5 порций
1ч 20м

Голубцы с мясом из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты - листья пекинской капусты тоньше и нежнее белокочанной, такие голубцы готовятся быстро и получаются нежными и ароматными. В основе начинки мясной фарш с добавлением риса, моркови и репчатого лука. Благодаря такому сочетанию мясная начинка всегда получается сочной, а голубцы - с необычным оригинальным вкусом. Приготовить невкусные голубцы из пекинской капусты практически невозможно. Уверены, это блюдо вы оцените по достоинству.

Ингредиенты

  1. Фарш мясной 800 гр.
  2. Лук репчатый 4 шт.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Чеснок -3 зубчика по вкусу
  5. Рис ½ стакана
  6. Капуста пекинская 800 гр.
  7. Томатная паста 3 ст. ложки
  8. Перец черный горошком 10 шт.
  9. Укроп свежий 10 гр.
  10. Петрушка 10 гр.
  11. Перец молотый 0,5 ч. ложки
  12. Лавровый лист 2 шт.
  13. Растительное масло 2 ст. ложки
  14. Соль по вкусу
  15. Сахар 1 ст. ложка

Приготовление:


Рис отварить в течении 10 минут, чеснок размолоть, 2 небольшие луковицы мелко нарезать, 2 крупные луковицы нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Отрезать у пекинской капусты со стороны основания третью часть.
Разобрать капусту на листья. Крупные листья для голубцов, мелкие - для соуса.
Мелкие листья мелко нарезать.

шаг 4.

У крупных листьев срезать у основания утолщение.

шаг 5.

Сложить листья в форму и залить кипятком, оставить на 15 минут, чтобы листья стали мягче.
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, отварной рис, соль и 1/2 ч.ложки молотого перца, тщательно перемешать.
Через 15 минут листья капусты вынуть из воды и сложить в дуршлаг, отлить 1 литр воды, остальную воду вылить, в листья сложить в дуршлаг, чтобы с листьев стекла вода. На лист капусты у основания положить 1 ст. ложку фарша и завернуть в форме трубочки, края трубочки подвернуть вовнутрь голубца.
В сотейнике разогреть масло и положить лук, жарить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить морковь и продолжать жарить еще 2 минуты.
Добавить мелко нарезанную капусту, соль и жарить 1 минуту. Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту.
Добавить 3 ст. ложки томатной пасты, перемешать. Добавить 1 ст. ложку сахара и еще перемешать. Добавить 100 мл. воды из-под капусты, перемешать и отложить из сотейника половину подготовленного соуса в миску.
Оставшийся в кастрюле соус равномерно распределить и уложить на него укроп и петрушку, затем сверху плотно выложить голубцы, накрыть их равномерно слоем отложенного соуса.
Добавить в сотейник воду от капусты чтобы она покрыла голубцы. Добавить лавровый лист, перец горошком и молотый черный перец.
Довести до кипения, попробовать бульон на соль и сахар, при необходимости добавить.Закрыть крышку и тушить на слабом огне 40 минут. Голубцы подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.