Рис на молоке
Рис на молоке получается гораздо нежнее, чем на воде. Этот рис станет отличным гарниром к блюдам, приготовленным из мяса, птицы или рыбы. Готовится он почти так же, как и обычный, сваренный на воде, но с некоторыми хитростями, о которых я подробно расскажу в рецепте.
Ингредиенты для приготовления риса на молоке
- Рис 1 стакан
- Вода опционально
- Молоко жирное опционально
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 1–2 чайные ложки
Приготовление риса на молоке:
1 промываем рис.

Как и всегда, промойте рис прохладной проточной водой до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Удобней всего для промывания крупы использовать сито с мелкими отверстиями.
2 варим рис в молоке.

В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите до кипения. В кипяток засыпьте рис и варите его на сильном огне в течение 3 минут, все время помешивая. Затем кастрюлю с рисом снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 7 минут.
Слейте с рисовой крупы воду, откинув ее на дуршлаг.
В кастрюле с толстым дном согрейте жирное молоко и высыпьте в него рис. Молока должно быть столько, чтобы оно скрывало крупу и поднималось над поверхностью риса на 5-7 миллиметров. Добавьте соли по вкусу (для того, чтобы определить наверняка, обязательно попробуйте). Немного перемешайте. Плотно закройте кастрюлю с рисом в молоке крышкой и поставьте ее на средний огонь. Сперва доведите до кипения, а затем сделайте огонь медленным и продолжайте варить крупу еще в течение 15-20 минут.
В конце готовки откройте кастрюлю, сдобрите вареный рис сливочным маслом, перемешайте и подавайте к столу.
3 подаем рис на молоке.

Сваренный на молоке рис - это не только вкусный и несколько оригинальный гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо, особенно, если добавить к нему кусочки запеченной в духовке тыквы. Поклонникам рисовой каши, да и вообще рисовой крупы в целом, точно придется по душе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для варки риса в молоке лучше выбирать длиннозернистый рис.
Похожие рецепты:

Картофельное пюре
Картофельное пюре любят и готовят все без исключения. У меня есть любимый рецепт картофельного пюре…
- 4 порции
- 30м

Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты очень часто называют фальшивым картофельным из-за практически одинакового…
- 3–4
- 45м

Имбирный рис
Имбирный рис – оригинальное блюдо, которое можно отнести к разряду вегетарианских, так как в его…
- 6 порций
- 55м

Рис на гарнир к рыбе
Часто успех горячего блюда зависит от того, с чем вы его подадите, ведь даже самая невзрачная…
- 3 порции
- 1ч

Пилав турецкий
Турецкая кухня славится своим многообразием в приготовлении блюд. Одним из таких является пилав…
- 6 порций
- 40м

Рис с изюмом и орехами
Рис – это один из самых любимых человеком продуктом, так как он очень питательный. В Индии без него…
- 4 порции
- 50м

Гаджар Пулау
Кто ел этот плов, никогда не забудет восхитительного сочетания вкусов, которые дает белый рис…
- 10 порций
- 40м

Рис с овощами в духовке
Блюдо является отличным гарниром к мясу или рыбе, а также его можно употреблять отдельно. Рис с…
- 4 порции
- 1ч

Классический китайский жареный рис с яйцом
Рис для восточноазиатского народа является вторым хлебом. Из него готовят всевозможные…
- 1 порция
- 40м

Рис "по-болгарски"
Рис - универсальный продукт: он отлично сочетается с мясом и морепродуктами, фруктами и овощами…
- 3 порции
- 40м

Бурый рис с грибами и овощами
Простой способ приготовления бурого риса в духовке. Нужно подготовить все ингредиенты и заранее…
- 3 порции
- 1ч 30м

Гарнир из риса с вермишелью
Вкус этого гарнира вас поразит. Он настолько интересен, что если закрыть глаза, то и не поймешь…
- ———
- 30м
Пока нет комментариев