Рис на молоке

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Рис
4 порции
В избранное Распечатать

Рис на молоке получается гораздо нежнее, чем на воде. Этот рис станет отличным гарниром к блюдам, приготовленным из мяса, птицы или рыбы. Готовится он почти так же, как и обычный, сваренный на воде, но с некоторыми хитростями, о которых я подробно расскажу в рецепте.

Ингредиенты для приготовления риса на молоке:

  1. Рис 1 стакан
  2. Вода опционально
  3. Молоко жирное опционально
  4. Соль по вкусу
  5. Масло сливочное 1–2 чайные ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с толстым дном и крышкой, сито, столовая ложка, прихватки для горячего.

Приготовление риса на молоке:

Шаг 1: промываем рис.


Как и всегда, промойте рис прохладной проточной водой до тех пор, пока стекающая жидкость не станет прозрачной. Удобней всего для промывания крупы использовать сито с мелкими отверстиями.

Шаг 2: варим рис в молоке.


В кастрюлю налейте воду, посолите ее и доведите до кипения. В кипяток засыпьте рис и варите его на сильном огне в течение 3 минут, все время помешивая. Затем кастрюлю с рисом снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 7 минут.
Слейте с рисовой крупы воду, откинув ее на дуршлаг.
В кастрюле с толстым дном согрейте жирное молоко и высыпьте в него рис. Молока должно быть столько, чтобы оно скрывало крупу и поднималось над поверхностью риса на 5-7 миллиметров. Добавьте соли по вкусу (для того, чтобы определить наверняка, обязательно попробуйте). Немного перемешайте. Плотно закройте кастрюлю с рисом в молоке крышкой и поставьте ее на средний огонь. Сперва доведите до кипения, а затем сделайте огонь медленным и продолжайте варить крупу еще в течение 15-20 минут.
В конце готовки откройте кастрюлю, сдобрите вареный рис сливочным маслом, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 3: подаем рис на молоке.


Сваренный на молоке рис - это не только вкусный и несколько оригинальный гарнир, но и вполне самостоятельное блюдо, особенно, если добавить к нему кусочки запеченной в духовке тыквы. Поклонникам рисовой каши, да и вообще рисовой крупы в целом, точно придется по душе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для варки риса в молоке лучше выбирать длиннозернистый рис.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓