Голубцы с мясом и рисом по-украински

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Свинина, Капуста
10 порций
Украинская кухня
В избранное Распечатать
Традиционное украинское блюдо, вкусные голубцы с мясом, рисом и томатной заливкой!

Голубцы – популярное, традиционное Украинское блюдо, которое нашло своих любителей по всей Европе. Для того чтобы приготовить настоящие голубцы с мясом и рисом по-украински потребуется терпение и желание, а также очень простые и доступные ингредиенты. Но не позволяйте трудностям остановить вас, такими голубцами можно запостись, впрок заморозив их в морозильной камере, а после доставать их и готовить по мери надобности. Гениальное блюдо – Голубцы с мясом и рисом по-украински.

Ингредиенты для приготовления голубцов с мясом и рисом по-украински:

Для голубцов:

  1. Свинина вырезка 500 грамм
  2. Говядина вырезка 500 грамм
  3. Капуста 1 головка на 5–6 килограмм
  4. Лук репчатый 2 головки (большие)
  5. Рис длинно зернистый не шлифованный 1 стакан
  6. Вода чистая дистиллированная 2, 5 стакана
  7. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Для заправки:

  1. Лук репчатый 2 штуки
  2. Свежий укроп 300 грамм
  3. Помидоры 4–5 штук (крупные и сочные)
  4. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  5. Вода чистая дистиллированная сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Бумажные кухонные полотенца
  2. Разделочная доска
  3. Мясорубка
  4. Глубокая миска – 2 штуки
  5. Тарелка – 2 штуки
  6. Мойка
  7. Дуршлаг
  8. Глубокая кастрюля
  9. Плита
  10. Столовая ложка
  11. Глубокая тарелка
  12. Сковорода
  13. Кухонная лопатка
  14. Холодильник
  15. Глубокий казан
  16. Духовка
  17. Вилка

Приготовление голубцов с мясом и рисом по-украински:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

ингредиенты для голубцов по украински Свинину и говядину, промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску, зачистите от плевы, хрящей и прожилок. Затем перемелите мясо на мясорубки в фарш, через сетку среднего размера, прямо в глубокую миску. Помидоры, очищенные от кожуры, репчатый лук и зелень укропа промойте под проточной водой, томаты с луком обсушите бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхните над раковиной от лишней жидкости. томаты Томаты натрите на крупную терку в глубокую миску. Лук и зелень поочередно уложите на разделочную доску, и нарежьте, лук средним кубиком с примерным диаметром до 7 миллиметров, а зелень мелко нашинкуйте и разложите ингредиенты по отдельным тарелкам. Капусту промойте под проточной водой, отрежьте кочерыжку и оставьте в мойке для того, чтобы стекла вода, ей займетесь чуть позже. рис в дуршлаге Для приготовления этого вида блюда нужен полу отваренный рис, приготовить его очень легко. Промойте рис под проточной водой в дуршлаге, закиньте в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтоб она была выше уровня риса на 3 – 4 пальца и добавьте по вкусу соль. Поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на средний уровень. Затем варите рис в течение 10 – 15 минут периодически перемешивая его столовой ложкой, для того чтобы он не прилип ко дну кастрюли. Время варки риса считается после закипания воды. После скиньте полу отваренный рис на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и уложите в отдельную глубокую тарелку остывать.

Шаг 2: готовим фарш для голубцов.

лук на сковороде Включите плиту на средний уровень, поставьте на не сковороду и налейте в нее нужное количество растительного масла. В разогретый жир закиньте половину нарезанного репчатого лука и обжарьте его до золотистого цвета, периодически перемешивая его кухонной лопаткой во избежание пригорания ко дну сковороды. На обжаривание у вас уйдет примерно 7 – 10 минут, консистенция лука должна быть мягкой, прозрачной, кубики должны быть слегка покрыты золотистой корочкой. миска с фаршем Обжаренный лук переложите в глубокую миску с перемолотым мясом и добавьте к ним по вкусу соль с черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и дайте фаршу настояться 10 минут. рис в фарше Затем добавьте в получившуюся массу полу отварной длинно зернистый рис. фарш для голубцов по-украински Повторно перемешайте фарш столовой ложкой и поставьте в холодильник на 15 – 20 минут, для того, чтобы общая масса фарша стала плотней, и вам было легче формировать голубцы.

Шаг 3: подготавливаем капусту.

капуста в кастрюле Пока настаивается фарш, возьмите мытую головку капусты, уложите ее в глубокую кастрюлю, залейте водой так чтобы она не доходила до уровня обрезанной кочерыжки на 2 – 3 пальца и вытащите капусту, давая стечь воде обратно в кастрюлю. Таким образом, вы измерите нужное вам количество воды. Кастрюлю с оставшейся водой поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите до кипения и снова опустите в нее капусту. Затем варите капусту в кипятке в течение 15 – 17 минут. листья капусты Вытащите капусту из кипятка и переложите ее в глубокую миску с помощью вилки и шумовки. Дайте кочану остыть и разберите его на листья. капустный лист С каждого капустного листа срежьте жесткую центральную часть.

Шаг 4: формируем голубцы.

мясо на капустном листе Достаньте фарш из холодильника. На разделочную доску уложите капустный лист и на край со стороны плодоножки листа положите пару столовых ложек фарша. завернутый фарш Заверните фарш так, чтобы он был полностью накрыт одной стороной капустного листа. правая сторона листа Затем загните внутрь правую сторону листа. левая сторона листа После левую сторону листа. рулончик из капустного листа Скатайте вперед в рулончик. голубцы по-украински И слегка придавите голубец пальцами. Таким же способом сформируйте остальные голубцы. голубцы по-украински Уложите голубцы в глубокий казан.

Шаг 5: готовим заправку для голубцов.

лук на сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В разогретое масло уложите оставшийся репчатый лук и обжарьте его до золотистой корочки в течение 7 – 10 минут. заправка для голубцов Затем залейте обжаренный лук измельченной томатной массой, добавьте нашинкованную зелень и перемешайте ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. Добавьте в заправку по вкусу соль и тушите ее в течение 6 – 8 минут периодически перемешивая столовой ложкой.

Шаг 6: запекаем голубцы с мясом и рисом по-украински.

запекаем голубцы Пока тушится заправка, нагрейте духовку до 190 – 200 градусов. После залейте протушенной заправкой голубцы, добавьте в казан чистую дистиллированную воду так, чтобы она полностью покрыла капустные рулончики, накройте казан крышкой и поставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. По истечении нужного времени загляните в духовку и проверьте готовность капусты вилкой, если она входит в мякоть свободно значит, голубцы готовы, если с напором дайте возможность блюду дойти до полной готовности пока капуста не станет мягкой. В течении 2 часов даже самая твердая капуста разварится. Если надо подлейте в казан воды, ее уровень должен быть всегда выше голубцов.

Шаг 7: подаем голубцы с мясом по-украински.

голубцы с мясом по-украински Голубцы с мясом по-украински подаются в горячем виде, уложенные порционно на тарелку и украшенные зеленью укропа. Вместе с голубцами подается сметана или взбитые сливки. Также это блюдо отлично гармонирует с такими видами соусов как сметанный, сливочный, молочный соус. К голубцам можно подать хлеб любого вида, но можно обойтись и без него, так как рис это тяжелая и плотная пища. Голубцы с мясом по-украински украсят ваш стол и порадуют ваш желудок, наслаждайтесь простым и изысканным блюдом! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Фарш для этого вида голубцов можно делать не только с рисом, но и с пшеном.

– − В этот вид голубцов вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, которые подходят для мясных или овощных блюд.

– − Заливку для голубцов можно сделать комбинированную, добавив к вышеуказанному количеству томатов 200 – 300 грамм сметаны.

– − Для приготовления этого вида голубцов вы можете использовать уже готовый фарш из свиного или говяжьего мяса, так же можно использовать говяжий фарш с добавлением перемолотого свиного сала.

– − Вместо растительного масла для обжаривания лука и приготовления заливки можно использовать смалец или оливковое масло.

– − Иногда лук, который входит в состав фарша, жарят на свином сале и добавляют вместе со шкварками в перемолотое мясо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓