Рис в мультиварке
Рис в мультиварке - простой и универсальный гарнир, который подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам, а так же к блюдам из курицы. К тому же, существует огромное количество салатов, для приготовления которых необходим вареный рис. В данной статье я расскажу как быстро и легко приготовить эту полезную крупу с помощью мультиварки.
Ингредиенты для приготовления риса в мультиварке
- Рис длиннозерный 2 стакана
- Вода 4 стакана
- Масло растительное 1 столовая ложка
Приготовление риса в мультиварке:
1 Подготавливаем рис.

Для того чтобы рис получился рассыпчатым, нужно сперва выбрать подходящий вид крупы. И лучше всего нам подойдет длиннозерный рис. Промойте его перед готовкой в холодной воде. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока жидкость, в которой вы промываете рис, не станет совсем прозрачной. Только после этого можно приступать к варке.
2 Варим рис.

Рис засыпьте в мультиварку. Указанное количество воды вскипятите и, пока она не остыла, залейте в рис. Посолите по вкусу, перемешайте, добавьте масло и перемешайте еще раз. Мультиварку поставьте на режим "Гречка" и ожидайте окончания программы, занимаясь приготовление основного блюда или другими важными делами. После того, как прибор сообщит нам, что рис готов, выньте его из мультиварки и подавайте, промывать еще раз крупу не нужно.
3 Подаем рис.

Готовый вареный рис подавайте в качестве гарнира, предложите к нему подходящий соус и украсьте свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Длиннозерный пропаренный рис промывать не нужно.
– Рис для суши так же лучше готовить в режиме "Гречка", но масло при этом добавлять не нужно.
– Если в вашей мультиварке присутствует режим "Варка", то непременно нужно готовить рис на нем.
Похожие рецепты:

Рассыпчатый рис с овощами
Всем известно, что родиной этой замечательной зерновой культуры является Юго-Восточная Азия, жители…
- 3 - 4
- 35м

Рис с грибами
Желательно, чтобы постная еда была простой в приготовлении, сытной и аппетитной, например, как рис…
- 6 порций
- 50м

Овощное рагу с рисом
Для тех, кто любит все полезное и низкокалорийное, позвольте представить овощное рагу с рисом…
- 3 порции
- 1ч 20м

Рис на гарнир
Хотите приготовить божественный рис на гарнир, такой, чтобы он был не водянистый, а отваренные…
- 4 порции
- 35м

Гаджар Пулау
Кто ел этот плов, никогда не забудет восхитительного сочетания вкусов, которые дает белый рис…
- 10 порций
- 40м

Классический китайский жареный рис с яйцом
Рис для восточноазиатского народа является вторым хлебом. Из него готовят всевозможные…
- 1 порция
- 40м

Рис на гарнир к рыбе
Часто успех горячего блюда зависит от того, с чем вы его подадите, ведь даже самая невзрачная…
- 3 порции
- 1ч

Пряный рис с овощами
Что может быть вкуснее, чем пряный рис с овощами? Блюдо получается не только очень вкусным и…
- 8 порций
- 1ч 35м

Гарнир из риса с овощами
Гарнир из риса с овощами должна умет готовить каждая хозяйка, ведь он не только вкусный…
- 5 порций
- 30м

Имбирный рис
Имбирный рис – оригинальное блюдо, которое можно отнести к разряду вегетарианских, так как в его…
- 6 порций
- 55м

Рис с овощами и яйцом
Приготовьте сегодня на обед рис с овощами и яйцом. Это очень вкусное и простое блюдо. То, что…
- 1 порция
- ———

Рисовые биточки
Раньше они назывались "медальонами" и готовились исключительно из мяса. Первоначально это круглые…
- 3 порции
- 1ч
Пока нет комментариев