкус голубца. Сам голубец-колобок можно украсить, посыпав его рубленным салатом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - При подаче, разрежьте голубец как торт.
– - Для остроты, в голубец можно добавить немного острого красного перца.
– - Лисички можно заменить на ваши любимые грибы, а можно и совсем убрать их из рецепта.
Пока нет комментариев