4 порции

Голубцы с гречкой

Голубцы с гречкой — это сытное блюдо для всей семьи! На их приготовление уходит довольно много времени, но результат того стоит. Голубцы с гречкой не только вкусные, но и полезные. Диетический вариант классических голубцов.

4 порции

Ингредиенты

  1. Гречка 50 г
  2. Шампиньоны 200 г
  3. Лук красный 1 шт.
  4. Чеснок 3 зуб.
  5. Куриное филе 200 г
  6. Яйцо (маленькое) 1 шт.
  7. Капуста 1 шт.
  8. Соль по вкусу
  9. Перец по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты для начинки.


Нарежьте лук кубиками. Грибы покрошите тонкими ломтиками. Натрите чеснок. Куриное филе измельчите в блендере или мясорубке. Гречку промойте.

2 варим капусту.


Капусту отварите в подсоленной воде. Варите до тех пор, пока листья не начнут хорошо отделяться.
Остудите капусту и отделите все листья.

3 смешиваем начинку.


На сухой сковороде обжарьте грибы.
Смешайте жареные грибы с гречкой, луком, курицей, яйцами и чесноком. Посолите и поперчите.
Вместо одного куриного яйца можно добавить два перепелиных.

4 заворачиваем начинку в капусту.


Выложите начинку на капустный лист и заверните.

5 варим голубцы с гречкой.


На дно кастрюли положите капустный лист, а на него сложите голубцы. Залейте водой или домашним бульоном и варите в течение 40-60 минут на медленном огне, периодически подливая воду.

6 подаем голубцы с гречкой.


Готовые голубцы подавайте с томатным соусом или сметаной. Это полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.