Жареный рис по-китайски

Жареный рис по-китайски

Жареный рис является неотъемлемой частью восточноазиатской кухни. Особенно в Китае он своего рода символ. Его готовят с разнообразными добавками и по различным технологиям, но неизменным остается одно: в готовом виде он получается рассыпчатым, наваристым, ароматным и неимоверно вкусным. Жареный рис по-китайски можно употреблять как гарнир или в качестве отдельного блюда. В рецептуре его приготовления есть один важный секрет: после варки его необходимо хорошо охладить. В это время зерна подсохнут и после прекрасно обжарятся.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Жареный рис по-китайски

  • Жареный рис по-китайски

    Отвариваем и остужаем рис.

    Для начала необходимо хорошенечко промыть рис, перебрать его, удалить зерна потемневшие, соринки. Потом слейте с помощью дуршлага с мелкими отверстиями (можно использовать мелкое сито) с него всю воду и немного обсушите. Теперь налейте в кастрюлю чистой отфильтрованной воды, в пропорции на 1,5 стакана риса около 2,5 стаканов воды. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой и доведите ее до кипения, воду подсолите, и всыпьте туда подготовленный рис, перемешайте и накройте крышкой, огонь убавьте до самого слабого. Варите рис до тех пор, пока вся вода в кастрюле не выпарится, при этом дважды помешайте рис по необходимости. В процессе готовки желательно не открывать крышку надолго, то есть помешали и сразу закрыли. Готовый рис снимите с огня, остудите до комнатной температуры, а лучше всего, если Вы уберете его после остывания в холодильник на всю ночь.

  • Жареный рис по-китайски

    Взбиваем и обжариваем яйца на сковороде.

    В отдельную миску вбейте куриные яйца, при помощи вилки слегка взбейте их. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь, разогрейте, потом вливайте взбитые яйца, при этом постоянно помешивайте их. Обжаривайте их, таким образом, до тех пор, пока не образуется густая рассыпчатая яичная масса. Затем снимите сковороду с огня, переложите их на тарелку, сверху накройте крышкой или еще одной тарелкой, чтобы они как можно дольше оставались теплыми.

  • Жареный рис по-китайски

    Соединяем все ингредиенты в сковороде и доводим до полной готовности.

    Зеленый лук и чеснок очистите от пленки и шелухи, ополосните под холодной водой, а потом мелко порубите. Вновь поставьте чистую сковороду с растительным маслом на средний огонь, разогрейте ее. Теперь поместите в сковороду рис, накройте крышкой, немного прогрейте его, около 3-5 минут, затем снимите крышку и тщательно перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Обжарьте его до образования золотистого цвета, потом добавьте лук и чеснок, перемешайте. Затем добавьте зеленый горошек и соевый соус. Тщательно все размешайте. После этого добавьте яйца и посолите. Все содержимое сковороды хорошенечко прогрейте, периодически при этом помешивайте.

  • Жареный рис по-китайски

    Подаем жареный рис по-китайски.

    Готовое блюдо снимите с огня, накройте крышкой, оставьте на минут 10, чтобы рис как следует, пропарился. Потом выложите рис с яйцами на сервировочное блюдо или на порционные тарелки, подавайте к столу в качестве основного горячего блюда или гарнира к мясу или рыбе. Приятного Вам аппетита!


– — Жареный рис можно использовать в качестве ингредиента для приготовления более обширных блюд. Тем более, таких рецептов существует огромное множество. В их состав входят морепродукты (например, креветки), свинина, куриное мясо, различные овощи.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.