Рис с изюмом и орехами

Сложность:
Основные ингредиенты: Орехи, Рис
4 порции
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
потрясающий рис с изюмом и орехами

Рис – это один из самых любимых человеком продуктом, так как он очень питательный. В Индии без него ни готовит ни одна хозяйка и не обходится ни дня. В кавказских странах рис предпочитают готовить с мясом, а в азиатских с рыбой, индусы же мастера по приготовлению лучшего вегетарианского риса. Для придания ему неповторимого вкуса в рис добавляют кусочки сухофруктов, иногда орехи и различные пряности. Готовим рис с изюмом и орехами по очень простому рецепту.

Ингредиенты для приготовления риса с изюмом и орехами:

  1. Рис «Басмати» (или другого длиннозёрного белого риса) 1 стакан (200 грамм)
  2. Изюм 50 грамм
  3. Миндаль 50 грамм
  4. Курага 50 грамм
  5. Кумин 1 ч. ложка
  6. Морковь 1 шт.
  7. Масло топленое сливочное 2 ст. ложки
  8. Куркума 1 ч. ложка
  9. Поваренная соль щепотка
  10. Чёрный молотый перец по своему вкусу
  11. Вода 2 стакана
  12. Асафетида (индийская пряность) 1 ч. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Разделочная доска
  3. Острый нож
  4. Кухонная плита
  5. Деревянная лопатка
  6. Казанок или кастрюля
  7. Столовые приборы
  8. Кухонная салфетка
  9. Терка
  10. Сервировочное блюдо (или порционные тарелки)

Приготовление риса с изюмом и орехами:

Шаг 1: Подготовим рис для дальнейшего приготовления.

перебираем рис Рис «Басмати» или иной другой перебираем от мусора, промываем рис промываем под проточной холодной водой, вымачиваем рис вымачиваем в миске с водой около 10 минут, после чего сливаем всю жидкость, а сам рис затем высушиваем на кухонной салфетке.

Шаг 2: Подготовим изюм, миндаль, курагу и морковь.

промываем изюм Все ингредиенты промываем под проточной водой и высушиваем. натираем морковь Морковь очищаем от кожуры и натираем на средней по величине тёрке. измельчаем миндаль Миндаль нарезаем на небольшие по размеру кусочки, нарезаем мелкими кусочками курагу.

Шаг 3: Обжариваем ингредиенты для риса.

топим сливочное масло Разогреваем казанок или кастрюлю с толстым дном на плите, добавляем 2 столовые ложки топленного или сливочного масла и растапливаем его, но не доводим до кипения. Добавляем кумин, асафетиду и по желанию чёрный молотый перец. обжариваем морковь Выкладываем в казанок натёртую морковь, курагу и орехи, хорошо перемешиваем. Кладём изюм и обжариваем всё около минуты.

Шаг 4: Добавляем рис.

готовим рис с изюмом и орехами После этого засыпаем рис и обжариваем его до золотистого цвета. В отдельную посуду добавляем куркуму и хорошо перемешиваем (до растворения куркумы). Заливаем рис водой со специями. Накрываем казан плотно крышкой и варим до готовности.

Шаг 5: Подаём рис с изюмом и орехами.

рис с изюмом и орехами Раскладываем рис порционно и подаем на стол в горячем или охлажденном виде. Дополнительно его можно полить жидким медом или сгущенкой, что особенно придется по вкусу ярым сладкоежкам или деткам. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — После того как рис добавили в воду, не перемешивайте его. Когда вода в рисе закипит, уменьшаем огонь.

– — Если хотите чтобы рис при варке получился рассыпчатым, после того как он впитает в себя всю воду, снимаем с огня и укутываем в теплое одеяло и оставляем на 15-20 минут.

– — Вместо куркумы в рис можно добавить шафран, кладётся он вместе с другими пряностями, до того момента пока не поставили рис.

– — Чтобы легче можно было промыть рис, для этих целей можно воспользоваться мелким ситом или дуршлагом.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓