Голубец-колобок

Сложность:
Основные ингредиенты: Капуста, Курица
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Оригинальный рецепт колобка.

Вы любите голубцы? Тогда этот рецепт придется вам по душе. Голубец-колобок - универсальное блюдо. Оно подойдет для любого праздничного стола, так как выглядит просто обалденно и оригинально. Гости будут удивлены. Да и плюс ко всему, готовится это блюдо совсем не сложно. Давайте попробуем!

Ингредиенты для приготовления голубца-колобка:

  1. Куриный фарш (охлажденный) 700 гр.
  2. Сметана или сливки (любой жирности) 200 гр.
  3. Рис (пропаренный) 1 стакан.
  4. Сладкий перец 2–3 стручка.
  5. Лук репка (небольшой) 2 шт.
  6. Лисички (свежие) 50–100 гр.
  7. Яйцо куриное 1 шт.
  8. Чеснок 2 зубчика.
  9. Салатные листья несколько штук.
  10. Соль и приправы для голубцов по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Разделочная доска.
  2. Глубокая миска.
  3. Острый нож.
  4. Микроволновая печь.
  5. Кухонная плита.
  6. Сковородка.
  7. Лопаточка.
  8. Венчик.
  9. Дуршлаг.
  10. Марля.
  11. Форма для выпекания.
  12. Духовка.

Приготовление голубца-колобка:

Шаг 1: Подготавливаем капусту.

Отвариваем рис Перед тем, как начать готовить сварите 1 стакан риса. Рис вы можете взять абсолютно любой, какой больше придется вам по вкусу. Пока варится рис, мы можем приступить непосредственно к приготовлению нашего блюда. качан без кочерыжки Для начала мы должны вырезать кочерыжку из кочана. Делается это очень просто. Кочан переворачивается "вверх ногами", кочерыжкой вверх и, запуская нож в кочан, вырезаем кочерыжку. Оставшуюся капусту не в коем случае не разбирайте. Оставьте в сложенном виде. Положите ее в микроволновую печь на 15-20 минут. Лучше всего, если сверху вы чем-нибудь прикроете капусту. Так, верхние листы не успеют полностью запечься. Пока наша капуста готовится в микроволновой печи, мы можем приступить к другим продуктам.

Шаг 2: Подготавливаем другие ингредиенты.

Обжариваем овощи Теперь необходимо промыть и нарезать лисички (так, как вы любите), почистить и измельчить лук. Все это обжариваем на сковородке на растительном масле на сильном огне до готовности - примерно 5 минут. Пока лисички и лук обжариваются, промытый сладкий перец нарежьте кубиками, а чеснок и часть салата нарубите. фарш для голубцов Все приготовленные ингредиенты (кроме капусты) соединяем с фаршем, солим и перчим. Не забудьте так же добавить в фарш заранее сваренный рис. Кроме того, мы должны добавить в фарш яйцо. Для этого его необходимо взбить венчиком, а уже после добавить в фарш.

Шаг 3: Собираем колобка.

собираем Когда у нас есть приготовленная капуста и замешанный фарш, самое время переходить к сбору нашего колобка. Для этого возьмите дуршлаг и застелите его влажной марлей. С немного остывшего кочана капусты снимайте крупные листья и намазывайте их фаршем. Так следует сделать с каждым листиком ( кроме совсем мелких). Когда все листья капусты промазаны фаршем, соберите кочан в обратной последовательности в дуршлаге. Затяните марлю и обожмите колобок со всех сторон. Снимите марлю. Поместите наш голубец в форму для выпекания, налейте туда немного воды и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Периодически поливайте колобка сметаной или сливками, чтобы он не сох. Время приготовления составляет в среднем пол часа. Все зависит от мощности вашей духовки.

Шаг 4: Подаем голубца-колобка.

подаем готовый голубец-колобок Когда вы достанете голубца-колобка из духовки, вы поймете, что это не просто голубец - это совсем другое наивкуснейшее блюдо. Подавать его лучше всего в горячем виде. К голубцу-колобку можно не подавать гарнира так как это полноценное блюдо. Но если вы все же предпочитаете всегда подавать гарнир - сварите рис. Он будет идеально дополнять вкус голубца. Сам голубец-колобок можно украсить, посыпав его рубленным салатом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - При подаче, разрежьте голубец как торт.

– - Для остроты, в голубец можно добавить немного острого красного перца.

– - Лисички можно заменить на ваши любимые грибы, а можно и совсем убрать их из рецепта.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓