Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты получаются более сочными и нежными, чем приготовленные из белокочанной. К тому же более полезными, ведь в листьях савойской капусты содержится куда больше витаминов и других полезных для нашего организма питательных веществ. Проще говоря, кушать такие голубцы одно удовольствие.
Ингредиенты для приготовления голубцов из савойской капусты
- Капуста савойская 1 кочан
- Фарш мясной (смешанный) 300 грамм
- Рис 30–50 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (средние)
- Морковь 1 штука (крупная)
- Перец болгарский 1 штука (крупный)
- Сметана (средней жирности) 125–150 грамм
- Сыр твердый 80–100 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Паприка по вкусу
- Бульон куриный 1/2 стакана
- Масло растительное сколько потребуется для жарки
Приготовление голубцов из савойской капусты:
1 варим рис.

Обычно для приготовления голубцов я использую рис, оставшийся после ужина или обеда, но бывает и так, что приходится готовить его специально. Много крупы не надо, достаточно 30-50 грамм. Варите рис как обычно, то есть промойте несколько раз холодной проточной водой, а затем высыпьте в кастрюлю и готовьте в течение, примерно, 15-20 минут после закипания на медленном огне. Отваренную крупу чуть остудите.
2 подготавливаем капусту.

Теперь перейдем к капусте. Сперва сполосните ее водой, отряхните от лишней влаги и разберите. Савойская капуста рыхлая, а потому ее листья легко отделяются друг от друга. В кастрюлю наберите немного воды, подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду поместите листья капусты и варите их в течение 3-4 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и тут же остудите с помощью холодной проточной воды. Оставьте пока капустные листья обсыхать.
3 подготавливаем морковь.

Промойте как следует морковь, очищая ее губкой или щеточкой от налипшей грязи. Затем снимите кожуру и сполосните овощ еще раз. Натрите морковь на средней терке или нарежьте ее кубиками, все зависит от того, как вам больше нравится.
4 подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте у них все лишнее и обязательно после сполосните. Нарежьте очищенный лук кубиками очень маленького размера.
5 подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец разделите на половинки, выньте из него сердцевину с семенами и вырвите плодоножку. Промойте очищенный овощ теплой проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
6 обжариваем овощи.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Высыпьте туда же лук и морковь. Тушите овощи в течение 4-5 минут все время помешивая, пока они не станут мягкими и немного не изменят цвет. Затем разделите их на две равные части, слив лишнее масло, и остудите до комнатной температуры.
7 готовим начинку для голубцов.

Охлажденный, но не замороженный мясной фарш смешайте с половиной обжаренных овощей и остывшим отварным рисом, добавьте соли по вкусу, черного молотого перца, паприки и прочих специй. Как следует перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между друг другом.
8 подготавливаем сыр.

Небольшой кусочек сыра натрите на мелкой или средней терке.
9 формируем голубцы из савойской капусты.

Разложите обсохшие капустные листья и обрежьте утолщенную часть с низу. Затем по одному расстилайте их перед собой на разделочной доске, выкладывайте немного начинки, располагая ее ближе к верху листа и сворачивайте конвертом. Старайтесь, чтобы у вас получались аккуратные голубцы без дырочек. Поскольку мы немного отварили капусту, она стала эластичней и сворачивать ее очень легко.
10 доводим голубцы из савойской капусты до полной готовности.

Разогрейте духовку до 190 градусов. В форму уложите голубцы, плотно прижимая их друг к другу. Засыпьте все оставшимися тушеными овощами и кусочками болгарского перца, залейте куриными бульоном и отправляйте в духовой шкаф на 40-45 минут. Но за 10 минут до готовности голубцов, достаньте их, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром, а после верните в духовку. Как только нужное для приготовления блюда время пройдет, выньте форму из духовки и сразу же приступайте к подаче ваших ароматных голубцов из савойской капусты к столу.
11 подаем голубцы из савойской капусты.

Голубцы из савойской капусты невероятно вкусны и выглядят на тарелке просто потрясающе. В качестве гарнира подайте отварной картофель, посыпанный свежим укропом. Не забудьте щедро полить каждую порцию бульоном, в котором готовились голубцы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сметаны можно добавить к голубцам томатную пасту или попросту перемолотые в блендере помидоры со специями и солью.
– В начинку к голубцам можно добавить мелко нарубленный чеснок, зеленый лук, а так же петрушку, укроп и кинзу.
– Если вы хотите приготовить более диетические голубцы, то просто не добавляйте в них сыр, возьмите менее жирный фарш, можно даже куриный, и овощной, а не мясной бульон.
Похожие рецепты:

Голубцы из пекинской капусты
Многие хозяйки бережно относятся к классическим рецептам и очень нехотя вносят изменения в уже…
- 4-5
- 1ч 30м

Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке – как же это вкусно и просто! Данный рецепт – настоящее чудо для…
- 1 порция
- 1ч 55м

Голубцы домашние
Голубцы домашние – великолепное и аппетитное блюдо из капусты, мясного фарша и риса, пшена либо…
- 1 порция
- 2ч 15м

Ленивые голубцы со сметанным соусом в духовке
Отличный рецепт приготовления ленивых голубцов из смешенного мясного фарша с сочной белокочанной…
- 9 порций
- 1ч 25м

Голубцы из пекинской капусты с мясом и овощами
Удачный рецепт приготовления нежных голубцов из экзотической пекинской капусты с мясным фаршем…
- 14 порций
- 1ч 55м

Ленивые голубцы с помидорами
Утверждения о том, что настоящий повар должен быть немножко хитрым вполне убедительны, если…
- 4 порции
- 45м

Жареные голубцы из пекинской капусты
Жареные голубцы из пекинской капусты — покрытые хрустящей корочкой мини голубцы. Сочные…
- 4 порции
- 45м

Голубцы
Любите ли вы голубцы? Настоящие, в нежном капустном листе, с мясной начинкой, специями и рисом, в…
- 6 порций
- 2ч 25м

Голубцы с мясом из пекинской капусты
Голубцы из пекинской капусты - листья пекинской капусты тоньше и нежнее белокочанной, такие голубцы…
- 5 порций
- 1ч 20м

Голубцы - рецепт вкусных голубцов по-домашнему
Рецепт приготовления вкусных домашних голубцов с капустой, фаршем и рисом. Восхитительные голубцы…
- 7 порций
- 2ч

Ленивые голубцы с гречкой и пшеном
Прекрасная пора осень дает нам множество овощей, и если вы заскучали, то приготовьте наивкуснейшие…
- ———
- 1ч

Расхваливают все! Отличное горячее блюдо для всей семьи!
Всем большой привет! Предлагаю удачный рецепт простого в приготовлении, сытного, вкусного семейного…
- ———
- ———
Пока нет комментариев